Accueil>Configuration du compte

Gérer plusieurs points de vente avec Square

Square a des outils pour les entreprises de toutes tailles. Square offre des fonctionnalités de gestion multisite gratuites, notamment des points de vente reliés, des options de transfert, des catalogues d’articles par point de vente, une gestion de la sécurité des appareils et des rapports détaillés sur plusieurs points de vente. Vous pouvez également vous abonner pour obtenir d’autres identifiants pour vos employés.

Si votre entreprise compte plusieurs points de vente, vous pouvez tous les gérer directement à partir de votre Tableau de bord Square en ligne. Créez des profils commerciaux uniques pour chaque point de vente avec des horaires d’ouverture propres à chacun et des comptes bancaires ou tags individuels afin de différencier les transferts. Vous pouvez également gérer les appareils par points de vente avec des codes d’appareil.

Dans la partie supérieure de certaines pages de votre Tableau de bord Square en ligne, vous verrez s’afficher une barre orange ou noire vous indiquant que vous consultez des renseignements spécifiques à un point de vente.

Remarque importante

• Le nombre de points de vente est limité à 300 par compte principal.

• L’action Créer un point de vente est irréversible. Une fois le point de vente créé, il ne peut plus être supprimé et reste visible même s’il est désactivé.

Créer des points de vente

Pour créer d’autres points de vente, accédez à Points de vente dans votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Créer un point de vente. Une fois que vous avez ajouté un point de vente, vous ne pouvez plus le supprimer, mais vous pouvez le désactiver quand vous le souhaitez. Les comptes inactifs restent visibles et peuvent être réactivés à tout moment.

Renseignez les champs suivants pour chaque point de vente :

• Adresse

• Heures d’ouverture

• Compte bancaire ou tag de transfert (pour distinguer les transferts par point de vente)

• Contacter

• Catalogue d’articles (si vous souhaitez avoir le même catalogue d’articles qu’un autre point de vente)

Modifier les informations du point de vente

Vous pouvez modifier les points de vente à tout moment, dans Points de vente, sur votre Tableau de bord Square en ligne. Il vous suffit de sélectionner le point de vente, de modifier les informations puis de cliquer sur Enregistrer.

Remarque : Dans les Paramètres du compte sur votre tableau de bord de Square en ligne ou dans l’application Solution PDV Square, vous pouvez modifier le nom de l’entreprise et du point de vente. Par contre, ces deux noms ne doivent pas être modifiés fréquemment. Vous pouvez les changer que trois fois. En fonction du changement de nom effectué, votre compte fera l’objet d’une vérification.

Ajouter des tags de transfert

Les codes de transfert permettent d’identifier les transferts effectués vers le même compte bancaire depuis des points de vente distincts. Vous pouvez ajouter un code de transfert pour chaque point de vente afin de voir rapidement de quel point de vente provient chaque transfert.

Modifier votre numéro SIRET

Vous pouvez ajouter ou modifier le SIRET de votre entreprise depuis votre Tableau de bord Square :

1. Accédez à Compte et paramètres dans votre tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Renseignementssur l’entreprise > Points de vente, puis sélectionnez le point de vente pertinent pour votre entreprise.

3. Faites défiler la page Détails du point de vente jusqu’à la section Numéros d’identification de l’entreprise, puis ajoutez ou modifiez le numéro SIRET de ce point de vente. Les champs du code NAF et du numéro de TVA seront remplis automatiquement en fonction du numéro SIRET saisi.

4. Cliquez sur Enregistrer pour valider votre numéro SIRET et appliquer vos modifications.

Les numéros SIRET sont validés par point de vente et sont comparés aux registres officiels connus. Si vous avez plusieurs points de vente, vous devez effectuer le changement pour chaque point de vente concerné.

Passer d’un point de vente à un autre

Pour passer d’un point de vente à un autre à partir de l’application Solution PDV Square :

1. Dans la barre de navigation, appuyez sur ≡ Plus.

2. Appuyez sur Changer de point de vente.

3. Choisissez le point de vente auquel vous souhaitez vous connecter.

Remarque : Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur l’application Solution PDV Square.

Gérer plusieurs entreprises en utilisant la Zone de lancement Square

Si vous avez plusieurs services ou entreprises avec Square, vous pouvez passer de l’un à l’autre avec Zone de lancement Square. Depuis l’aperçu centralisé, vous accéderez facilement à toutes vos entreprises. Vous pouvez basculer entre l’aperçu sur carte ou sur liste ou utiliser la barre de recherche pour trouver rapidement votre entreprise.

Vous pouvez aussi gérer vos paramètres personnels en cliquant sur Compte et Paramètres > Informations personnelles pour gérer les informations de connexion vérification en 2 étapes, les options de sécurité et les préférences de compte, comme la langue ou le fuseau horaire.

Gestion des articles de plusieurs points de vente

Gérez les articles par point de vente à partir d’un compte employé disposant du plein accès. Les articles et paramètres d’articles, y compris les options, les remises et les taxes peuvent tous être attribués à des points de vente spécifiques.

Attribuer des articles à des points de vente spécifiques

1. Depuis la section Articles à partir du Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Créer un article ou cliquez sur un article existant.

2. Sélectionnez les points de vente applicables et enregistrez vos modifications.

3. Si vous ajoutez un article à un nouveau point de vente, vérifiez les paramètres actuels de l’article (groupe d’options, remises et taxes).

Tarifications manuelles

Si vous avez plusieurs points de vente dans votre compte Square, vous aurez la possibilité de créer et de gérer les tarifications manuelles. Les tarifications manuelles peuvent être utilisées pour configurer le prix d’un article pour qu’il diffère entre plusieurs points de vente sans avoir à créer un article spécifique à un point de vente. Pour créer une tarification manuelle depuis votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Articles > Catalogue d’articles, puis choisissez l’article pour lequel vous fixez une tarification manuelle.

2. Cliquez sur une variante pour en modifier les détails, puis cliquez sur Ajouter une tarification manuelle.

3. Choisissez votre prix et sélectionnez un point de vente où appliquer la tarification manuelle. Enfin, cliquez sur Terminé pour enregistrer vos modifications.

Plusieurs comptes bancaires externes enregistrés

Vous pouvez associer plusieurs comptes bancaires externes à votre compte Square pour passer facilement d’un compte bancaire à l’autre lorsque vous envoyez des transferts entre les différents points de vente de votre entreprise. Si vous gérez plusieurs points de vente, le fait d’associer plusieurs comptes bancaires vous évite aussi d’envoyer des dépôts sur un compte bancaire fermé.

Pour associer plusieurs comptes bancaires externes à votre compte Square :

1. Dans Compte et paramètres, sur votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Comptes bancaires.

2. Sous Tous les points de vente, cliquez sur le compte bancaire associé au point de vente du compte bancaire que vous souhaitez mettre à jour.

3. Dans le menu déroulant, sélectionnez le compte bancaire vérifié que vous souhaitez ajouter à ce point de vente. Si vous ne voyez pas le compte bancaire désiré, sélectionnez Ajouter un compte bancaire externe et procédez à la vérification bancaire.

4. Cliquez sur Mettre à jour le compte associé > Terminé. Square envoie un e-mail de confirmation à l’adresse e-mail associée à votre compte.

Pour confirmer la modification, vous devrez cliquer sur le lien contenu dans l’e-mail dans les 24 heures qui suivent, sinon votre nouveau compte bancaire ne sera pas vérifié.

Remarque : À l’heure actuelle, vous ne pouvez avoir qu’un seul compte bancaire associé par point de vente Square.