Ajouter des articles de menu et des catégories dans Square Kiosk

À qui s’adresse cet article?
  • Aux titulaires de compte ou aux membres de l’équipe ayant l’ensemble d’autorisations pour les articles et pouvant modifier les articles et les catégories. Définissez les autorisations dans le Tableau de bord Square.
  • Abonnés à l’application Square Kiosk.
  • À propos de l’ajout d’articles au menu de votre borne de commande

Les clients peuvent passer des commandes sur votre borne de commande Square Kiosk à partir de la sélection d’articles que vous ajoutez au menu de la borne. Pour créer ce menu, vous pouvez ajouter des catégories d’articles et en personnaliser des individuels dans cette catégorie.

Avant de commencer

Avant de procéder aux étapes ci-dessous, vous devez :

Les instructions ci-dessous vous indiqueront comment ajouter des articles et des catégories dans le menu de votre borne de commande, et comment les supprimer au besoin.

Si vos articles ne sont pas associés à des images, nous vous suggérons fortement d‘ajouter des images à vos articles. Les dimensions des éléments de menu et des modificateurs doivent avoir une taille maximale de 2 650 x 2 650 pixels et une taille de fichier de 15 Mo ou moins. Vous pouvez utiliser l’application gratuite Studio photo Square pour créer des photos professionnelles et les synchroniser avec votre liste d’articles. Découvrez comment Utilisez l’application Studio photo Square.

La borne de commande Square Kiosk peut être utilisée comme solution de point de vente classique si elle n’est pas associée à l’application Square Kiosk. Les étapes ci-dessous ne s’appliquent que si vous utilisez la borne de commande Square Kiosk associée à l’application Square Kiosk.

Informations importantes pour les vendeurs d’alcool : Pour le moment, la borne de commande Square Kiosk ne permet pas de vérifier l’âge des clients pendant le processus d’achat. Reportez-vous à notre sondage de satisfaction pour demander cette fonctionnalité et nous faire part de votre expérience avec la borne de commande Square Kiosk.

Ajouter des catégories d’articles au menu de votre borne de commande

Les catégories d’articles doivent être ajoutées au menu de votre borne de commande avant d’effectuer des modifications spécifiques à l’article. Si votre menu a plus de 100 articles, il est possible que les clients se sentent dépassés et aient des difficultés à naviguer dans une longue liste d’options. Pour un meilleur rendement, nous recommandons que le menu de votre borne de commande ne dépasse pas 100 articles. Si c’est le cas, il se peut que le rendement de l’application Square Kiosk en libre-service soit ralenti.

Pour activer une ou plusieurs catégories d’articles sur votre borne de commande Square Kiosk :

• Sélectionnez Modifier les articles et les catégories > Catégories.

• Sélectionnez une ou plusieurs catégories d’articles que vous souhaitez afficher dans le menu de votre borne de commande.

• Sous Visibilité du canal, cliquez sur le bouton à côté de Borne de commande pour l’activer.

• Cliquez sur Actions > Ajouter aux canaux.

• Sélectionnez Bornes de commande.

• Cliquez sur Enregistrer.

Lorsqu’une catégorie est activée en vue d’apparaître sur la borne de commande, des paramètres d’articles supplémentaires sont ajoutés à tous les articles de cette catégorie. Ces paramètres d’articles individuels vous permettent d’ajouter ou de supprimer des articles du menu de la borne, et ce, sans avoir à les supprimer de la catégorie.

Ajouter des articles au menu de la borne de commande

Procédez comme suit pour ajouter des articles au menu de la borne de commande. Pour le moment, les articles ne peuvent être ajoutés qu’individuellement.

Remarque : La borne de commande Square Kiosk prend en charge les articles sans prix (0 $ ), mais le coût apparaîtra comme étant de 0 $ lors de la commande, au lieu de Aucun prix.  Ils peuvent être ajoutés au panier de la même manière que les articles associés à un prix.  Les clients devront quand même payer et finaliser la vente à partir de la borne de commande Square Kiosk, même si le total est de 0 $.

Ajouter des articles au menu de votre borne de commande

Pour ajouter des articles individuels au menu de votre borne de commande :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et accédez à Gestion des appareils > Borne de commande.
    2. Sélectionnez Modifier les articles et les catégories > Articles pour afficher la liste complète des articles.
    3. Cliquez sur un article pour ouvrir la page Modifier l’article.
    4. Faites défiler jusqu’à la section Lieu de vente et activez l’option borne de commande.
    5. Dans la section Visibilité du site, choisissez l’option de visibilité des articles : visibles, masqués ou non disponibles.
    6. Faites défiler jusqu’à Traitement et sélectionnez Modes de traitement en ligne > Modifier > Commande en libre-service > Terminé.
    7. Répétez ce processus pour tous les articles.

Remarque : Si vous utilisez Vente en ligne Square, le prix de vente en ligne accompagné d’une remise sera également affiché sur les bornes de commande.

Ajouter un modificateur d’article de commande personnalisé

Vous pouvez créer un modificateur de texte pour permettre aux clients de saisir des demandes et de personnaliser certains articles de votre menu. Vous pouvez l’utiliser pour les remplacements, les informations sur les allergies ou d’autres ajustements que vos modificateurs prédéfinis ne couvrent pas.

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et accédez à Gestion des appareils > Borne de commande.
    2. Sélectionnez Modifier les articles et les catégories > Articles pour afficher la liste complète des articles.
    3. Cliquez sur un article pour ouvrir la page Modifier l’article.
    4. Cliquez sur Créer un modificateur > Modificateur de texte.
    5. Ajoutez un nom de modificateur.
    6. Ajoutez un nom d’affichage à votre modificateur.
    7. Cliquez sur Enregistrer.

Attribuez le modificateur de texte aux articles pertinents dans le menu de votre borne de commande pour permettre aux clients de demander des modifications personnalisées quand ils passent une commande.

Réorganiser des articles et des catégories dans le menu de la borne de commande

Vous pouvez modifier l’ordre des articles et des catégories qui apparaissent dans le menu de votre borne de commande. La modification de l’ordre des articles et des catégories modifiera également leur ordre d’affichage sur la borne de commande Square Kiosk, Vente en ligne Square et dans la Solution PDV Square.

Réorganiser les catégories

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et accédez à Articles > Catégories.
    2. Sélectionnez Réorganiser pour modifier l’ordre dans lequel les catégories sont répertoriées.
    3. Cliquez sur les flèches vers le haut ou vers le bas à côté des catégories pour les organiser dans l’ordre idéal.
    4. Sélectionnez Fin de la réorganisation pour enregistrer ces modifications.

Réorganiser les articles

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et accédez à Articles > Catégories.
    2. Sélectionnez une catégorie à modifier.
    3. Accédez à la section Articles et sélectionnez Réorganiser.
    4. Faites un glisser-déposer des articles de la catégorie dans l’ordre de votre choix à l’aide des icônes en forme de points situées à gauche du nom de l’article.
    5. Sélectionnez Terminé pour terminer la réorganisation des articles.
    6. Sélectionnez Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées à la catégorie.

Localiser les articles manquants

Un article spécifique n’apparaît pas dans le menu de votre borne de commande

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et accédez à Gestion des appareils > Borne de commande > Modifier les articles et les catégories.
    2. Cliquez sur Articles et sélectionnez l’article qui n’est pas visible dans le menu de la borne de commande.
    3. Vérifiez les points suivants :
    4. Dans la section Lieu de vente, l’option borne de commande est activée.
    5. Sous Visibilité du site, l’article est défini sur Visible.
    6. Sous Traitement, cliquez sur Modifier les modes de traitement en ligne et assurez-vous que la commande en libre-service est activée.

Seuls les articles des catégories attribuées aux bornes de commande seront visibles dans le menu de votre borne de commande.

Les articles de la même catégorie ne sont pas visibles sur votre borne de commande

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square.
    2. Cliquez sur Articles > Catégories.
    3. Sélectionnez une catégorie qui devrait être visible sur la borne de commande.
    4. Sous la section Visibilité du canal, assurez-vous que la catégorie est activée pour votre borne de commande.