Accueil>Lecteur sans contact + carte à puce

Dépannage de Square Reader

Mon lecteur se déconnecte constamment

1. Il est possible que votre lecteur soit entré en mode Veille. Afin d’économiser de la batterie, votre lecteur se met automatiquement en veille si aucun paiement n’a été encaissé depuis deux heures. Pour rallumer votre lecteur, appuyez une fois sur le bouton de votre lecteur et attendez quelques secondes pour qu’il se reconnecte. Vous devriez voir 1 à 4 voyants verts clignoter en fonction du niveau de batterie de votre lecteur.

2. Fermer et rouvrir l’application Square sur votre appareil.

3. Mettez à jour l’application Square.

4. Activez le Bluetooth à partir des paramètres de votre appareil. Pour les appareils iOS, vous devez vous rendre dans Paramètres → Bluetooth. Essayez de désactiver et de réactiver le Bluetooth.

5. Votre lecteur doit se trouver à moins de trois mètres de votre appareil. La connexion Bluetooth pourrait être hors de portée et se déconnecter.

6. Vérifiez le niveau de batterie de votre appareil. Un niveau de batterie faible peut augmenter le nombre de déconnexions entre votre appareil et votre lecteur. Appuyez sur le bouton de votre lecteur pour afficher le niveau de batterie. Un voyant rouge clignotant indique que la batterie de votre lecteur est faible et que celui-ci doit être chargé immédiatement. Si votre lecteur se trouve sur une base, branchez le câble d’alimentation de la base sur une prise secteur.

7. Redémarrez votre téléphone, tablette ou autre appareil. Vous pouvez également essayer de mettre brièvement votre appareil en mode avion.

8. Réinitialisez votre lecteur. Appuyez sur le bouton marche pendant environ 20 secondes. Le voyant de votre lecteur deviendra orange, puis rouge, avant de s’arrêter de clignoter. Maintenez le bouton marche jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter.

9. Le Bluetooth se déconnecte automatiquement lorsque votre lecteur se trouve sur une base connectée à Square Stand via un câble USB. Déconnectez le câble USB du Stand ou de la base, puis essayez d’associer votre appareil.

10. Éloignez votre lecteur des sources habituelles d’interférence Bluetooth, soit les principaux appareils de la maison, tels que les fours à micro-ondes, téléphones sans fil ou lumières fluorescentes.

11. Videz votre cache Bluetooth si vous possédez un appareil Android.

12. Consultez l’article d’Apple sur les Interférence Bluetooth pour obtenir plus d’informations.

Mon lecteur ne s’associe pas avec mon appareil

Associer votre lecteur pour la première fois

Avant d’essayer de connecter votre lecteur, assurez-vous que celui-ci est prêt à être connecté.

1. Activez le Bluetooth dans les paramètres de votre appareil.

1. Si vous utilisez un iPhone ou un iPad sous iOS 13, assurez-vous que les autorisations du Bluetooth pour l’application Square sont activées. Pour ce faire, accédez aux Paramètres ; Confidentialité ; Bluetooth et activez les autorisations pour l’application Square.

2. Charger complètement votre lecteur.

3. Vérifiez que votre appareil est bien connecté à internet ou à la 3G/4G/5G.

4. Forcez l’arrêt de votre lecteur :

• Branchez le lecteur pendant au moins 20 minutes pour vous assurer qu’il soit chargé.

• Utilisez un petit objet, tel qu’une épingle à cheveux, un capuchon de stylo ou un trombone, pour appuyer fermement sur le bouton pendant 20 secondes ou jusqu’à ce que les quatre voyants arrêtent de clignoter en rouge. Restez appuyé sur le bouton marche jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter.

• Au bout de 20 secondes, relâchez le bouton et attendez 10 secondes.

• Appuyez de nouveau sur le bouton pour allumer le lecteur et observez les voyants du lecteur.

5. Si les voyants deviennent verts, tout est prêt. S’ils ne s’allument pas, réessayez et assurez-vous de bien appuyer sur le bouton pendant 20 secondes. Maintenez le bouton marche jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter.

Une fois que votre lecteur est prêt à être associé, ouvrez l’application Square.

Afin d’associer votre Square Reader à partir de l’application Square :

1. Accédez à l’application Square et cliquez sur l’icône menu.

2. Appuyez sur Paramètres ; Matériel ; Square Reader.

3. Appuyez sur Connecter un lecteur.

Assurez-vous que votre lecteur peut entrer en mode jumelage. Afin de mettre votre lecteur en mode jumelage, appuyez sur le bouton d’alimentation pendant 3 à 10 secondes jusqu’à ce que quatre voyants orange clignotent. Si les voyants sont rouges, vous avez appuyé trop longtemps sur le bouton et vous devez réessayer. Maintenez appuyé le bouton d’alimentation jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter.

Associer votre lecteur à un nouvel appareil

Si vous essayez d’associer votre lecteur à un nouvel appareil ou que vous essayez de faire passer votre lecteur vers un autre appareil, vous devez tout d’abord supprimer la connexion de votre lecteur à l’ancien appareil. Pour ce faire, accédez à l’application Square sur l’ancien appareil connecté à votre lecteur et suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur l’icône Menu.

2. Appuyez sur Paramètres ; Matériel ; Square Reader.

3. Sélectionnez votre lecteur connecté, puis cliquez sur Oublier ce lecteur.

Vous pouvez également réinitialiser le lecteur afin qu’il se déconnecte de tout appareil précédent :

1. Branchez le lecteur pendant au moins 20 minutes pour vous assurer qu’il est chargé.

2. Lors du chargement du lecteur, utilisez un petit objet, tel qu’une épingle à cheveux, un capuchon de stylo ou un trombone, pour appuyer fermement sur le bouton et le maintenir pour une durée de 20 secondes ou jusqu’à ce que les quatre voyants arrêtent de clignoter en rouge. Maintenez le bouton marche jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter. Appuyez de nouveau sur le bouton pour allumer le lecteur et vérifiez les voyants.

3. Si les voyants du lecteur ne deviennent pas verts, appuyez fermement sur le bouton et maintenez-le enfoncé pendant 20 secondes. Appuyez sur le bouton marche jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter.

Si le message d’erreur « Échec du jumelage » s’affiche :

1. Forcez la fermeture de l’application Solution PDV Square (faites glisser votre doigt vers le haut de l’écran et fermez l’application).

2. Accédez à Paramètres ; Bluetooth sur votre appareil.

3. Recherchez votre lecteur et cliquez sur Oublier.

4. Rouvrez l’application Square et jumelez de nouveau dans Paramètres ; Square Reader.

Mon lecteur n’accepte pas les cartes

Si vous rencontrez des problèmes pour accepter des transactions par cartes à puce, PIN ou sans contact :

1. Assurez-vous que votre lecteur est bien chargé et que la connexion Wi-Fi ou par données cellulaires est suffisamment puissante.

2. Si le lecteur et l’appareil sont éloignés de plus de trois mètres, rapprochez-les lors de l’utilisation.

3. Vérifiez si le lecteur est branché :

• Cliquez sur l’icône Menu dans votre application Square.

• Appuyez sur Paramètres ; Matériel ; Square Reader.

• Vérifiez si les quatre chiffres dans vos paramètres correspondent au numéro de série de votre lecteur.

4. Assurez-vous d’appuyer sur Encaisser dans l’application Square. Vous devriez voir un voyant vert sur le lecteur avant de demander à votre client d’effectuer le paiement.

5. Vérifiez que la puce de la carte de votre client est tournée vers le haut.

6. Maintenez la carte de votre client dans le lecteur jusqu’à ce que l’application vous invite à la retirer.

Mon lecteur ne se charge pas

Les conseils ci-dessous permettent de résoudre la plupart des problèmes de chargement du lecteur que les clients rencontrent :

1. Assurez-vous que le lecteur est fermement branché au hub d’accessoires USB de votre Square Stand ou à une prise secteur.

2. Essayez de brancher l’adaptateur d’alimentation sur une autre prise.

3. Forcez l’arrêt de votre lecteur :

• Branchez le lecteur pendant au moins 20 minutes pour être sûr qu’il soit chargé.

• Utilisez un petit objet, tel qu’une épingle à cheveux, un capuchon de stylo ou un trombone, pour appuyer fermement sur le bouton et le maintenir enfoncé pendant 20 secondes ou jusqu’à ce que les quatre voyants arrêtent de clignoter en rouge. Maintenez le bouton marche jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter.

• Au bout de 20 secondes, relâchez le bouton et attendez 10 secondes.

• Appuyez de nouveau sur le bouton pour allumer le lecteur et observez les voyants du lecteur.

4. Si les voyants du lecteur ne s’allument pas, réessayez et assurez-vous d’appuyer fermement sur le bouton et de le maintenir appuyé durant 20 secondes. Restez appuyé sur le bouton marche jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter.

Réinitialiser votre lecteur

Si les problèmes du lecteur ne sont toujours pas résolus après avoir effectué les étapes ci-dessus, vous pouvez réinitialiser votre lecteur :

1. Branchez le lecteur pendant au moins 20 minutes pour vous assurer qu’il est chargé.

2. Lors du chargement du lecteur, utilisez un petit objet, tel qu’une épingle à cheveux, un capuchon de stylo ou un trombone, pour appuyer fermement sur le bouton et le maintenir enfoncé pendant 20 secondes.

• Après les 20 secondes, relâchez le bouton et attendez 10 secondes. Maintenez le bouton marche jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter.

• Appuyez de nouveau sur le bouton pour allumer le lecteur et observez les voyants du lecteur.

Si les voyants du lecteur s’allument, tout est prêt. S’ils ne s’allument pas, réessayez. Assurez-vous d’appuyer fermement sur le bouton durant 20 secondes. Gardez votre doigt appuyé sur le bouton marche jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter.

Recharger et alimenter vos appareils Square en toute sécurité

Les câbles et les chargeurs muraux autorisés Square sont minutieusement testés et respectent les normes gouvernementales. Afin de préserver votre sécurité et pour que vos appareils fonctionnent correctement, nous vous recommandons de procéder comme suit :

• Chargez toujours vos produits Square avec le câble fourni et des sources de chargement certifiées USB.

• Rangez vos appareils et vos câbles dans un endroit sûr, à l’abri de l’humidité, des températures extrêmes et de corps étrangers susceptibles d’occasionner des incendies, des décharges électriques, des lésions ou d’endommager votre produit Square.

• Chargez toujours vos appareils dans un environnement sec à l’abri de toute source d’humidité.

• Inspectez vos câbles et appareils afin de détecter tout dommage ou corps étranger susceptible d’interférer avec le bon fonctionnement de vos produits Square. Si vous remarquez un dégât ou un corps étranger quelconque sur un câble ou un connecteur, cessez de l’utiliser et contactez l’assistance Square pour demander un remplacement.

• Vérifiez que toutes les connexions sont parfaitement établies avant de charger votre appareil.

• Lorsque vous branchez et débranchez vos câbles et chargeurs, faites-le toujours en tirant sur l’extrémité du câble.

• Vérifiez que les connecteurs ne comportent aucun corps étranger.

• Chargez toujours votre appareil dans un endroit bien ventilé.

Questions fréquentes

Le hub USB sur mon Square Stand est plein. Puis-je utiliser un coupleur pour connecter mon lecteur ?

Nous ne prenons pas officiellement en charge les séparateurs ou les hubs USB tiers, mais vous pouvez connecter le lecteur sans fil à votre iPad via Bluetooth.

Pourquoi mon lecteur se déconnecte-t-il lorsque j’active le mode Avion ?

Le mode avion désactive le Bluetooth sur votre appareil, ce qui entraîne la déconnexion de votre lecteur. Une fois le mode avion enclenché, réactivez le Bluetooth afin d’utiliser votre lecteur.

Pourquoi le message « Compte non éligible » s’affiche dans mon application lorsque je connecte mon lecteur ?

Le matériel Square ne peut être utilisé que dans le pays où il a été acheté. Si le message Compte non admissible s’affiche, il se pourrait que votre lecteur ait été acheté dans un autre pays.