Pourquoi ma transaction a-t-elle été refusée?

Pour le moment, Square peut accepter uniquement les paiements de moins de 100 $ par carte de débit sans contact. Si vous tentez de traiter une transaction supérieure à 100 $ ou au moyen d’une carte à puce, à glisser ou dont les données sont saisies manuellement, la transaction sera refusée.

Mon lecteur n’accepte pas les cartes de crédit

Si vous éprouvez des difficultés à accepter les transactions EMV ou sans contact, faites l’essai des étapes indiquées ci-dessous.

• Assurez-vous que votre lecteur est complètement chargé.
  • Si votre lecteur et votre appareil sont éloignés à plus de trois mètres, il sera difficile pour le lecteur de maintenir une connexion stable. Rapprochez votre lecteur et votre appareil au moment de l’utilisation.
  • Vérifiez si le lecteur est branché :
    • Touchez les trois lignes horizontales dans l’application Square.
    • Touchez Paramètres > > Lecteur de cartes.
    • Vérifiez si les quatre chiffres de vos paramètres correspondent au numéro de série de votre lecteur.
  • Assurez-vous qu’un voyant vert s’allume avant de demander à votre client de tenir sa carte ou son appareil au-dessus du lecteur pour effectuer le paiement.
  • Assurez-vous que la puce de la carte du client se trouve vers le haut.
  • Laissez la carte dans le lecteur jusqu’à ce que l’on invite à retirer la carte. Si votre client y insère une carte American Express, il devra saisir directement son NIP sur votre écran pour conclure la transaction.

L’appairage ne s’effectue pas entre mon lecteur et mon appareil

Avant d’établir une connexion avec le lecteur, vérifiez si le lecteur est prêt pour l’établissement d’une connexion.
* Vérifiez si Bluetooth est activé dans les paramètres de votre appareil.
* Vérifiez si votre lecteur est complètement chargé.

Lorsque votre lecteur est prêt pour l’appairage, ouvrez l’application Square.

Note : Le lecteur est associé à votre appareil par l’intermédiaire de l’application Square – et non au moyen des paramètres Blutooth de l’appareil. Voici comment faire :

1. Accédez à l’application Square et touchez les trois lignes horizontales.
  2. Touchez Paramètres > > Lecteur de cartes.
  3. Touchez Se connecter à un lecteur. Si vous utilisez un appareil iOS, vous devrez sélectionner Sans contact + carte à puce.

Vérifiez si votre lecteur peut utiliser le mode appairage. Pour que le lecteur soit réglé en mode appairage, pressez le bouton d’alimentation du lecteur trois à dix secondes jusqu’à ce que quatre voyants orange clignotent. Relâchez votre doigt immédiatement lorsque vous voyez le voyant orange. Si des voyants s’allument en rouge, c’est que vous avez maintenu le bouton enfoncé trop longtemps. Veuillez réessayer.

Pour obtenir des instructions complètes sur l’appariement de votre lecteur, regardez cette vidéo sur l’établissement d’une connexion sans fil entre votre lecteur et votre appareil.

Mon lecteur ne se charge pas

Veuillez suivre les conseils ci-dessous, qui permettent de résoudre la plupart des problèmes de chargement du lecteur :

• Vérifiez si le lecteur est branché fermement dans le concentrateur USB du Square Stand ou sur une prise triphasée de courant alternatif mise à la terre.
  • Essayez de brancher l’adaptateur de courant dans une autre prise.
  • Forcez la fermeture du lecteur. Voici comment faire :
    • Branchez le lecteur pendant au moins 20 minutes pour être sûr qu’il soit chargé.
    • Pendant que le lecteur se charge, utilisez un menu objet, comme une épingle de nourrice, un capuchon de stylo ou un trombone, pour appuyer fermement sur le bouton et le maintenir enfoncé 20 secondes.
    • Au bout de 20 secondes, relâchez le bouton et attendez 10 secondes.
    • Appuyez de nouveau sur le bouton pour mettre sous tension le lecteur et observez les voyants du lecteur.

Si les voyants du lecteur s’allument, vous êtes prêt. Si les voyants ne s’allument pas, veuillez réessayer et vous assurer d’appuyer fermement sur le bouton du lecteur et de le maintenir enfoncé 20 secondes.

Mon lecteur se déconnecte constamment

Votre lecteur devrait demeurer connecté sans problème. Toutefois, quelques conseils rapides vous aideront à être opérationnel. Faites-en l’essai et tout devrait bien fonctionner ensuite :

• Assurez-vous que le Bluetooth est activé en vérifiant dans les paramètres de votre appareil. Si c’est le cas, essayez de le désactiver, puis de le réactiver.
  • Assurez-vous que votre lecteur se trouve à moins de trois mètres de votre appareil. Au-delà de cette distance, la connexion BLE sera hors de portée et le lecteur sera déconnecté. Vérifiez et revérifiez également s’il y a des interférences Bluetooth en consultant les ressources d’Apple afin d’en savoir plus à ce sujet.
  • Vérifiez et revérifiez si votre lecteur est complètement chargé.
  • Si vous utilisez une base avec votre lecteur, branchez le cordon d’alimentation de la base sur une prise de courant alternatif.
  • Supprimez l’application Square avant de la réinstaller. Si vous avez récemment accepté des paiements en mode hors ligne et que vous ne les avez pas téléchargés, évitez de supprimer et de réinstaller l’application ou vous perdrez ces transactions. Connectez votre appareil mobile à Internet pour finaliser ces paiements avant de supprimer l’application.
  • Vérifiez votre connexion Internet. Une connexion trop faible provoque la déconnexion du lecteur.
  • Éteignez votre appareil mobile, puis rallumez-le.

N’oubliez pas que votre lecteur entrera en mode veille après deux heures d’inactivité. Il suffit d’appuyer sur le bouton d’alimentation afin de remettre en marche le lecteur.

Questions fréquentes

Pourquoi le lecteur ne se connecte-t-il pas sans fil à mon iPad 2?

Le lecteur se connecte sans fil à une appareil iPad 3 ou d’une version plus récente. Si vous utilisez un iPad 2 avec un Square Stand, vous pouvez connecter le lecteur directement au concentrateur matériel du Square Stand au moyen du port USB.

Le concentrateur USB sur mon Square Stand est plein. Puis-je utiliser un coupleur pour connecter mon lecteur?

Nous ne prenons pas en charge officiellement les coupleurs ou les concentrateurs USB tiers, mais vous pouvez connecter sans fil le lecteur à votre iPad par Bluetooth Low Energy.

Puis-je utiliser le lecteur sans contact et carte à puce en mode hors ligne?

Non, le mode hors ligne ne prend en charge que les paiements par carte de crédit à bande magnétique, vous devrez donc utiliser le lecteur de carte magnétique ou le Square Stand.

Pourquoi mon lecteur se déconnecte-t-il lorsque j’active le mode Avion?

Le mode Avion désactive le Bluetooth sur votre appareil. Si le Bluetooth est désactivé, votre lecteur se déconnecte. Si vous voulez accepter des paiements par carte magnétique en mode hors ligne et conserver votre connexion Bluetooth, désactivez uniquement le Wi-Fi.