Accueil>Informations de base Square

Configurer le Square Reader sans contact et cartes à puce

Avant de configurer votre Square Reader sans contact et cartes à puce, assurez-vous d’avoir un appareil compatible équipé de la dernière version de l’application Square.

L’emplacement du bouton Marche/Arrêt, de la fente du lecteur de carte à puce et des voyants lumineux sur le Square Reader sans contact et cartes à puce.

Visionnez cette vidéo qui présente la configuration complète du lecteur :

1. Vérifier la batterie de votre Square Reader

Pour une lecture précise de la pile, débranchez votre lecteur de toute source d’alimentation.

Appuyez fermement sur le bouton du lecteur. Des voyants verts indiquent que le lecteur est chargé et prêt à être utilisé. Si un seul voyant rouge s’allume, rechargez immédiatement le lecteur. Une fois que votre lecteur est allumé, vous n’avez pas à vous rappeler de l’éteindre. Il se mettra automatiquement en veille après 2 heures d’inactivité. Pour le réactiver, appuyez fermement sur le bouton sur le côté du lecteur.

2. Recharger votre Square Reader

Branchez l’une des extrémités du câble USB compris dans votre lecteur et l’autre extrémité dans le port USB, comme le chargeur d’un téléphone cellulaire, un ordinateur ou le chargeur d’une voiture.

Il faudra compter environ deux heures pour que la pile faible d’un lecteur se recharge complètement.

Remarque : Vous pouvez également utiliser la base pour Square Reader pour garder votre lecteur chargé et en place pendant que vous traitez les paiements.

3. Connecter sans fil votre Square Reader sans contact et cartes à puce

Le nouveau lecteur se connecte sans fil avec Bluetooth Low Energy (Bluetooth LE). Assurez-vous de disposer de la dernière version de l’application Square sur votre appareil (seule la dernière version prend en charge le Square Reader sans contact et cartes à puce.

Découvrez comment établir une connexion sans fil avec votre lecteur dans la vidéo ci-dessous :

Pour connecter votre lecteur :

1. Accédez aux paramètres de votre appareil et assurez-vous que Bluetooth est activé.
  2. Ouvrez l’application Square et touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder au menu.
  3. Touchez Paramètres, Lecteur de cartes, puis Connecter un lecteur.
  4. Mettez votre lecteur en mode appairage en appuyant sur le bouton du lecteur pendant 3 à 10 secondes.
  5. Retirez votre doigt dès que vous voyez les voyants orange clignoter. Si vous voyez des voyants rouges clignoter, vous avez enfoncé le bouton trop longtemps et vous devrez recommencer.**

Une fois connecté, l’application indiquera que le lecteur est prêt.

Toutes les mises à jour du micrologiciel nécessaires s’installeront automatiquement une fois que le lecteur aura été connecté.

Maintenant que tout est configuré, découvrez comment accepter les paiements par cartes à puce et sans contact.

Remarque : La connexion sans fil peut être coupée si le lecteur et l’appareil sont éloignés de plus de trois mètres.

Si vous connectez un lecteur précédemment jumelé à un autre appareil : n’oubliez pas que si un lecteur a été jumelé à un autre appareil auparavant, il se peut que vous deviez le désactiver de l’appareil précédent. Pour en savoir plus sur la connexion d’un lecteur précédemment jumelé à un autre appareil, veuillez lire notre article de dépannage.

Que signifient les voyants?

Connexion de votre lecteur

Voyants État d’appairage
Quatre voyants orange clignotant Le lecteur est en mode appairage
Quatre voyants verts Le lecteur a bien été jumelé
Quatre voyants rouges Le lecteur n’a pas été jumelé

Acceptation d’un paiement

Voyants État du paiement
Un voyant vert Le lecteur est prêt à accepter un paiement
Voyants verts qui se déplacent Le lecteur est en train de traiter un paiement
Quatre voyants verts Le paiement a été accepté
Quatre voyants rouges Le paiement a été refusé

Vérification de votre pile

Voyants Charge
Quatre voyants verts La pile est chargée à 100 %
Trois voyants verts La pile est chargée à 75 %
Deux voyants verts La pile est chargée à 50 %
Un voyant rouge allumé La pile est chargée à 25 %
Un voyage rouge clignotant La pile est faible et doit être rechargée immédiatement.

Connecter le Square Reader sans contact et cartes à puce à votre Square Stand

Si vous utilisez un Square Stand avec le lecteur, la configuration est simple. Il suffit de brancher le câble USB inclus (ou la base pour Square Reader en option) au concentrateur USB du Square Stand.

Vous pouvez connecter sans fil votre lecteur si aucun port USB n’est libre sur le concentrateur de votre support.

Note : L’iPad 2 ne se connecte pas sans fil au lecteur et requiert un Square Stand pour se connecter au moyen d’un câble USB.

Découvrez comment connecter le Square Stand et le lecteur dans la vidéo ci-dessous :

Trouvez des réponses aux questions fréquentes et consultez ces astuces de dépannage du Square Reader si vous rencontrez des difficultés.