Configurer le suivi des commissions

Square vous permet désormais de déterminer des taux de commission propres à chacun de vos employés, afin par exemple d’attribuer, pour les même services, un taux plus élevé au personnel plus expérimenté et un taux plus bas au personnel moins expérimenté. Remarque : actuellement disponible pour les vendeurs Gestion des employés Plus, Détaillants Plus et Restaurants.

De plus, tous les employés peuvent toucher un taux de commission fixe pour les articles qu’ils vendent aux clients. Contrôlez le calcul des commission pour votre entreprise en choisissant les coûts à exclure des commissions. Extrayez des rapports pour suivre facilement les gains hebdomadaires et mensuels.

Lorsqu’un employé est affecté à un rendez-vous, la vente lui est attribuée et il recevra la commission et le pourboire, si cette vente en a généré. L’attribution des ventes est enregistrée au moment de la vente et ne peut être modifiée après la transaction.

Remarque : le suivi des commissions n’est actuellement accessible qu’à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Configurer les taux de commission

Vous pourrez définir vos taux de commission directement à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Pour ce faire :

1. Accédez à la section Employés de votre tableau de bord de Square en ligne.

2. Sélectionnez l’employé pour lequel vous souhaitez définir un taux.

3. Dans Poste, cliquez sur Modifier.

4. Activez l’option Reçoit une commission.

5. Saisissez le taux de commission de l’employé sur la vente d’articles et sir les services.

Configurer le calcul des commissions

Vous pourrez déterminer un mode de calcul des commissions pour votre entreprise. Cela vous permet de contrôler quels coûts sont déduits du prix de vente avant l’application d’un taux de commission.

Pour ce faire :

1. Accédez à la section Employés de votre tableau de bord de Square en ligne.

2. Sélectionnez Commission, et choisissez les déductions que vous souhaitez appliquer au prix de vente.

3. Enregistrez.

Génération de rapports

1. Consultez la section Rapports de votre tableau de bord de Square en ligne.

2. Sélectionnez Ventes des employés.

3. Cliquez sur le nom d’un employé pour voir les commissions reçues par article et par service.

4. Cliquez sur Exporter pour télécharger un fichier .CSV avec le récapitulatif et le détail des gains de vos employés.

Remarque : si vous devez rembourser une transaction pour quelque raison que ce soit, la commission perçue ne sera pas modifiée.