En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Resolución de problemas del lector Square Reader

El lector se sigue desconectando

1. Es posible que se haya activado el modo de suspensión del lector. Para ahorrar batería, el lector activará automáticamente el modo de suspensión si no se realiza ningún pago durante 2 horas. Para activar el lector, pulsa el botón del lector una vez y espera unos segundos a que se vuelva a conectar. Según el nivel de batería del lector, deberían parpadear entre una y cuatro luces verdes.

2. Cierra y vuelve a abrir la aplicación Square en tu dispositivo.

3. Actualiza la aplicación Square.

4. Activa el Bluetooth en los ajustes de tu dispositivo. En dispositivos iOS, accede a Ajustes → Bluetooth. Prueba a desactivar el Bluetooth y vuelve a activarlo.

5. El lector debe estar a menos de tres metros de tu dispositivo. La conexión Bluetooth puede estar fuera de alcance y podría desconectarse.

6. Comprueba que el lector tenga batería suficiente. Si la batería está baja, pueden aumentar los cortes de conexión entre el dispositivo y el lector. Pulsa el botón del lector una vez para ver el nivel de la batería. Si parpadea una luz roja, significa que la batería del lector está baja y que debes cargarla inmediatamente. Si el lector está en una base, conecta el cable de alimentación de la base a una toma de corriente.

7. Reinicia tu teléfono, tableta o dispositivo electrónico. También puedes probar a poner el dispositivo en modo avión durante unos minutos.

8. Reinicia el lector. Mantén pulsado el botón de encendido durante aproximadamente 20 segundos. Las luces del lector parpadearán en naranja, luego en rojo y, a continuación, dejarán de parpadear. No sueltes el botón de encendido hasta que las luces rojas hayan dejado de parpadear.

9. Aleja tu lector de fuentes de interferencias Bluetooth como hornos microondas, teléfonos inalámbricos, luces fluorescentes o el uso de tu lector sobre una mesa metálica.

10. Borra tu memoria caché de Bluetooth si tienes un dispositivo Android.

11. Consulta el artículo de Apple sobre Interferencia de Bluetooth para obtener más información.

Mi lector no se vincula con mi dispositivo

Vincular el lector por primera vez

Antes de intentar conectar el lector, comprueba que esté preparado para conectarlo.

1. Activa el Bluetooth en los ajustes del dispositivo.

1. Si usas un iPhone o iPad con iOS 13, comprueba que los permisos Bluetooth de la aplicación Square estén activados. Para ello, accede a Ajustes > Privacidad > Bluetooth y activa los permisos para la aplicación Square.

2. Carga por completo el lector.

3. Comprueba que el dispositivo está conectado a internet o a una red 3G, 4G o 5G.

4. Fuerza el cierre del lector:

• Enchufa el lector durante al menos 20 minutos para asegurarte de que esté cargado.

• Utiliza un objeto pequeño, como una horquilla, un capuchón de bolígrafo o un clip, para mantener presionado el botón del lector durante 20 segundos o cuando las 4 luces dejen de parpadear en rojo. No sueltes el botón de encendido hasta que las luces rojas hayan dejado de parpadear.

• Después de 20 segundos, suelta el botón y espera 10 segundos.

• Vuelve a pulsar el botón para encender el lector y observa las luces del mismo.

5. Si las luces del lector se ponen en verde, ya tienes todo listo. Si las luces no se encienden, inténtalo de nuevo y mantén pulsado el botón del lector durante 20 segundos. No sueltes el botón de encendido hasta que las luces rojas hayan dejado de parpadear.

Cuando el lector esté vinculado, abre la aplicación Square.

Para vincular Square Reader a través de la aplicación Square, sigue estos pasos:

1. Accede a la aplicación Square y pulsa el icono del menú.

2. Pulsa Configuración > Hardware > Lectores de tarjetas Square.

3. Toca Conectar un lector.

Verifica que tu lector puede entrar en modo de vinculación. Para poner el lector en modo de vinculación, presiona el botón de encendido del lector durante 3-10 segundos hasta que veas 4 luces naranjas parpadeantes. Suelta inmediatamente el botón de encendido cuando veas las 4 luces naranjas. Si ves luces rojas, significa que mantuviste presionado el botón durante demasiado tiempo y debes volver a intentarlo. No suelte el botón de encendido hasta que las luces rojas hayan dejado de parpadear.

Vinculación de tu lector con un nuevo dispositivo

Si estás intentando vincular tu lector con un nuevo dispositivo o cambiar el lector a otro dispositivo, primero debes hacer que tu lector olvide su conexión con el dispositivo anterior. Para ello, accede a la aplicación Square en el dispositivo que estaba conectado anteriormente a tu lector y sigue estos pasos:

1. Pulsa el icono de menú.

2. Pulsa Configuración > Hardware > Lectores de tarjetas Square.

3. Selecciona el lector conectado > Olvidar este lector.

También puedes reiniciar tu lector para desconectarlo de todos los dispositivos a los que estaba conectado:

1. Carga el lector durante al menos 20 minutos.

2. Mientras el lector se está cargando, utiliza un objeto pequeño, como una horquilla, un capuchón de bolígrafo o un clip, para mantener pulsado el botón del lector durante 20 segundos, o cuando las 4 luces dejen de parpadear en rojo. No sueltes el botón de encendido hasta que las luces rojas hayan dejado de parpadear. Vuelve a pulsar el botón para encender el lector y fíjate en las luces.

3. Si las luces del lector no se ponen en verde, mantén pulsado el botón del lector durante 20 segundos. No sueltes el botón de encendido hasta que las luces rojas hayan dejado de parpadear.

Si aparece el error 'Error al vincular' mientras vinculas el lector, sigue estos pasos:

1. Fuerza el cierre de la aplicación TPV Square (deslízala hacia arriba en la pantalla y ciérrala).

2. Accede a Ajustes > Bluetooth en tu dispositivo.

3. Busca el lector y haz clic en «Olvidar».

4. Vuelve a abrir la aplicación de Square y a emparejarla en Ajustes > Hardware > Lectores de tarjetas Square.

Mi lector no aceptará tarjetas

Si tienes problemas para aceptar transacciones con chip y PIN o sin contacto:

1. Asegúrate de que el lector esté completamente cargado y de que tienes una buena conexión wifi o con el wifi de tu móvil.

2. Si el lector y el dispositivo están a más de tres metros de distancia, acércalos cuando los utilices.

3. Para verificar que el lector está conectado:

• Pulsa el icono del menú en la aplicación de Square.

• Pulsa Ajustes > Hardware > Lectores de tarjetas Square.

• Comprueba que los cuatro números de tu configuración coincidan con el número de serie del lector.

4. Asegúrate de que pulsas cargar en la aplicación de Square. Deberías ver una única luz verde en el lector antes de pedir al cliente que realice el pago.

5. Comprueba que el chip de la tarjeta del cliente esté hacia arriba.

6. Mantén la tarjeta del cliente en el lector hasta que se te indique que la puedes retirar de la aplicación.

Mi lector no se carga

Los siguientes consejos solucionan la mayoría de los problemas de carga del lector:

1. Asegúrate de que el lector esté firmemente enchufado a una toma de corriente con conexión a tierra.

2. Prueba a enchufar el adaptador de corriente a una toma diferente.

3. Fuerza el cierre del lector:

• Conecta el lector durante un mínimo de 20 minutos para asegurarte de que está cargado.

• Utiliza un objeto pequeño, como una horquilla, una tapa de bolígrafo o un clip, para mantener presionado el botón del lector durante 20 segundos o hasta que las cuatro luces rojas dejen de parpadear. No sueltes el botón de encendido hasta que las luces rojas hayan dejado de parpadear.

• Una vez pasados 20 segundos, suelta el botón y espera 10 segundos.

• Presiona de nuevo el botón para encender el lector y observa si aparece alguna luz en el mismo.

4. Si las luces del lector no se encienden, inténtalo de nuevo y asegúrate de mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos. No sueltes el botón de encendido hasta que todas las luces rojas hayan dejado de parpadear.

Reinicia el lector

Si después de intentar los pasos anteriores sigues teniendo problemas con el lector, puedes reiniciarlo:

1. Carga el lector durante un mínimo de 20 minutos.

2. Mientras el lector se está cargando, utiliza un objeto pequeño, como una horquilla, una tapa de bolígrafo o un clip, para mantener presionado el botón del lector durante 20 segundos.

• Cuando hayan pasado 20 segundos, suelta el botón y espera 10 segundos. No sueltes el botón de encendido hasta que todas las luces rojas hayan dejado de parpadear.

• Presiona el botón de nuevo para encender el lector y observar las luces del mismo.

Si se encienden las luces, el lector está listo. Si las luces no se encienden, vuelve a intentarlo. Asegúrate de mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos. No sueltes el botón de encendido hasta que todas las luces rojas hayan dejado de parpadear.

Carga y alimentación segura de los dispositivos Square

Los cables y cargadores de pared de Square se someten a rigurosas pruebas y cumplen las normas gubernamentales. Para que estés seguro y tus dispositivos funcionen correctamente, te recomendamos que sigas estas directrices:

• Carga siempre los productos de Square con el cable que va incluido y usa fuentes de carga USB certificadas.

• Guarda los dispositivos y cables en un lugar seguro, lejos de la humedad, de las temperaturas extremas y de suciedad, ya que esto podría causar incendios, descargas eléctricas, lesiones o daños a tu producto Square.

• Carga siempre los dispositivos en un entorno seco, lejos de toda fuente de humedad.

• Inspecciona los cables y dispositivos para ver si hay algún daño o algo de suciedad que pueda interferir con el funcionamiento adecuado de los productos de Square. Si ves suciedad o daños en un cable o en algún conector, deja de utilizarlo y contacta con el Centro de ayuda de Square para que te lo cambien.

• Asegúrate de que todas las conexiones estén colocadas correctamente antes de cargar el dispositivo.

• Sujeta siempre el extremo del cable al enchufar y desenchufar los cables y cargadores.

• Mantén las conexiones libres de objetos extraños y suciedad.

• Carga siempre el dispositivo en un lugar bien ventilado.

Preguntas frecuentes

¿Por qué mi lector se desconecta cuando activo el modo avión?

El modo avión te desactiva el Bluetooth del dispositivo, lo que hace que el lector se desconecte. Una vez entres en el modo avión, vuelve a activar el Bluetooth para poder utilizar el lector.

¿Por qué cuando conecto el lector mi aplicación dice «La cuenta no cumple con los requisitos»?

El hardware de Square solo se puede utilizar en el país donde se compró originalmente. Si lees La cuenta no cumple con los requisitos, es posible que hayas comprado el lector en un país diferente.