Configurer le suivi des commissions

Square vous permet d’attribuer des taux de commission uniques à chacun de vos employés, ce qui permet au personnel plus expérimenté de bénéficier d’un taux plus élevé et au personnel moins expérimenté de recevoir un taux plus bas pour les services. Remarque : Actuellement disponible pour les utilisateurs de Rendez-vous Square, Équipe Plus, Détaillants Plus et Restaurant.

Par ailleurs, tous les employés peuvent toucher une commission fixe pour les articles vendus au détail. Définissez le mode de calcul des commissions de votre entreprise en choisissant les coûts à déduire des ventes qui seront exclus des commissions. Analysez et générez facilement des rapports présentant les gains hebdomadaires et mensuels.

Lorsqu’un rendez-vous est attribué à un employé, la vente sera associée à celui-ci, et l’employé touchera toute commission et tout pourboire issus de cette vente. L’attribution des ventes est enregistrée au moment de la vente et ne peut être mise à jour après la transaction.

Remarque : À l’heure actuelle, le suivi des commissions n’est accessible qu’à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Configurer les taux de commission

Vous pourrez définir vos taux de commission directement à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Voici comment faire :

1. Accédez à la section Équipe de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Sélectionnez l’employé pour lequel vous souhaitez définir un taux.

3. Sous Intitulé de poste, cliquez sur Modifier.

4. Activez Reçoit une commission.

5. Saisissez le taux de commission de l’employé pour les articles et les services.

Configurer le calcul de la commission

Vous pourrez déterminer un mode de calcul des commissions pour votre entreprise. Cela vous permet de contrôler quels coûts sont déduits du prix de vente avant qu’un taux de commission ne soit appliqué.

Voici comment faire :

1. Accédez à la section Équipe de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Sélectionnez Commission, et choisissez les déductions du prix de vente que vous souhaitez appliquer.

3. Enregistrez.

Production de rapports

1. Accédez à la section Rapports de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Sélectionnez Ventes de l’équipe.

3. Cliquez sur le nom d’un employé pour voir les commissions reçues par article et par service.

4. Cliquez sur Exporter pour télécharger un fichier .CSV comportant le récapitulatif et le détail des gains de votre équipe.

Remarque : Si vous devez rembourser une transaction pour une raison quelconque, veuillez noter que cela ne modifiera aucunement la commission reçue.

Des taux de commission à niveaux pour les membres de votre personnel pour les services et les articles.

Cette fonctionnalité est actuellement en phase d’essais privés en version bêta

La version bêta dispose de quelles fonctionnalités?

• Offrez à votre personnel des taux de commission à niveaux pour les services et les ventes.

• Définissez la date d’entrée en vigueur des commissions à niveaux.

• Les commissions à niveaux seront calculées selon une périodicité définie (période de paie).

Quels sont les types de niveaux?

• Valeur ou montant en dollars du niveau : Calcule le montant total en dollars des services pour un membre du personnel.
    Exemple : Sally a effectué 2 coupes de cheveux à 50 $ chacune. Le calcul des niveaux de commission est établi sur une base de 100 $.

• Volume ou nombre de services/articles du niveau : Calcule le nombre total de services ou d’articles.
    Exemple : Sally a effectué une coupe de cheveux et appliqué une couleur pour un client, puis a effectué une autre coupe de cheveux pour un deuxième client. Le calcul des niveaux de commission serait établi sur une base de 3 services.

Comment les niveaux sont-ils calculés?

• Les taux de commission seront calculés sur la base des ventes réalisées pour chaque niveau.

Exemple :

Niveau de service 1 : 0 à 1 000 $ avec un taux de commission de 40 %.
Niveau de service 2 : 1 001 $ et plus avec un taux de commission de 50 %.
Sally a effectué des services d’une valeur de 1 500 $ pour la période de paie hebdomadaire.

1 000 $ x 40 % = 400 $
500 $ x 50 % = 250 $
Commission totale = 650 $

Configurer la structure des niveaux de commissions

1. À partir de votre Dashboard, cliquez sur Équipe et commissions.

2. Sélectionnez Modifier pour les commissions sur les services ou les commissions sur les articles de vente au détail.

3. Sélectionnez le type de commission Niveaux.

4. Sélectionner un type de niveau

1. Valeur totale des articles vendus

2. Nombre total d’articles vendus

5. Sélectionnez la périodicité des niveaux : Les périodes sur lesquelles le calcul les commissions sera effectué.

6. Date de début du niveau : La date à laquelle débute la périodicité et le calcul des commissions. Les commissions seront recalculées en cas de modification de ce paramètre pendant une période de paie.

7. Saisissez les valeurs de vos niveaux. Vous devez définir au moins deux niveaux, le dernier niveau étant établi à partir du montant de départ.

8. Cochez toutes les déductions que vous souhaitez exclure du total avant le calcul des commissions. Choisissez parmi l’un ou l’autre des éléments suivants : taxes, remises et frais de traitement Square, ou tous ces éléments.

9. Sélectionnez Continuer.

Configurer les taux de commission des employés

1. Les membres de votre équipe figureront dans la première colonne et vos niveaux de commissions s’afficheront en haut.

2. Déterminez le taux de commission de chacun des membres de votre équipe pour chaque niveau.

Remarque : Les montants de commission estimés dépendent du taux de commission affecté aux membres de l’équipe, et ils n’incluent pas les déductions, les retenues ou les taxes applicables. Les commissions réelles de l’employé peuvent varier des estimations affichées. Consultez votre plan de commissions pour voir le calcul final des montants des commissions.

Autorisations de l’équipe mises à jour

Les titulaires de compte ainsi que toute personne disposant des autorisations de plein accès pourront créer et modifier les niveaux de commission.

Les membres de l’équipe ayant accès à Gestion d’équipe disposeront de deux options relatives aux autorisations.

1. Gérer les membres de l’équipe - Permet de modifier les taux de commission à partir du profil d’un membre de l’équipe.

2. Gérer les paramètres des commissions et les taux pour les membres de l’équipe, dans tous les points de vente - Permet de modifier l’accès aux niveaux de commissions et aux taux de tous les membres de l’équipe.