En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Configurar Square Reader

Puedes adquirir tu dispositivo Square Reader directamente en Tienda de Square.

Antes de configurarlo, asegúrate de tener un dispositivo compatible con la última versión de la aplicación de Square.

1. Comprueba la batería del dispositivo

Para consultar el nivel de batería, desconecta el dispositivo de la fuente de alimentación.

Presiona firmemente y suelta el botón del lector. Las luces verdes indican que está cargado y listo para usar. Si ves una sola luz roja, pon a cargar el dispositivo de immediato. Una vez encendido, no tienes que apagarlo: el lector entrará en modo reposo automáticamente tras dos horas de inactividad. Para salir del modo reposo, presiona el botón lateral del dispositivo.

2. Carga el lector

Conecta un extremo del cable USB al dispositivo y el otro a un puerto USB, por ejemplo, un cargador de teléfono móvil u ordenador o un cargador para vehículos.

Un lector con poca batería tardará unas dos horas en cargarse por completo.

Nota: También puedes usar un Soporte para Square Reader para cobrar y aceptar pagos.

3. Conéctalo a una red inalámbrica

El lector se conecta de forma inalámbrica mediante la tecnología Bluetooth de bajo consumo (Bluetooth LE). Asegúrate de tener la última versión de la aplicación de Square para tu dispositivo, ya que solo la última versión será compatible.

Para conectar el lector:

1. Presiona y suelta el botón del dispositivo para encenderlo.

2. Accede a la configuración del dispositivo y asegúrate de que el Bluetooth esté activado.

3. Abre la aplicación de Square y pulsa Más en la barra de navegación que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.

4. Pulsa Configuración > Equipo > Lector de tarjetas > Conectar un lector.

5. Pon el lector en modo emparejamiento presionando el botón del lector de 3 a 5 segundos. Retira el dedo tan pronto como veas parpadear unas luces naranjas. Si ves luces intermitentes rojas es porque has mantenido presionado el botón durante demasiado tiempo y deberás volver a intentarlo.

Una vez conectado, el lector aparecerá en la aplicación como Lector listo.

Las actualizaciones necesarias de firmware se instalarán automáticamente una vez que se haya conectado el lector.

Nota: La conexión inalámbrica se puede perder si hay más de 3 metros de distancia entre el lector y el dispositivo.

Lector vinculado previamente a otro dispositivo: si estás volviendo a conectar un lector que estaba conectado a otro dispositivo, es posible que necesites desconectar el lector del dispositivo anterior. Para obtener más información sobre cómo volver a conectar un lector, consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar problemas.

¿Qué significado tienen las luces?

Al conectar el lector

Luces Estado del emparejamiento
Parpadean cuatro luces naranjas El lector está en modo de emparejamiento
Cuatro luces verdes El lector se ha emparejado correctamente
Cuatro luces rojas Ha habido un error al vincular el lector

Al aceptar pagos

Luces Estado del pago
Una luz verde El lector está listo para aceptar un pago
Parpadean cuatro luces verdes El lector está procesando un pago
Cuatro luces verdes Se ha aceptado el pago
Cuatro luces rojas Se ha rechazado el pago

Al comprobar la batería

Luces Cobro
Cuatro luces verdes La batería está cargada al 100 %
Tres luces verdes La batería está cargada al 75 %
Dos luces verdes La batería está cargada al 50 %
Una luz roja fija La batería está cargada al 25 %
Una luz roja que parpadea Queda muy poca batería y debe cargarse de inmediato

Encuentra respuestas a las preguntas frecuentes y echa un vistazo a estos consejos para la solución de problemas del lector si tienes algún problema.