Configurer votre matériel pour l’application Square pour détaillants

Vous pouvez utiliser du matériel compatible avec Square pour détaillants pour votre point de vente afin de gérer votre entreprise, ce qui vous offre une solution tout-en-un pour votre comptoir. Avec le Square Stand, vous pouvez connecter votre iPad à un tiroir-caisse, à une imprimante de reçus et à un lecteur de codes à barres pour équiper votre entreprise d’une Solution PDV complète.

Remarque : Square pour détaillants Gratuit et Square pour détaillants Plus sont compatibles avec l’iPad et l’iPhone. Pour l’instant, vous ne pourrez utiliser ni l’une ni l’autre des applications Square pour détaillants avec les appareils mobiles Android.

Configurer votre matériel

Connexion USB

Pour configurer du matériel pour Square pour détaillants gratuit ou Square pour détaillants Plus :

1. Connectez-vous à l’application Square pour détaillants.

2. Touchez les trois lignes horizontales dans l’application Solution PDV Square ou la flèche vers le bas

sur Square Register.

3. Touchez Paramètres > Matériel.

Remarque : Si vous utilisez le support Square Stand pour connecter vos imprimantes de reçus USB, tiroirs-caisses et lecteurs de codes à barres compatibles, insérez le connecteur USB directement dans le concentrateur du support et votre matériel sera automatiquement connecté. Assurez-vous simplement d’accéder à l’application Détaillants au moyen d’un code d’appareil.

Connexion Bluetooth

À l’exception du lecteur Square sans contact et cartes à puce qui se connecte par l’intermédiaire de l’application Détaillants, tous les autres appareils Bluetooth devront être connectés au moyen de vos paramètres iPad ou iPhone. Obtenez plus d’information au sujet de configuration du matériel Bluetooth avec votre iPad ou configuration de votre iPhone.

Créer une station d’impression

Vous pouvez créer une station d’impression à partir de l’application Square pour détaillants pour limiter le nombre d’imprimantes connectées à des points de vente précis.

Pour démarrer :

1. Touchez les trois lignes horizontales pour faire apparaître le menu de navigation.

2. Sélectionnez Paramètres > Matériel > Imprimantes.

3. Touchez Créer une station d’impression.

4. Nommez votre imprimante (par exemple, « Caisse de l’entrée »), activez Reçus, facturation, rapports, ouvrir les tiroirs-caisses, et choisissez Imprimer automatiquement les reçus.

5. Touchez Enregistrer.

Matériel compatible

Square Stand

Le Square Stand maintient votre iPad en place de manière sécurisée et pivote pour que votre client puisse vérifier le montant total du paiement, signer et saisir les renseignements demandés afin que son reçu lui soit envoyé par courriel ou texto.

Vous pouvez acheter le Square Stand dans le Magasin Square. Après vous être procuré le Square Stand, insérez-y simplement votre iPad et commencez à accepter des paiements. Le Square Stand comprend un port USB pour brancher directement une imprimante de reçus, un tiroir-caisse et un lecteur de codes à barres.

Apprenez-en davantage sur la installation de votre Square Stand et le matériel recommandé pour créer votre trousse de point de vente.

Imprimantes, tiroirs-caisses et lecteurs de codes à barres

Consultez une liste complète du matériel compatible pour commencer à utiliser votre Solution PDV pour détaillants. N’oubliez pas que l’application Square pour détaillants est uniquement disponible pour les appareils iPad, iPhone et Square Register.

Imprimantes de codes à barres

Pour de nombreux détaillants, une imprimante de codes à barres est un appareil essentiel. Vous pouvez générer et imprimer des codes à barres directement à partir du Tableau de bord Square en ligne avec Square pour détaillants Plus. Remarque : L’impression de codes à barres n’est pas offerte avec la version gratuite de Square pour détaillants. Nous recommandons deux imprimantes de codes à barres avec Square pour détaillants Plus :

Imprimante de codes à barres Dymo :LabelWriter 450

Imprimante de codes à barres Zebra :ZD410

En savoir plus sur l’impression d’étiquettes avec Square pour détaillants Plus, notamment sur tailles d’étiquettes compatibles et comment générer et imprimer des codes à barres à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Lecteur sans contact et cartes à puce

Pour traiter les cartes de vos clients rapidement et en toute sécurité, vous pouvez utiliser le Square Reader sans contact et cartes à puce. Si vous disposez d’une connexion USB gratuite sur votre Square Stand, vous pouvez brancher le lecteur directement dans le concentrateur en utilisant la Base pour votre lecteur sans contact et cartes à puce. Une fois connecté, vous devriez voir votre lecteur apparaître automatiquement et indiquer l’état Prêt.

Si vous n’avez pas de place disponible dans le concentrateur USB, ce n’est pas grave! Le lecteur sans contact et cartes à puce peut se connecter à l’application Square pour détaillants par Bluetooth. Vous devez connecter le lecteur à l’application Square pour détaillants, et non aux paramètres de votre iPad.

Pour connecter le lecteur par Bluetooth :

1. Ouvrez l’application Square pour détaillants, puis touchez les trois lignes horizontales pour faire apparaître le menu principal.

2. Touchez Paramètres > Matériel > Lecteurs de carte.

3. Touchez Connecter un lecteur.

4. Mettez votre lecteur en mode d’appairage en appuyant sur le bouton à l’arrière du lecteur pendant trois à dix secondes.

5. Retirez votre doigt dès que vous voyez les voyants clignoter en orange. Si vous voyez des voyants clignoter en rouge, vous avez enfoncé le bouton trop longtemps et vous devrez réessayer.

Si vous éprouvez des problèmes, consultez les étapes de dépannage qui permettent de résoudre la plupart des problèmes avec connexion du lecteur de cartes sans contact et cartes à puce.