Solución de problemas para el lector Square de pagos sin contacto y tarjetas con chip

Mi lector no acepta tarjetas de crédito

Si tiene dificultades para aceptar transacciones EMV o sin contacto, pruebe lo siguiente:

• Asegúrese de que su lector esté completamente cargado.
  • Si el lector y su dispositivo están a más de 10 pies de distancia el uno del otro, el lector tendrá dificultades para mantener una conexión continua. Tenga el lector y el dispositivo cerca el uno del otro cuando los esté usando.
  • Para verificar que el lector está conectado:
    • Pulse las tres líneas horizontales en la aplicación de Square.
    • Pulse Ajustes> Lectores de tarjeta.
    • Compruebe que los cuatro números de su configuración coincidan con el número de serie de su lector.
  • Asegúrese de ver una luz verde individual en el lector, antes de pedir a su cliente que acerque su dispositivo al lector para realizar el pago.
  • Compruebe que el chip de la tarjeta de su cliente está bocarriba.
  • Mantenga la tarjeta del cliente en el lector hasta que la pantalla del dispositivo le indique que la puede retirar.

Mi lector no se empareja con mi dispositivo

Antes de intentar conectar el lector, asegúrese de que está listo para conectarse.

• Asegúrese de que Bluetooth está activado en los ajustes del dispositivo.
  • Asegúrese de que el lector está completamente cargado.
  • Compruebe que el dispositivo esté conectado a Internet; no es posible utilizar el lector en el Modo sin conexión.
  • Fuerce el cierre del lector. Para hacerlo:
    • Conecte el lector durante un mínimo de 20 minutos para asegurarse de que está cargado.
    • Mientras el lector se está cargando, utilice un objeto pequeño como un pasador de pelo, una tapa de bolígrafo o un sujetapapeles para presionar y mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos.
    • Después de 20 segundos, suelte el botón y espere 10 segundos.
    • Presione el botón de nuevo para encender el lector y observe las luces.

Si se encienden las luces, el lector está listo. Si las luces no se encienden, inténtelo de nuevo y asegúrese de presionar y mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos completos.

Una vez que el lector esté listo para emparejarse, abra la aplicación de Square.

Tenga en cuenta que el lector se empareja a su dispositivo a través de la aplicación Square, y no a través de los ajustes de Bluetooth del dispositivo. Para ello:

1. Abra la aplicación de Square y pulse las tres líneas horizontales.
  2. Pulse Ajustes y Lectores de tarjeta.
  3. Pulse Conectar un lector. Si está usando un dispositivo iOS, deberá seleccionar Lector sin contacto y chip.

Asegúrese de que su lector esté en modo de emparejamiento. Para colocar su lector en modo de emparejamiento, mantenga presionado su botón de encendido durante 3 a 10 segundos, hasta que vea parpadear 4 luces anaranjadas. Suelte de inmediato el botón cuando vea las luces anaranjadas. Si ve luces rojas, fue porque mantuvo presionado el botón por demasiado tiempo y deberá volver a intentarlo.

Para observar todo el proceso de emparejamiento del lector, vea nuestro video sobre cómo conectar el lector con el dispositivo de forma inalámbrica.

Mi lector no se carga

Pruebe estos consejos para resolver la mayoría los problemas de carga del lector:

• Verifique que el lector esté firmemente enchufado al conector de accesorios USB del Square Stand o a una fuente de CA a tierra.
  • Intente conectar el adaptador de corriente a un enchufe distinto.
  • Fuerce el cierre del lector. Para hacerlo:
    • Mantenga el lector enchufado durante un mínimo de 20 minutos para asegurarse de que está cargado.
    • Mientras el lector se está cargando, utilice un objeto pequeño como un pasador de pelo, una tapa de lapicero o un sujetapapeles para presionar firmemente y mantener presionado el botón del lector durante 20 segundos.
    • Después de 20 segundos, suelte el botón y espere 10 segundos.
    • Presione el botón de nuevo para encender el lector y observe las luces.

Si las luces del lector no se encienden, inténtelo de nuevo y asegúrese de presionar y mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos completos.

El lector se desconecta solo

El lector no debería tener problemas para mantenerse conectado, pero tenemos algunas sugerencias para arreglarlo cuanto antes. Estos pasos seguramente lo resolverán todo:

• Asegúrese de que Bluetooth esté activado en los ajustes de su dispositivo. Si lo está, puede intentar desactivarlo y activarlo de nuevo.
  • Asegúrese de que el lector esté a una distancia de 10 pies o menos de su dispositivo. Más allá de esa distancia, la conexión BLE estará fuera del rango y se desconectará. También le recomendamos que verifique si hay interferencias de bluetooth. Consulte estos Recursos de Apple para obtener más información.
  • Compruebe que su lector esté completamente cargado.
  • Si está utilizando una base para el lector, conecte el cable de alimentación de la base una salida de CA a tierra.
  • Elimine y vuelva a instalar la aplicación Square. Si ha aceptado pagos recientemente mientras se encontraba en Modo sin conexión y no los ha cargado, no elimine ni reinstale la aplicación o perderá estas transacciones. Conecte su dispositivo móvil a Internet y complete estos pagos antes de eliminar la aplicación.
  • Compruebe su conexión de Internet, ya que una señal débil podría hacer que el lector se desconecte.
  • Apague el dispositivo móvil y vuelva a encenderlo.

Tenga en cuenta que su lector entrará en modo de reposo después de dos horas de inactividad. Simplemente presione el botón de encendido una vez para despertarlo.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no se conecta el lector de forma inalámbrica a mi iPad 2?

El lector se conecta de forma inalámbrica con iPad 3 y modelos más recientes. Si tiene un iPad 2 con un Square Stand, puede conectar el lector directamente al concentrador USB del Square Stand.

El concentrador USB de mi Square Stand está lleno. ¿Puedo usar un adaptador para conectar mi lector?

Los adaptadores de USB no son compatibles oficialmente, pero puede conectar el lector de forma inalámbrica a su iPad mediante Bluetooth de bajo consumo.

¿Puedo usar el lector para pagos sin contacto y chip en Modo sin conexión?

No, Modo sin conexión solamente acepta pagos con tarjeta de banda magnética, por lo que deberá utilizar el lector para tarjetas de banda magnética o el Square Stand.

¿Por qué se desconecta mi lector cuando activo el Modo de vuelo?

El Modo de vuelo desactiva el Bluetooth en su dispositivo. Si Bluetooth está apagado, su lector se desconectará. Si desea aceptar pagos con tarjeta de banda magnética en Modo sin conexión y mantener su conexión Bluetooth, desactive solo el wifi.