Accueil>Lecteur sans contact + carte à puce

Configurer Square Reader

Vous pouvez vous procurer un Square Reader directement depuis Magasin Square.

Avant de configurer votre Square Reader, assurez-vous d’avoir un appareil compatible avec la version la plus récente de l’application Square..

1. Vérifier la batterie de votre lecteur

Pour une lecture précise de la batterie, débranchez votre lecteur de toute source d’alimentation.

Appuyez fermement sur le bouton du lecteur, puis relâchez-le. Des voyants verts indiquent que le lecteur est chargé et prêt à être utilisé. Si un seul voyant rouge s’allume, rechargez immédiatement le lecteur. Une fois que votre lecteur est allumé, vous n’avez pas à vous rappeler de l’éteindre. Il se mettra automatiquement en veille après 2 heures d’inactivité. Pour le réactiver, appuyez fermement sur le bouton sur le côté du lecteur et relâchez-le.

2. Recharger votre lecteur

Branchez une extrémité du câble USB compris sur votre lecteur et l’autre extrémité sur le port USB du chargeur de votre téléphone portable, d’un ordinateur ou du chargeur de voiture.

Il faudra compter environ deux heures pour que la batterie d’un lecteur avec un niveau de charge faible se recharge complètement.

Remarque : vous pouvez également utiliser le Base pour Square Reader pour recharger et accepter des paiements.

3. Connecter sans fil votre Square Reader

Le lecteur se connecte sans fil via Bluetooth Low Energy (BLE). Assurez-vous d’avoir la version la plus récente de l’application Square pour votre appareil, seule la dernière version est compatible avec le lecteur.

Pour connecter votre lecteur :

1. Appuyez sur le bouton de votre lecteur, puis relâchez-le pour l’allumer.

2. Rendez-vous dans les paramètres de votre appareil et assurez-vous d’avoir activé le Bluetooth.

3. Ouvrez l’application Square et appuyez sur Plus dans la barre de navigation en bas de votre écran.

4. Appuyez sur Paramètres > Matériel > Lecteurs de carte > Connecter un lecteur.

5. Mettez votre lecteur en mode appairage en appuyant sur le bouton du lecteur pendant trois à cinq secondes. Relâchez dès que vous voyez les voyants clignoter en orange. Si vous voyez des voyants rouges, cela signifie que vous avez maintenu le bouton enfoncé trop longtemps et vous devrez recommencer.

Une fois connecté, l’application indiquera que le lecteur est prêt.

Toutes les mises à jour micrologicielles nécessaires s’installeront automatiquement une fois que le lecteur aura été connecté.

Maintenant que la configuration est terminée, en savoir plus sur accepter les paiements par carte à puce et sans contact.

Remarque : la connexion sans fil peut être perdue si le lecteur et l’appareil sont séparés par une distance de plus ou moins 3 mètres.

Si vous connectez un lecteur précédemment jumelé à un autre appareil : n’oubliez pas que si un lecteur a été jumelé à un autre appareil auparavant, il se peut que vous deviez le désactiver sur l’appareil précédent. Pour en savoir plus sur la connexion d’un lecteur précédemment jumelé à un autre appareil, veuillez lire notre article de dépannage.

Que signifient les voyants ?

Connexion de votre lecteur

Voyants État d’appairage
Quatre voyants orange clignotant Le lecteur est en mode appairage
Quatre voyants verts Le lecteur est connecté
Quatre voyants rouges Le lecteur n’a pas pu se connecter

Acceptation d’un paiement

Voyants État du paiement
Un voyant vert Le lecteur est prêt à encaisser un paiement
Voyants verts qui se déplacent Le lecteur est en train de traiter un paiement
Quatre voyants verts Paiement accepté
Quatre voyants rouges Paiement refusé

Vérification de votre batterie

Voyants Charge
Quatre voyants verts La batterie est chargée à 100 %
Trois voyants verts La batterie est chargée à 75 %
Deux voyants verts La batterie est chargée à 50 %
Un voyant rouge allumé La batterie est chargée à 25 %
Un voyage rouge clignotant La batterie est faible et doit immédiatement être chargée.

Connecter le Square Stand et le lecteur

Si vous utilisez un Square Stand avec le lecteur, la configuration est simple et rapide. Vous devez juste brancher le Câble USB ou Base pour Square Reader inclus au concentrateur USB du square Stand.

Vous pouvez connecter votre lecteur sans fil si vous n’avez pas de ports USB libres sur le concentrateur de votre Square Stand.

Obtenez des réponses aux questions fréquentes et consultez conseils de dépannage pour ces lecteurs si vous rencontrez des problèmes.