Accueil>Square pour détaillants

Débuter avec Square pour détaillants

Êtes-vous sur le point de configurer votre système de vente au détail avec Square ? Démarrer >

Square pour détaillants vous permet de rationaliser votre activité en intégrant vos ventes, vos stocks, vos bons de commande, votre répertoire de clients et vos rapports. L’application Square pour détaillants fonctionne avec votre tableau de bord Square en ligne ainsi qu’avec l’iPad, l’iPhone, Square Terminal et Square Register, de façon à relier tous vos outils entre eux de la manière la plus simple qui soit, tout en optimisant la rentabilité de votre entreprise. Il existe deux options d’abonnement à Square pour détaillants :

• Square pour détaillants Gratuit, sans frais mensuels ;

• Square pour détaillants Plus, à 69 € par mois et par point de vente.

Renseignez-vous davantage sur les différences entre Square pour détaillants Gratuit et Square pour détaillants Plus ou inscrivez-vous à un essai gratuit de 30 jours pour voir quelles fonctionnalités conviennent le mieux à votre entreprise.

S’inscrire à Square pour détaillants

Si vous venez d’arriver sur Square, découvrez les Informations de base Square pour vous familiariser avec notre écosystème et cocher quelques points essentiels sur votre liste de choses à faire :

Fonctionnalités de Square pour détaillants

Pour commencer, connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne et configurez votre catalogue d’articles en indiquant les types d’unités (kilogrammes, grammes, etc.), la précision des unités jusqu’au centième (,00) ou millième (,000) et les coûts unitaires. Vous pouvez également générer des codes d’appareil et créer des étiquettes à code-barres.

• Exporter/importer le catalogue d’articles: Effectuez des actions groupées sur votre catalogue d’articles et votre stock.

• Importer les coûts unitaires: Importez les coûts unitaires manquants. Si vous importez vos stocks pour la première fois avec Square pour détaillants, l’action de réception des stocks indiquera Reçus. Si vous avez déjà importé votre catalogue d’articles, votre réception des stocks sera à l’état Recomptés.

• Options des articles: Créez et organisez rapidement des variantes d’articles en combinant les options des articles.

• Génération Auto-SKU: Générez automatiquement des SKU pour vos variantes d’articles via votre catalogue d’articles et lors de la création d’étiquettes à code-barres.

• Créez et imprimez des étiquettes à code-barres: Vous pouvez générer des étiquettes à code-barres directement depuis votre tableau de bord Square en ligne.

• Créer et imprimer des bordereaux d’expédition: Vous pouvez créer et imprimer des bordereaux d’expédition avec votre PDV Square pour détaillants

Application PDV Square pour détaillants

L’application PDV Square pour détaillants est la solution complète de point de vente en salle qu’il vous faut.

En savoir plus sur les différences entre Square pour détaillants Gratuit et Square pour détaillants Plus.

Matériel

Square Register

Square Register - Solution PDV Square pour détaillants - Passage en caisse

Une fois que vous avez acheté Square Register pour créer un poste de comptoir PDV complet, procédez comme suit :

Si vous utilisez Solution PDV Square pour détaillants sur Square Register pour la première fois, connectez-vous en utilisant votre adresse e-mail et votre mot de passe ou sélectionnez un profil existant. SI vous décidez de créer un code d’appareil, connectez-vous en appuyant sur Code d’appareil en haut de l’écran du Square Register. Vous pouvez ensuite commencer à encaisser des paiements.

Si vous utilisez Square Register pour la première fois et que vous avez déjà terminé la configuration, vérifiez que le matériel est à jour en appuyant sur Modifier les paramètres > Général > À propos de Square Register > Mise à jour logicielle.

Remarque : Vous pouvez vérifier si une mise à jour est disponible en appuyant sur Rechercher une mise à jour. Square Register recherche également les mises à jour toutes les heures.

Si vous encaissez déjà les paiements sur Square Register en utilisant Solution PDV Square, il vous suffit de vous déconnecter de Square Register. Connectez-vous ensuite en utilisant votre adresse e-mail et sélectionnez Square pour détaillants. Vous pouvez aussi créer un code d’appareil Square pour détaillants depuis votre Tableau de bord Square en ligne pour vous connecter et commencer à encaisser des paiements.

Découvrez comment démarrer avec Square pour détaillants sur Square Register.

Square Terminal

Vous pouvez désormais utiliser Solution PDV Square pour détaillants sur Square Terminal. Consultez les articles suivants pour démarrer :

Square Stand

Square Stand propose aussi un poste de comptoir PDV complet. Pour des ressources supplémentaires, consulter :

Square Reader

Si vous utilisez un appareil iOS autonome tel qu’un iPad ou un iPhone, vous pouvez télécharger l’application Square pour détaillants pour iOS, créer un code d’appareil pour vous connecter, appairer un Square Reader et commencer à encaisser des paiements.

Remarque : L’application gratuite Solution PDV Square pour détaillants est prise en charge par les iPad et iPhone fonctionnant sous iOS 14 ou une version ultérieure.

Accéder au guide de démarrage

En créant un compte Square pour détaillants et en vous y connectant, vous pourrez accéder au guide de configuration. Si vous n’avez pas effectué les premières étapes, vous pouvez le faire grâce à ce guide. Vous pourrez également découvrir des présentations guidées, des tutoriels et des guides de configuration avancés. Une barre de progression de la configuration sera affichée au sommet du guide de configuration et/ou de l’écran Paiement.

Pour fermer le guide de configuration, appuyez sur ••• en haut à droite de l’écran et sélectionnez Fermez le guide de configuration. Cela enlèvera la barre de progression du guide de configuration de votre écran de passage en caisse mais vous pourrez y accéder à tout moment après l’avoir fermé.

• Si vous utilisez Square pour détaillants sur votre iPhone, appuyez sur ≡ Menu en bas à droite de l’écran de votre application puis sur Assistance > Tutoriels > Guide de configuration.
  • Si vous utilisez Square pour détaillants sur votre iPad, appuyez sur ≡ Menu en bas à droite de l’écran de votre application puis sur Assistance > Présentations et tutoriels > Guide de configuration.

Remarque : Pour le moment, le guide de configuration n’est pas disponible pour Square Terminal ou Square Register, mais vous pouvez accéder à la même liste de contrôle directement depuis votre Tableau de bord Square en ligne.

Gestion des employés Square et Périodes de travail Square

Votre abonnement à Square pour détaillants Plus comprend des outils essentiels de gestion de la main-d’œuvre, avec la possibilité de passer à des fonctionnalités avancées. Périodes de travail Square Gratuit avec Square pour détaillants Plus comprend des fonctionnalités telles que l’ajout d’un nombre illimité d’employés, le suivi du temps de travail, la planification et les exportations de fiches de présence. Square Team Management avec Square pour détaillants Plus comprend deux ensembles d’autorisations personnalisés, en plus des autorisations du propriétaire du compte.

Vous avez également accès aux fonctionnalités suivantes dans la sectionTeam de votre Tableau de bord Square en ligne :

• Ajouter des employés : Créez des profils individuels pour chaque employé et assignez des codes confidentiels.

• Définir des rôles et attribuer des autorisations : Personnalisez les autorisations de vos employés et l’accès à votre compte Square.

• Ajouter Périodes de travail Square : Créez des plannings jusqu’à 10 jours à l’avance, définissez les disponibilités de votre personnel, consultez et modifiez les fiches de présence, et plus encore.

Vous pouvez également vous abonner à Gestion des employés Plus ou Périodes de travail Square Plus pour bénéficier de fonctionnalités avancées en matière de main-d’œuvre.

Stocks et commandes en arrière-plan

Square pour détaillants est conçu pour les entreprises dont les besoins en matière de stocks et de commandes sont plus étendus. Vous accéderez aux outils clés suivants :

• Gestion des fournisseurs: Créez des fournisseurs avec des articles associés, attribuez un coût fournisseur (coût unitaire pour des fournisseurs spécifiques) et visualisez le catalogue d’articles propre à chaque fournisseur.

• Bons de commande: Les bons de commande vous permettent de commander et de recevoir du stock de la part des fournisseurs, et de suivre les réceptions partielles.

• Recevoir du stock en masse: La réception de stocks en masse vous permet de scanner ou de saisir rapidement vos stocks via Square pour détaillants sur iOS.

Afficher les rapports Square pour détaillants