Accueil>Lecteur sans contact et cartes à puce

Dépannage du lecteur sans contact et cartes à puce

Mon lecteur se déconnecte constamment

1. Votre lecteur est peut-être entré en mode veille. Pour activer votre lecteur, appuyez une fois sur le bouton de votre lecteur et attendez quelques secondes pour qu’il se reconnecte. Afin de ne pas épuiser inutilement la charge de la pile, votre lecteur se mettra automatiquement en mode veille si aucun paiement n’a été accepté au cours des 2 dernières heures, et le message Appuyez sur le bouton du lecteur - En savoir plus apparaîtra dans l’application Square. Appuyez une fois sur le bouton de votre lecteur et attendez qu’il se reconnecte. Vous devriez voir 1 à 4 voyants verts clignoter en fonction du niveau de charge de la pile de votre lecteur.

2. Fermez et rouvrez l’application Square sur votre appareil.

3. Mettez à jour l’application Square.

Dépannage supplémentaire

• Activez la connexion Bluetooth à partir des paramètres de votre appareil. Pour les appareils iOS, cela se fait dans la section Paramètres → Bluetooth. Essayez de désactiver et de réactiver la connexion Bluetooth.

• Assurez-vous que votre lecteur se trouve à moins de trois mètres de votre appareil. Au-delà de cette distance, la connexion Bluetooth pourrait être hors de portée et pourrait être rompue.

• Assurez-vous que votre lecteur est doté d’une pile suffisamment chargée. Une pile faible peut augmenter le nombre des déconnexions entre votre appareil et le lecteur. Appuyez une fois sur le bouton de votre lecteur pour voir le niveau de la pile. Si vous voyez une lumière rouge clignotante, cela signifie que la pile de votre lecteur est faible et doit être rechargée immédiatement. Si votre lecteur est sur une base, branchez le cordon d’alimentation de la base sur une prise de courant alternatif.

• Redémarrez votre téléphone, tablette ou autre appareil électronique. Vous pouvez également essayer de mettre brièvement votre appareil en mode Avion.

• Réinitialisez votre lecteur. Maintenez le bouton d’alimentation enfoncé pendant environ 20 secondes jusqu’à ce que les voyants rouges cessent de clignoter sur le lecteur.

• La connexion Bluetooth s’interrompt automatiquement lorsque le lecteur est sur une base connectée à un Square Stand au moyen d’un câble USB. Débranchez le câble USB du Square Stand ou de la base et essayez de l’apparier.

• Évitez d’utiliser Square Reader dans des environnements humides et évitez de mettre de l’eau ou du liquide dans la fente d’insertion. Effectuer des paiements par carte insérée avec des cartes de crédit mouillées peut également provoquer des dégâts causés par l’eau.

• Si votre Square Reader est mouillé, éteignez immédiatement l’appareil en maintenant le bouton d’alimentation enfoncé pendant au moins quinze secondes. Éliminez l’humidité en laissant sécher Square Reader avec la fente d’insertion vers le bas.

• Éloignez le lecteur des sources courantes d’interférences Bluetooth comme les fours à micro-ondes, les téléphones sans fil ou les lampes fluorescentes, ou n’utilisez pas votre lecteur sur une table en métal.

• Videz votre cache Bluetooth si vous utilisez un appareil Android.

• Consultez l’article d’Apple sur les interférence Bluetooth pour obtenir plus d’informations.

L’appairage ne s’effectue pas entre mon lecteur et mon appareil

Jumeler votre lecteur pour la première fois

Avant d’essayer de connecter votre lecteur, assurez-vous qu’il est prêt à être connecté.

1. Vérifiez si la connexion Bluetooth est activée dans les paramètres de votre appareil.

2. Si vous utilisez un iPhone ou un iPad exécutant iOS 13, assurez-vous que les autorisations Bluetooth pour l’application Square sont activées. Pour ce faire, accédez à Paramètres > Confidentialité > Bluetooth et activez les autorisations pour l’application Square.

3. Assurez-vous que votre lecteur est complètement chargé.

4. Vérifiez que votre appareil est connecté à Internet; vous ne pouvez pas utiliser votre lecteur en mode hors ligne.

5. Forcez l’arrêt de votre lecteur :

• Branchez le lecteur pendant au moins 20 minutes pour vous assurer qu’il est chargé.

• Utilisez un petit objet, comme une broche à cheveux, un capuchon de stylo ou un trombone, pour appuyer fermement sur le bouton du lecteur pendant 20 secondes ou jusqu’à ce que les quatre voyants rouges cessent de clignoter.

• Au bout de 20 secondes, relâchez le bouton et attendez 10 secondes.

• Appuyez de nouveau sur le bouton pour allumer le lecteur et observez les voyants du lecteur.

Si les voyants verts du lecteur s’allument, vous êtes prêt. Si les voyants ne s’allument pas, veuillez réessayer et vous assurer d’appuyer fermement sur le bouton du lecteur et de le maintenir enfoncé 20 secondes.

Une fois que votre lecteur est apparié, ouvrez l’application Square.

Pour apparier votre Square Reader par le biais de l’application Square :

1. Accédez à l’application Square et touchez Plus dans la barre de navigation en bas de l’écran.

2. Touchez Paramètres > Matériel > Lecteurs de carte.

3. Touchez Connecter un lecteur.

Vérifiez si votre lecteur peut utiliser le mode appairage. Pour que le lecteur soit réglé en mode appairage, appuyez sur le bouton d’alimentation du lecteur de trois à dix secondes jusqu’à ce que quatre voyants orange clignotent. Relâchez le bouton immédiatement lorsque vous voyez les quatre voyants orange. Si des voyants rouges s’allument, cela indique que vous avez maintenu le bouton enfoncé trop longtemps. Veuillez réessayer.

Visionnez notre vidéo Acceptation des paiements par carte à puce avec le Square Reader sans contact et cartes à puce pour obtenir de l’aide supplémentaire.

Associer votre lecteur à un nouvel appareil

Si vous tentez de jumeler votre lecteur à un nouvel appareil ou de transférer votre lecteur vers un autre appareil, vous devez d’abord supprimer les données de connexion à l’appareil précédent. Pour ce faire, accédez à votre application Square sur l’appareil auquel vous avez précédemment connecté votre lecteur et suivez les étapes ci-dessous :

1. Touchez Plus dans la barre de navigation située au bas de votre écran.

2. Touchez Paramètres > Matériel > Lecteurs de carte.

3. Sélectionnez le lecteur connecté dans la liste, puis touchez Ne plus utiliser ce lecteur.

Vous pouvez également réinitialiser le lecteur afin qu’il se déconnecte de tout appareil précédent :

1. Branchez le lecteur pendant au moins 20 minutes pour vous assurer qu’il est chargé.

2. Pendant que le lecteur se charge, utilisez un petit objet, comme une pince à cheveux, un capuchon de stylo ou un trombone, pour appuyer fermement sur le bouton et le maintenir enfoncé pendant 20 secondes ou jusqu’à ce que les quatre voyants rouges cessent de clignoter. Appuyez de nouveau sur le bouton pour mettre en marche le lecteur et observez les voyants.

3. Si les voyants verts du lecteur ne s’allument pas, appuyez fermement sur le bouton du lecteur et maintenez-le enfoncé pendant 20 secondes.

Mon lecteur n’accepte pas les cartes de crédit

Si vous éprouvez des difficultés à encaisser les transactions EMV ou sans contact :

1. Assurez-vous que votre lecteur est bien chargé et que la connexion Wi-Fi ou par données cellulaires est suffisamment puissante.

2. Si le lecteur et l’appareil sont éloignés de plus de trois mètres, rapprochez-les l’un de l’autre lorsque vous les utilisez.

3. Vérifiez si le lecteur est branché :

• Touchez Plus dans la barre de navigation située au bas de votre écran.

• Touchez Paramètres > Matériel > Lecteurs de carte.

• Vérifiez si les quatre chiffres de vos paramètres correspondent au numéro de série de votre lecteur.

4. Assurez-vous d’appuyer sur Facturer dans l’application Square. Avant de demander à votre client d’effectuer le paiement, assurez-vous qu’un voyant vert sur le lecteur est allumé.

5. Assurez-vous que la puce de la carte du client est orientée vers le haut.

6. Conservez la carte du client dans le lecteur jusqu’à ce qu’un message affiché à l’écran de l’appareil vous invite à retirer la carte.

7. Confirmez que la carte de votre client est dotée d’une puce, ce qui signifie qu’elle est compatible avec le système EMV.

Mon lecteur ne se charge pas

Les conseils ci-dessous permettent de résoudre la plupart des problèmes de chargement du lecteur que les clients éprouvent :

1. Vérifiez si le lecteur est branché fermement sur le concentrateur USB de votre Square Stand ou dans une prise triphasée de courant alternatif mise à la terre.

2. Essayez de brancher l’adaptateur de courant sur une autre prise.

3. Forcez l’arrêt de votre lecteur :

• Branchez le lecteur pendant au moins 20 minutes pour vous assurer qu’il est chargé.

• Utilisez un petit objet, comme une broche à cheveux, un capuchon de stylo ou un trombone, pour appuyer fermement sur le bouton du lecteur pendant 20 secondes ou jusqu’à ce que les quatre témoins rouges cessent de clignoter.

• Au bout de 20 secondes, relâchez le bouton et attendez 10 secondes.

• Appuyez de nouveau sur le bouton pour allumer le lecteur et observez les voyants du lecteur.

Si les voyants du lecteur ne s’allument pas, veuillez réessayer et vous assurer d’appuyer fermement sur le bouton du lecteur et de le maintenir enfoncé pendant 20 secondes.

Réinitialiser votre lecteur

Si les problèmes du lecteur ne sont toujours pas réglés après avoir effectué les étapes ci-dessus, vous pouvez réinitialiser votre lecteur :

1. Branchez le lecteur pendant au moins 20 minutes pour vous assurer qu’il est chargé.

2. Pendant que le lecteur se charge, utilisez un petit objet, comme une broche à cheveux, un capuchon de stylo ou un trombone, pour appuyer fermement sur le bouton et le maintenir enfoncé pendant 20 secondes.

• Au bout de 20 secondes, relâchez le bouton et attendez 10 secondes.

• Appuyez de nouveau sur le bouton pour allumer le lecteur et observez les voyants du lecteur.

Le lecteur est prêt à être utilisé si les voyants s’allument. S’ils ne s’allument pas, veuillez réessayer et vous assurer d’appuyer fermement sur le bouton du lecteur et de le maintenir enfoncé pendant 20 secondes.

Recharger et alimenter vos appareils Square en toute sécurité

Les câbles et les chargeurs muraux Square sont minutieusement testés et respectent les normes gouvernementales. Afin de préserver votre sécurité et assurer le bon fonctionnement de vos appareils, nous vous recommandons de procéder comme suit :

• Chargez toujours vos produits Square avec les câbles et les sources de chargement USB certifiées inclus.

• Rangez vos appareils et vos câbles dans un endroit sûr à l’abri de l’humidité, des températures extrêmes et de corps étrangers susceptibles d’occasionner des incendies, des décharges électriques ou des lésions et d’endommager votre produit Square.

• Chargez toujours vos appareils dans un environnement sec à l’abri de toute source d’humidité.

• Inspectez vos câbles et appareils afin de détecter tout dommage ou corps étranger susceptible d’interférer avec le bon fonctionnement de vos produits Square. Si vous remarquez un dommage ou un corps étranger quelconque sur un câble ou un connecteur, cessez de l’utiliser et communiquez avec l’assistance Square pour demander un remplacement.

• Vérifiez que toutes les connexions sont parfaitement établies avant de charger votre appareil.

• Lorsque vous branchez et débranchez vos câbles et chargeurs, faites-le toujours en tirant sur l’extrémité du câble.

• Vérifiez que les connecteurs ne comportent aucun corps étranger.

• Chargez toujours votre appareil dans un endroit bien ventilé.

Protégez votre lecteur

Optimisez la durée de vie de votre Square Reader pour les cartes à puce et sans contact en évitant d’endommager le matériel. Certains accessoires et environnements peuvent endommager Square Reader au fil du temps et réduire la durée de vie de votre appareil. Pour protéger votre appareil :

• Évitez d’utiliser Square Reader dans des environnements humides et évitez de mettre de l’eau ou du liquide dans la fente d’insertion. Effectuer des paiements par carte insérée avec des cartes de crédit mouillées peut également provoquer des dégâts causés par l’eau.

• N’utilisez pas d’aimants puissants, d’attaches auto-agrippantes (comme le Velcro), d’adhésif ou de matériel de fixation non testé par Square pour monter et démonter fréquemment le Square Reader. L’utilisation d’accessoires tiers non testés par Square pour fixer Square Reader sur des surfaces peut ajouter une tension ou une pression sur l’appareil, ce qui peut l’endommager.

• Éloignez le lecteur des sources courantes d’interférences Bluetooth comme les fours à micro-ondes, les téléphones sans fil ou les lampes fluorescentes, ou n’utilisez pas votre lecteur sur une table en métal.

Pour protéger votre Square Reader de l’usure quotidienne, nous vous recommandons d’utiliser les étuis compatibles, le support et la base de chargement présentés dans Magasin Square. Ces étuis s’adaptent à une variété de téléphones mobiles et de tablettes. Gardez votre Square Reader pour les cartes à puce et sans contact chargé et en place pour des transactions rapides et transparentes au comptoir en l’attachant à la Base pour Square Reader.

Questions fréquentes

Pourquoi le lecteur ne se connecte-t-il pas sans fil à mon iPad 2?

Le lecteur se connecte sans fil à un appareil iPad 3 ou une version plus récente. Si vous utilisez un iPad 2 avec un Square Stand, vous pouvez connecter le lecteur directement au concentrateur matériel du Square Stand au moyen du port USB.

Le concentrateur USB sur mon Square Stand est plein. Puis-je utiliser un coupleur pour connecter mon lecteur?

Nous ne prenons pas en charge officiellement les coupleurs ou les concentrateurs USB tiers, mais vous pouvez connecter sans fil le lecteur à votre iPad par Bluetooth Low Energy.

Puis-je utiliser le lecteur sans contact et cartes à puce en mode hors ligne?

Non, le mode hors ligne ne prend en charge que les paiements par carte magnétique; vous devrez donc utiliser le lecteur pour cartes magnétiques ou le Square Stand.

Pourquoi mon lecteur se déconnecte-t-il lorsque j’active le mode Avion?

Le mode Avion désactive la connexion Bluetooth sur votre appareil, ce qui déconnecte votre lecteur. Lorsque vous passez en mode Avion, reconnectez votre Bluetooth afin de pouvoir utiliser votre lecteur. Si vous voulez accepter des paiements par carte magnétique en mode hors ligne, désactivez seulement le Wi-Fi et vous pourrez ainsi conserver votre connexion Bluetooth.

Pourquoi mon application affiche-t-elle « Compte non admissible » lorsque je branche mon lecteur?

Le matériel Square ne peut être utilisé que dans le pays où il a été acheté. Si le message Compte non admissible s’affiche, il se pourrait que votre lecteur ait été acheté dans un autre pays.

Puis-je fixer mon Square Reader à mon téléphone mobile ou à ma tablette?

Oui. Nous proposons plusieurs étuis compatibles pour les téléphones et les tablettes qui maintiennent à la fois votre appareil et votre Square Reader sans contact et cartes à puce. Consultez Square Shop pour de plus amples renseignements.

Puis-je fixer mon Square Reader à mon comptoir?

Oui. Nous offrons une base pour Square Reader compatible qui rechargera votre Square Reader tout en vous permettant d’encaisser des paiements.

En savoir plus sur: Matériel Square