Accueil>Square Reader

Dépannage du Square Reader

Mon Square Reader se déconnecte en permanence

1. Votre lecteur est peut-être entré dans un état de faible consommation. Pour économiser la batterie, votre Square Reader entrera automatiquement dans un état de faible consommation s‘il n‘a pas accepté de paiement depuis un certain temps.

Square Reader (1re génération)
    entrera dans un état de faible consommation et restera connecté à votre appareil pendant 8 heures si le lecteur se trouve à moins de 3 mètres de l‘appareil. Toute interaction avec le lecteur via la Solution PDV Square le sortira de cet état de faible consommation. Le lecteur s‘éteindra complètement après 8 heures d‘inactivité. Après cela, vous devez appuyer sur le bouton du lecteur pour le reconnecter.

Square Reader (2e génération) entrera dans un état de faible consommation et restera connecté à votre appareil pendant 30 jours si le lecteur se trouve à moins de 3 mètres de l‘appareil. Toute interaction avec le lecteur via la Solution PDV Square le sortira de cet état de faible consommation. Le lecteur s‘éteindra complètement après 30 jours d‘inactivité. Après cela, vous devez appuyer sur le bouton du lecteur pour le reconnecter.

Pour allumer votre Square Reader, appuyez une fois sur le bouton de votre Square Reader et attendez quelques secondes pour qu‘il se reconnecte. Vous devriez voir 1 à 4 voyants verts clignoter en fonction du niveau de charge de la batterie de votre Square Reader.

2. Fermez et rouvrez l’application Square sur votre appareil.

3. Mettez à jour l’application Square.

4. Activez le Bluetooth à partir des paramètres de votre appareil. Pour les appareils iOS, vous devez vous rendre dans Paramètres → Bluetooth. Essayez de désactiver et de réactiver le Bluetooth.

5. Votre Square Reader doit se trouver à moins de trois mètres de votre appareil. La connexion Bluetooth pourrait être hors de portée et se déconnecter.

6. Vérifiez le niveau de batterie de votre Square Reader. Un niveau de batterie faible peut augmenter le nombre de déconnexions entre votre appareil et votre Square Reader. Appuyez sur le bouton de votre Square Reader pour afficher le niveau de batterie. Un voyant rouge clignotant indique que la batterie de votre Square Reader est faible et que celui-ci doit être chargé immédiatement. Si votre Square Reader se trouve sur une base, branchez le câble d’alimentation de la base sur une prise secteur.

7. Redémarrez votre téléphone, tablette ou autre appareil. Vous pouvez également essayer de mettre brièvement votre appareil en mode avion.

8. Réinitialisez votre Square Reader. Appuyez sur le bouton marche pendant environ 20 secondes. Les voyants de votre Square Reader deviendront orange, puis rouges, avant de s’arrêter de clignoter. Maintenez le bouton marche appuyé jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter.

9. Éloignez le Square Reader des sources d’interférences Bluetooth comme les fours à micro-ondes, les téléphones sans fil et les lampes fluorescentes. Évitez également de l’utiliser sur une table en métal.

10. Videz votre Cache Bluetooth si vous utilisez un appareil Android.

11. Consultez l’article d’Apple sur l’Interférence Bluetooth pour obtenir plus d’informations.

Mon Square Reader ne rentre pas dans la Base du Reader

Vérifier la compatibilité de la base

Il y a deux générations de Square Reader : Square Reader (1re génération) et Square Reader (2e génération). Si votre Square Reader ne rentre pas dans la Base pour Square Reader, identifier la génération de votre Square Reader et vérifiez que vous avez la Base adaptée.

Le Square Reader (2e génération) est uniquement compatible avec la Base Bosstab grise pour Square Reader. La première génération de Square Reader est compatible avec la Base blanche pour Square Reader comportant un port de recharge micro-USB et avec la Base Bosstab grise pour Square Reader.

À gauche : Square Reader (1e génération) avec Base pour Square Reader.

À droite : Square Reader (2e génération) avec Base Bosstab (vendue séparément).

Vérifier l’assemblage de la Base

Pour éviter tout endommagement du Reader et de la Base, suivez les instructions ci-dessous pour un assemblage correct.

Base Bosstab

1. Repérez les deux boutons situés de part et d’autre du couvercle extérieur. Appuyez simultanément sur les deux boutons et faites glisser le couvercle vers le haut pour le retirer.

2. Placez votre Square Reader avec la fente de carte orientée vers le bas le long de la pente. Le port de charge et le bouton d’alimentation doivent être alignés sur la partie supérieure de la base.

3. Remettez le couvercle extérieur en place jusqu’à ce qu’il s’enclenche.

4. Branchez le câble d’alimentation à l’arrière de votre Square Reader par l’ouverture d’accès située à l’arrière de la base.

Remarque : Le cordon USB fourni avec le Square Reader mesure 0,8 mètre. Vous pouvez acheter un câble de 2 mètres dans le Magasin Square.

Base pour Square Reader (1re génération)

Pour démarrer avec la base, suivez ces étapes :

1. Connectez le câble USB de la base à n’importe quel port USB alimenté (par ex., téléphone portable, chargeur de téléphone, ordinateur).

2. Sur la base, tirez sur l’onglet transparent pour retirer la pièce amovible.

3. Insérez le Square Reader et assurez-vous qu’il est entièrement connecté en alignant les connecteurs micro USB.

4. Replacez la pièce amovible pour que le lecteur ne bouge pas.

5. Assurez-vous de connecter votre lecteur sans fil à votre appareil en Bluetooth LE ou au Hub du Square Stand pour commencer à encaisser des paiements.

Remarque : Le cordon USB de la base mesure 1,75 m. Les câbles d’extension ne sont pas officiellement pris en charge, donc nous ne pouvons pas officiellement garantir leur compatibilité.

Mon Square Reader ne se jumelle pas à mon appareil

Appairer votre Square Reader à un appareil Android

Remarque : Par mesure de sécurité, plusieurs confirmations sont nécessaires sur certains appareils Android au cours du processus d’appairage au Square Reader. Veuillez suivre les instructions sur votre écran jusqu’à la fermeture de la bannière « Appairer et connecter ». Vous devez recevoir une confirmation que la connexion a été effectuée avec succès.

Pour associer votre Square Reader dans l’application :

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Plus.

2. Appuyez sur Paramètres > Matériel > lecteurs Square.

3. Appuyez sur Connecter un lecteur.

4. Appuyez sur Appairer pour confirmer la demande d’appairage Bluetooth.

5. Sur les appareils Android, appuyez rapidement sur Appairer et Appairer et connecter chaque fois que vous êtes invité à le faire jusqu’à ce que la connexion soit effectuée.

Remarque : La même instruction peut apparaître plusieurs fois. En cas d’échec de connexion et d’appairage de votre appareil Android à votre lecteur Square, recommencez le processus d’appairage et assurez-vous d’accepter toutes les invitations à « Appairer » en cinq secondes ou moins.

Jumeler votre Square Reader pour la première fois

Avant d’essayer de connecter votre Square Reader, assurez-vous que celui-ci est prêt à être jumelé.

1. Activez le Bluetooth dans les paramètres de votre appareil.

1. Si vous utilisez un iPhone ou un iPad sous iOS 14, assurez-vous que les autorisations du Bluetooth pour l’application Square sont activées. Pour ce faire, accédez à Paramètres > Confidentialité > Bluetooth et activez les autorisations pour l’application Square.

2. Rechargez complètement votre Square Reader.

3. Vérifiez que votre appareil est bien connecté à internet ou à la 3G/4G/5G.

4. Forcez l’arrêt de votre Square Reader :

• Branchez le Square Reader durant au moins 20 minutes afin de vous assurer qu’il est chargé.

• Utilisez un petit objet, tel qu’une épingle à cheveux, un capuchon de stylo ou un trombone, pour appuyer fermement sur le bouton du Square Reader pendant 20 secondes ou jusqu’à ce que les quatre voyants arrêtent de clignoter en rouge. Maintenez le bouton marche jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter.

• Au bout de 20 secondes, relâchez le bouton et attendez 10 secondes.

• Appuyez de nouveau sur le bouton pour allumer le Square Reader et observez ses voyants lumineux.

5. Si les voyants du Square Reader deviennent verts, tout est prêt. S’ils ne s’allument pas, réessayez et assurez-vous de bien appuyer sur le bouton du Square Reader pendant 20 secondes complètes. Maintenez le bouton marche appuyé jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter.

Une fois que votre Square Reader est prêt à être jumelé, ouvrez l’application Square.

Afin d’associer votre Square Reader à partir de l’application Square :

1. Accédez à l’application Square et cliquez sur l’icône menu.

2. Appuyez sur Paramètres > Matériel > lecteurs Square.

3. Appuyez sur Connecter un lecteur.

Assurez-vous que votre Square Reader peut entrer en mode jumelage. Afin de mettre votre Square Reader en mode jumelage, appuyez sur le bouton d’alimentation pendant 3 à 10 secondes jusqu’à ce que quatre voyants orange clignotent. Si les voyants sont rouges, vous avez appuyé trop longtemps sur le bouton et vous devez réessayer. Maintenez le bouton d’alimentation jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter.

Jumeler votre Square Reader à un nouvel appareil

Si vous essayez de jumeler votre Square Reader à un nouvel appareil ou que vous essayez de le faire passer vers un autre appareil, vous devez tout d’abord supprimer la connexion de votre Square Reader à l’ancien appareil. Pour ce faire, accédez à l’application Square sur l’ancien appareil connecté à votre Square Reader et suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur l’icône Menu.

2. Appuyez sur Paramètres > Matériel > lecteurs de carte Square.

3. Sélectionnez votre Square Reader connecté > Oublier ce lecteur.

Vous pouvez également réinitialiser votre Square Reader afin qu’il se déconnecte de tout appareil précédent :

1. Rechargez votre Square Reader pendant au moins 20 minutes.

2. Lors du chargement du Square Reader, utilisez un petit objet, tel qu’une épingle à cheveux, un capuchon de stylo ou un trombone, pour appuyer fermement sur le bouton du Square Reader et le maintenir pour une durée de 20 secondes ou jusqu’à ce que les quatre voyants arrêtent de clignoter en rouge. Maintenez le bouton marche jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter. Appuyez de nouveau sur le bouton pour allumer le Square Reader et vérifiez ses voyants.

3. Si les voyants du Square Reader ne deviennent pas verts, appuyez fermement sur son bouton et maintenez-le pendant 20 secondes. Appuyez sur le bouton marche jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter.

Si le message d’erreur « Échec » de l’appairage apparaît lors de la connexion à votre Square Reader :

1. Forcez la fermeture de l’application Solution PDV Square (faites glisser votre doigt vers le haut de l’écran et fermez l’application).

2. Accédez à Paramètres > Bluetooth sur votre appareil.

3. Recherchez votre Square Reader et cliquez sur Oublier.

4. Rouvrez l’application Square et procédez de nouveau au jumelage dans Paramètres > Matériel > lecteurs de carte Square.

Mon Square Reader n’accepte pas les cartes

Si vous rencontrez des problèmes pour accepter des transactions par cartes à puce, à code PIN ou sans contact :

1. Assurez-vous que votre Square Reader est complètement chargé et que la connexion Wi-Fi ou par données mobiles est suffisamment puissante.

2. Si le Square Reader et l’appareil sont éloignés de plus de trois mètres, rapprochez-les lors de l’utilisation.

3. Vérifiez que le Square Reader est branché :

• Cliquez sur l’icône Plus dans votre application Square.

• Appuyez sur Paramètres > Matériel > lecteurs Square.

• Vérifiez que les quatre chiffres dans vos paramètres correspondent au numéro de série de votre Square Reader. En savoir plus sur l’identification du numéro de série de votre Square Reader

4. Assurez-vous d’appuyer sur Encaisser dans l’application Square. Vous devriez voir un voyant vert sur le Square Reader avant de demander à votre client d’effectuer le paiement.

5. Vérifiez que la puce de la carte de votre client est tournée vers le haut.

6. Maintenez la carte de votre client dans le Square Reader jusqu’à ce que vous soyez invité à la retirer.

Mon Square Reader ne charge pas

Les conseils ci-dessous permettent de résoudre la plupart des problèmes de chargement du Square Reader rencontrés par les clients :

1. Assurez-vous que le Square Reader est fermement branché à une prise secteur reliée à la terre.

2. Essayez de brancher l’adaptateur d’alimentation sur une autre prise.

3. Forcez l’arrêt de votre Square Reader :

• Branchez le Square Reader durant au moins 20 minutes afin de vous assurer qu’il est chargé.

• Utilisez un petit objet, tel qu’une épingle à cheveux, un capuchon de stylo ou un trombone, pour appuyer fermement sur le bouton et le maintenir enfoncé pendant 20 secondes ou jusqu’à ce que les quatre voyants arrêtent de clignoter en rouge. Maintenez le bouton marche jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter.

• Au bout de 20 secondes, relâchez le bouton et attendez 10 secondes.

• Appuyez de nouveau sur le bouton pour allumer le Square Reader et observez ses voyants lumineux.

4. Si les voyants du Square Reader ne s’allument pas, réessayez et assurez-vous d’appuyer fermement sur le bouton du Square Reader et de le maintenir pendant 20 secondes. Appuyez sur le bouton marche jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter.

Réinitialiser votre Square Reader

Si les problèmes du Square Reader ne sont toujours pas résolus après avoir effectué les étapes ci-dessus, vous pouvez le réinitialiser :

1. Rechargez votre Square Reader pendant au moins 20 minutes.

2. Lors du chargement du Square Reader, utilisez un petit objet, tel qu’une épingle à cheveux, un capuchon de stylo ou un trombone, pour appuyer fermement sur son bouton et le maintenir enfoncé pendant 20 secondes.

• Après les 20 secondes, relâchez le bouton et attendez 10 secondes. Maintenez le bouton marche appuyé jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter.

• Appuyez de nouveau sur le bouton pour allumer le Square Reader et observez ses voyants lumineux.

Si les voyants du Square Reader s’allument, tout est prêt. Sinon, réessayez. Assurez-vous d’appuyer fermement sur le bouton du Square Reader durant 20 secondes. Maintenez le bouton marche jusqu’à ce que les voyants rouges arrêtent de clignoter.

Recharger et alimenter vos appareils Square en toute sécurité

Les câbles et les chargeurs muraux autorisés Square sont minutieusement testés et respectent les normes gouvernementales. Afin de préserver votre sécurité et pour que vos appareils fonctionnent correctement, nous vous recommandons de procéder comme suit :

• Chargez toujours vos produits Square avec le câble fourni et des sources de chargement certifiées USB.

• Rangez vos appareils et vos câbles dans un endroit sûr, à l’abri de l’humidité, des températures extrêmes et de corps étrangers susceptibles de provoquer des incendies, des décharges électriques, des lésions ou d’endommager votre produit Square.

• Chargez toujours vos appareils dans un environnement sec à l’abri de toute source d’humidité.

• Inspectez vos câbles et appareils afin de détecter tout dommage ou corps étranger susceptible d’interférer avec le bon fonctionnement de vos produits Square. Si vous remarquez un dégât ou un corps étranger quelconque sur un câble ou un connecteur, cessez de l’utiliser et contactez l’assistance Square pour demander un remplacement.

• Vérifiez que toutes les connexions sont parfaitement établies avant de charger votre appareil.

• Lorsque vous branchez et débranchez vos câbles et chargeurs, faites-le toujours en tirant sur l’extrémité du câble.

• Vérifiez que les connecteurs ne comportent aucun corps étranger.

• Chargez toujours votre appareil dans un endroit bien ventilé.

• Évitez d’utiliser Square Reader dans des environnements humides et évitez de mettre de l’eau ou du liquide à l’intérieur du lecteur. Les paiements par insertion de cartes de crédit mouillées peuvent également provoquer des dégâts.

• Si votre Square Reader venait à être mouillé, éteignez immédiatement l’appareil en maintenant le bouton d’alimentation enfoncé pendant au moins quinze secondes. Éliminez l’humidité en laissant sécher le Square Reader avec l’ouverture vers le bas.

Protéger votre lecteur

Optimisez la durée de vie de votre Square Reader pour les cartes à puce et sans contact en évitant d’endommager le matériel. Certains accessoires et environnements peuvent endommager le Square Reader au fil du temps et réduire la durée de vie de votre appareil. Pour protéger votre appareil :

• Évitez d’utiliser Square Reader dans des environnements humides et évitez de mettre de l’eau ou du liquide à l’intérieur du lecteur. Les paiements par insertion de cartes de crédit mouillées peuvent également provoquer des dégâts.

• N’utilisez pas d’aimants puissants, d’attaches auto-agrippantes (comme le Velcro), d’adhésif ou de matériel de montage non testé par Square pour monter et démonter fréquemment le Square Reader. L’utilisation d’accessoires tiers non testés par Square pour fixer le Square Reader sur des surfaces peut ajouter une tension ou une pression sur l’appareil, ce qui peut l’endommager.

• Éloignez le Square Reader des sources d’interférences Bluetooth telles que les fours à micro-ondes, les téléphones sans fil ou les lampes fluorescentes. Évitez également d’utiliser votre lecteur sur une table en métal.

Pour protéger votre Square Reader de l’usure quotidienne, nous vous recommandons d’utiliser les étuis compatibles, le support et la station d’accueil de chargement présentés dans Magasin Square. Ces étuis s’adaptent à une variété de modèles de téléphones mobiles et de tablettes. Gardez votre Square Reader pour cartes sans contact et à puce chargé et en place pour des transactions rapides et transparentes au comptoir en l’attachant au Base pour Square Reader.

Questions fréquentes

Pour en savoir plus, consultez notre Questions fréquentes sur le Square Reader, qui traite de nombreuses questions concernant la compatibilité des appareils, leur apparaige et leur configuration, ainsi que l’encaissement des paiements.