Ajouter une fenêtre contextuelle ou une bannière à votre site Web

Les fenêtres contextuelles sont un excellent moyen d’attirer l’attention de vos visiteurs. Utilisez-les pour présenter une annonce, vérifier l’âge des visiteurs du site, offrir un bon de réduction aux nouveaux inscrits, ou simplement pour constituer votre liste de diffusion. Vous pouvez créer gratuitement une fenêtre contextuelle pour la collecte de courriels, mais vous devrez procéder à une mise à niveau pour utiliser d’autres types de fenêtres contextuelles.

Créer une fenêtre contextuelle

Pour créer une fenêtre contextuelle :

1. Accédez à la page Aperçu de Vente en ligne Square.

2. Choisissez Site Web > Fenêtres contextuelles.

3. Sélectionnez le type de fenêtre contextuelle que vous voulez utiliser.

4. Dans la section Disposition, cliquez sur une vignette pour voir un exemple.

5. Modifier la fenêtre contextuelle, Style et contenu et Paramètres pour l’adapter parfaitement aux besoins de votre entreprise.

6. Cliquez sur le bouton Publier pour activer la fenêtre contextuelle sur votre site Web en direct.

Style et contenu

Une fois que vous avez choisi une mise en page, vous pouvez modifier d’autres paramètres pour personnaliser la fenêtre contextuelle en fonction de vos besoins. Les paramètres disponibles varient en fonction du style de la fenêtre contextuelle que vous créez.

Titre et texte

Personnalisez la couleur, le style et le contenu du texte d’affichage et du message de confirmation.

Champs du formulaire

Personnalisez le texte et le style des champs du formulaire et activez ou désactivez les champs Nom et Anniversaire.

Boutons d’action

Personnalisez le comportement et le style du bouton principal et de l’icône de fermeture. Le bouton d’action peut être défini vers une adresse courriel ou un numéro de téléphone. Vous pouvez également le configurer pour qu’il ouvre une page de votre site Web ou d’un site Web externe.

Arrière-plan

Définissez une couleur de fond pour votre fenêtre contextuelle et téléversez une image pour les mises en page qui en présentent une.

Paramètres

cms-popups-settings

Utilisez l’onglet Paramètres en haut à gauche de l’éditeur pour configurer le comportement de la fenêtre contextuelle. Les paramètres disponibles varient en fonction du style de la fenêtre que vous créez. Les options suivantes peuvent être réglées ici :

Nom de la fenêtre

Un nom interne pour votre fenêtre contextuelle (p. ex., formulaire de piste de vente).

Moment

Configurez les actions qui déclencheront la fenêtre contextuelle.

Fréquence d’affichage

Décidez de la fréquence d’affichage de la fenêtre contextuelle pour les visiteurs qui reviennent.

Conditions d’arrêt de l’affichage

Choisissez quand arrêter définitivement l’affichage de la fenêtre contextuelle en fonction des actions du visiteur.

Horaire

Sélectionnez une plage horaire pour l’affichage de la fenêtre contextuelle. C’est pratique si vous souhaitez offrir une réduction ponctuelle aux nouveaux inscrits, par exemple.

Notifications par courriel

Cochez la case ici pour entrer votre adresse courriel et préciser à quelle fréquence vous souhaitez être informé des nouvelles soumissions. Vous pouvez choisir entre immédiatement, une fois par jour, une fois par semaine ou une fois par mois.

Intégrer un code

Copiez le code ici pour l’insérer manuellement sur une page Web.

Gestion des fenêtres contextuelles

popups-dashboard-saved

Pour consulter et gérer une fenêtre contextuelle que vous avez créée :

1. Accédez à la page Aperçu de Vente en ligne Square.

2. Choisissez Site Web > Fenêtres contextuelles.

3. Cliquez sur l’icône . . ., puis sur Afficher les détails. La page d’aperçu de la fenêtre contextuelle apparaîtra.

4. Sélectionnez Actions, puis Modifier pour modifier les paramètres. La fenêtre contextuelle sera temporairement désactivée pendant la modification

5. Cliquez sur le bouton Publier pour mettre à jour la fenêtre contextuelle sur votre site Web en direct.