Accueil>Gérer les paramètres de paiement

Effectuer des paiements partagés avec Square

La fonctionnalité Paiement fractionné permet aux clients de facilement diviser une addition ou d’utiliser plusieurs modes de paiement pour effectuer un paiement à partir de l’application Solution PDV Square ou du Terminal virtuel Square sur votre Tableau de bord depuis un ordinateur de bureau ou portable.

Remarque : n’oubliez pas que lorsque vous acceptez des espèces ou d’autres modes de paiement, Square ne traite aucun fonds.

Fractionner un paiement en plusieurs modes de paiement

1. Appuyez sur Encaisser. Remarque : si vous utilisez un appareil mobile ou si votre tablette est utilisée en mode portrait (verticalement), appuyez sur Voir la vente et Encaisser.

2. Choisissez Fractionner le montant en haut à droite de l’écran.

3. Entrez le Montant du paiement du premier mode de paiement.

4. Touchez Continuer pour revenir à l’écran Mode de paiement.

5. Pour modifier le montant à encaisser, touchez le bouton Modifier le fractionnement.

6. Sélectionnez un mode de paiement et finalisez la transaction.

7. Pour annuler un ou plusieurs paiements partagés avant d’effectuer la transaction, touchez Modifier le fractionnement, puis Annuler.

8. Pour fractionner davantage le paiement, appuyez sur le bouton Modifier le fractionnement et saisissez le montant du paiement.

9. Traitez tous les paiements partiels jusqu’à atteindre le montant total de la vente.

Chaque mode de paiement accepté donne lieu à l’émission d’un reçu distinct, sur lequel figurent le montant total de la vente, tous les articles vendus et le mode de paiement utilisé.

Remarque : assurez-vous que votre application est à jour pour utiliser la fonction Paiement partagé.

Paiement partagé programmé

Pour fractionner équitablement un paiement entre plusieurs cartes de paiement :

1. Appuyez sur Encaisser. Remarque : si vous utilisez un appareil mobile ou si votre tablette est utilisée en mode portrait (verticalement), appuyez sur Voir la vente et Encaisser.

2. Choisissez Fractionner le montant en haut à droite de l’écran.

3. Sous Fractionner équitablement, sélectionnez le nombre de modes de paiement.

4. Sélectionnez un mode de paiement et finalisez la transaction.

5. Traitez tous les paiements partiels jusqu’à atteindre le montant total de la vente.

Fractionner un paiement sur Square Terminal

Pour fractionner un paiement avec Square Terminal :

1. Lorsque votre client est prêt, appuyez sur Facturer.

2. Appuyez sur X, puis sur Fractionner le montant.

3. Choisissez de Fractionner par montant ou de Fractionner en paiements égaux.

4. Sélectionnez un mode de paiement et finalisez la transaction.

5. Traitez tous les paiements partiels jusqu’à atteindre le montant total de la vente.

Fractionner un paiement avec le Terminal virtuel

Pour fractionner un paiement avec le Terminal virtuel, lorsque le client est en caisse :

1. Connectez-vous au Terminal virtuel Square sur votre ordinateur de bureau ou portable.

2. Sélectionnez Encaissement rapide ou Détail de la vente pour saisir un montant supérieur à 1,00 €.

3. Sous Paiement, cliquez sur Paiement partagé.

4. Saisissez le montant de chaque paiement, créez un nouveau client ou effectuez une recherche dans votre répertoire de clients, puis sélectionnez le mode de paiement.

5. Vous pouvez choisir entre Saisir la carte manuellement, Saisir la carte cadeau manuellement, Enregistrer le paiement en espèces ou Enregistrer un autre paiement. Appuyez sur Encaisser. Lorsque le paiement est effectué, vous pouvez envoyer une copie du reçu au client. Si le paiement est refusé, vous pouvez passer en revue les informations de paiement et réessayer.

6. Cliquez sur Payer le solde restant pour continuer à traiter les modes de paiement supplémentaires jusqu’à ce que la totalité de la vente soit réglée.

7. Vous avez également la possibilité d’annuler un paiement effectué si vous devez changer le montant ou le mode de paiement. Si vous annulez l’un des modes de paiement, assurez-vous de finaliser la vente, sinon elle sera entièrement annulée. Pour annuler, cliquez sur Modifier le fractionnement en haut à droite de la page.

Pour en savoir plus sur les paiements fractionnés, consultez FAQ sur le Terminal virtuel.

Remarque importante

• Un paiement fractionné n’est finalisé qu’une fois le montant total de la vente encaissé et le solde nul.

• Si un paiement fractionné n’a pas été effectué dans un délai de 5 minutes, le délai pourrait expirer et entraîner l’annulation du paiement précédemment traité.

• Si vous touchez la flèche en haut de votre écran avant d’avoir finalisé l’intégralité d’une vente, tous les paiements partiels saisis pour cette vente seront supprimés.

• Lorsque vous acceptez en espèces ou autres modes de paiement, Square ne traite pas réellement les fonds.

• Pour utiliser Paiement fractionné, veillez à ce que votre application soit à jour.