Gestion des articles avec Square pour restaurants

Retrait et disponibilité des articles

Vous pouvez mettre à jour la disponibilité des articles directement dans votre application Solution PDV Square pour restaurants. Cette fonctionnalité n’est pas disponible avec la version gratuite de Square pour restaurants. Consultez la comparaison complète des fonctionnalités entre la solution PDV Square, l’abonnement gratuit à Square pour restaurants et l’abonnement Plus.

Retrait manuel des articles

Pour retirer manuellement un article à la volée, accédez à votre application Square pour restaurants :

1. Sélectionnez un ticket enregistré ou créez une nouvelle vente.

2. Touchez Actions, puis Disponibilité de l’article.

3. Utilisez l’outil de recherche ou sélectionnez un article dans la liste.

4. Choisissez Disponible ou Non disponible, puis Enregistrer.

Vous pouvez également appuyer longuement sur la vignette de l’article que vous voulez rendre non disponible et choisir Non disponible.

Si un article n’est que temporairement non disponible, vous pouvez sélectionner Rendre disponible à la fin de la journée. L’article sera automatiquement réactivé le matin suivant à 5 h.

Configurer le retrait automatique d’articles

Vous pouvez également configurer le retrait automatique de l’article en surveillant la quantité d’articles en stock à partir de l’application Square pour restaurants. Vos employés pourront ainsi uniquement ajouter des articles disponibles sur une addition.

Enable Auto-86ing with the Square for Restaurants app

Pour démarrer :

1. À partir de l’application Square pour restaurants, appuyez longuement sur un article du menu.

2. Activez l’option Effectuer le suivi des articles restants et entrez le nombre d’articles.

3. Si l’article fait partie de votre menu fixe, vous pouvez activer l’option Rendre disponible à la fin de la journée.

4. Touchez Enregistrer.

La quantité d’un article est réduite chaque fois qu’un employé passe une commande pour cet article à la cuisine ou au bar durant un quart de travail. Quand le nombre d’articles atteint la valeur de zéro, les employés ne sont alors plus en mesure d’ajouter cet article à une addition.

Remarque : La configuration de la quantité pour le retrait automatique diffère de la configuration de votre quantité de stocks à partir de votre Tableau de bord Square en ligne. Assurez-vous simplement d’activer le suivi de l’article à partir de l’application Square pour restaurants pour utiliser le retrait automatique de l’article.

Stocks

La fonctionnalité gestion des stocks de l’application Square pour restaurants vous offre les outils de base pour un dénombrement précis des articles en stock dans votre catalogue d’articles. Le retrait à partir de l’application est très utile pour certains plats, hors-d’œuvre ou boissons, des articles qui pourraient à tout moment devenir en rupture de stock. Le suivi des stocks à partir de votre Tableau de bord Square est plus axé sur la vente d’articles en gros, comme les bouteilles d’alcool ou les bouteilles de vin.

En activant les niveaux de stocks, vous pouvez recevoir des notifications dans votre tableau de bord concernant les bas niveaux ou les ruptures de stock. Vous saurez ainsi à quel moment recommander et regarnir vos stocks.

Rappelez-vous, la gestion des stocks fonctionne de façon optimale avec les produits finis comme la bière, le vin ou les marchandises.

La gestion des stocks ne vous est pas familière? Assurez-vous de consulter nos meilleures pratiques pour la gestion des stocks.

Historique

Vous pouvez consulter l’historique de vos stocks et obtenir une vue d’ensemble de l’écoulement de vos stocks en affichant les rajustements historiques.

Pour démarrer :

1. Accédez à la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur un article pour afficher la page de détails de cet article.

3. Sélectionnez Afficher l’historique des stocks.

History

Vous pouvez filtrer les résultats par point de vente, par type de rajustement et par variante d’article.