Inicio>Hardware

Solución de problemas del Lector sin contacto + chip

El lector se desconecta solo

1. Presione el botón en el lector una vez.

2. Espere unos segundos para que el lector se conecte.

3. Verá que entre 1 y 4 luces verdes parpadean según el nivel de batería del lector.

Si los pasos especificados anteriormente no funcionan, salga de la aplicación Square e iníciela nuevamente en su dispositivo o intente actualizar la aplicación Square.

Solución adicional de problemas

• Desactivar y activar el Bluetooth.

• El lector debe encontrarse, como máximo, a 10 pies de su dispositivo

• Batería baja. Presione el botón en el lector una vez y espere hasta ver el nivel de batería. Si las luces parpadean en rojo, significa que el nivel de batería es bajo.

• Restablezca el teléfono, la tableta u otro dispositivo electrónico. También puede probar activar brevemente el modo de vuelo del dispositivo.

• Restablezca el lector. Mantenga presionado el botón de encendido durante aproximadamente 20 segundos. Las luces del lector parpadearán en anaranjado y, luego, rojo, y luego dejarán de parpadear. No suelte el botón de encendido hasta que todas las luces rojas hayan dejado de parpadear.

• Aleje el lector de fuentes de interferencia Bluetooth como microondas, teléfonos inalámbricos o luces fluorescentes.

• Borre la memoria caché de Bluetooth si tiene un dispositivo Android.

• Para obtener información adicional, consulte el artículo de Apple sobre la Interferencia Bluetooth.

Cómo emparejar un lector por primera vez

Antes de intentar conectar el lector, asegúrese de que esté completamente cargado y de que el dispositivo tenga una sólida conexión Wi-Fi o de datos celulares.

1. Active el Bluetooth desde los ajustes del dispositivo. Si está usando un iPhone o iPad con iOS 13, asegúrese de que los permisos Bluetooth para la aplicación Square estén activados. Para hacerlo, diríjase a Ajustes > Privacidad > Bluetooth y active los permisos para la aplicación Square.

2. Compruebe que el dispositivo esté conectado a Internet; no es posible utilizar el lector en el Modo sin conexión.

3. Fuerce el cierre del lector:

1. Conecte el lector durante un mínimo de 20 minutos para asegurarse de que está cargado.

2. Utilice un objeto pequeño como un pasador de cabello, una tapa de bolígrafo o un sujetapapeles para mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos o cuando las cuatro luces rojas dejan de parpadear. No suelte el botón de encendido hasta que todas las luces rojas hayan dejado de parpadear.

3. Después de 20 segundos, suelte el botón y espere 10 segundos.

4. Presione el botón de nuevo para encender el lector y observe las luces. Si se encienden las luces del lector en verde, está listo. Si las luces no se encienden, inténtelo de nuevo y asegúrese de mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos completos. No suelte el botón de encendido hasta que todas las luces rojas hayan dejado de parpadear.

4. Una vez que el lector está listo para emparejarse, abra la Aplicación Square.

Para emparejar su lector en Aplicación Square, siga estos pasos:

1. Abra la aplicación Square y pulse las tres líneas horizontales.

2. Pulse Ajustes > Hardware > Lectores de tarjetas.

3. Pulse Conectar un lector.

Asegúrese de que su lector esté en modo de emparejamiento. Para colocar su lector en modo de emparejamiento, mantenga presionado el botón de encendido del lector de 3 a 10 segundos, hasta que vea 4 luces anaranjadas parpadeando. Suelte de inmediato el botón de encendido cuando vea las 4 luces anaranjadas. Si ve luces rojas, significa que mantuvo presionado el botón por demasiado tiempo. Inténtelo de nuevo.

Para obtener más ayuda, consulte nuestro video sobre Cómo aceptar pagos con tarjeta con chip con Square Reader sin contacto y chip.

Cómo emparejar un lector con un dispositivo nuevo

Para emparejar su lector con un nuevo dispositivo o cambiar el lector a un dispositivo diferente, primero debe hacer que su lector olvide la conexión al dispositivo anterior. Para hacerlo, diríjase a Aplicación Square en el dispositivo conectado actualmente a su lector:

1. Pulse las tres líneas horizontales en la esquina superior izquierda.

2. Pulse Ajustes > Hardware > Lectores de tarjetas.

3. Seleccione su lector conectado > Olvidar este lector.

El lector no pudo emparejarse

Si ve Error al emparejar al intentar emparejar un lector:

1. Fuerce el cierre de la aplicación PDV Square.

2. Vaya a Ajustes > Bluetooth en su dispositivo.

3. Busque el lector y haga clic en Olvidar.

4. Vuelva a abrir la aplicación Square y emparéjela desde Ajustes > Lectores de tarjetas.

Mi lector no acepta tarjetas de crédito

Si tiene dificultades para aceptar transacciones EMV o sin contacto:

1. Asegúrese de que su lector esté completamente cargado y tenga una conexión Wi-Fi o de datos celulares sólida.

2. Si el lector y su dispositivo están a más de 10 pies de distancia entre sí, mueva el lector y el dispositivo cerca el uno del otro cuando los esté usando.

3. Para verificar que el lector está conectado:

• Pulse las tres líneas horizontales en la aplicación Square.

• Pulse Ajustes > Hardware > Lectores de tarjetas.

• Compruebe que los cuatro números de su configuración coincidan con el número de serie de su lector.

4. Asegúrese de presionar Cobrar en la Aplicación Square. Debe ver una luz verde individual en el lector antes de solicitar a su cliente que acerque su dispositivo al lector para realizar el pago.

5. Compruebe que el chip de la tarjeta de su cliente se encuentre hacia arriba.

6. Mantenga la tarjeta del cliente en el lector hasta que se le indique que la puede retirar.

7. Confirme que la tarjeta de su cliente tenga chip, es decir, que esté habilitada para EMV.

Mi lector no se carga

Los siguientes consejos solucionan la mayoría los problemas de carga del lector:

1. Verifique que el lector esté firmemente enchufado al conector de accesorios USB del Square Stand o a una fuente de CA a tierra.

2. Intente conectar el adaptador de energía a una salida diferente.

3. Fuerce el cierre del lector:

• Conecte el lector durante un mínimo de 20 minutos para asegurarse de que está cargado.

• Utilice un objeto pequeño como un pasador de cabello, una tapa de bolígrafo o un sujetapapeles para mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos o cuando las cuatro luces rojas dejan de parpadear. No suelte el botón de encendido hasta que todas las luces rojas hayan dejado de parpadear.

• Después de 20 segundos, suelte el botón y espere 10 segundos.

• Presione el botón de nuevo para encender el lector y observe sus luces.

4. Si las luces del lector no se encienden, inténtelo de nuevo y asegúrese de mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos completos. No suelte el botón de encendido hasta que todas las luces rojas hayan dejado de parpadear.

Restablecimiento de su Lector

Si continúa teniendo problemas con su lector después de intentar los pasos anteriores, puede restablecer su lector:

1. Cargue el lector durante un mínimo de 20 minutos.

2. Mientras el lector se está cargando, utilice un objeto pequeño como un pasador de cabello, una tapa de bolígrafo o un sujetapapeles para mantener presionado el botón del lector durante 20 segundos.

• Después de 20 segundos, suelte el botón y espere 10 segundos. No suelte el botón de encendido hasta que todas las luces rojas hayan dejado de parpadear.

• Presione el botón de nuevo para encender el lector y observe sus luces.

Si se encienden las luces, el lector está listo. Si las luces no se encienden, inténtelo de nuevo. Asegúrese de mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos. No suelte el botón de encendido hasta que todas las luces rojas hayan dejado de parpadear.

Carga y alimentación segura de sus dispositivos Square

Los cables y cargadores de pared de Square se someten a rigurosas pruebas y cumplen normativas gubernamentales. Para mantenerlo seguro a usted y a fin de que sus dispositivos funcionen correctamente, recomendamos que siga estas pautas:

• Cargue siempre sus productos de Square con el cable incluido y usando fuentes de carga USB certificadas.

• Guarde sus dispositivos y cables en un lugar seguro, lejos de la humedad, las temperaturas extremas y la suciedad, ya que estos podrían provocar incendios, descargas eléctricas, lesiones o daños en su producto de Square.

• Siempre cargue sus dispositivos en un entorno seco, lejos de toda fuente de humedad.

• Inspeccione sus cables y dispositivos en busca de daños o suciedad que puedan interferir con el correcto funcionamiento de sus productos de Square. Si advierte suciedad o daños en un cable o en algún conector, interrumpa el uso y comuníquese con el Centro de Atención al Cliente de Square para que le envíen una unidad de reemplazo.

• Asegúrese de que todas las conexiones estén correctamente colocadas antes de cargar el dispositivo.

• Sostenga siempre el extremo del cable al enchufar y desenchufar cables y cargadores.

• Mantenga las conexiones libres de objetos extraños y suciedad.

• Siempre cargue su dispositivo en un lugar bien ventilado.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no se conecta el lector de forma inalámbrica a mi iPad 2?

El lector se conecta de forma inalámbrica con iPad 3 y modelos más recientes. Si tiene un iPad 2 con un Square Stand, puede conectar el lector directamente al concentrador USB del Square Stand.

El concentrador USB de mi Square Stand está lleno. ¿Puedo usar un adaptador para conectar mi lector?

Los adaptadores de USB no son compatibles oficialmente, pero puede conectar el lector de forma inalámbrica a su iPad mediante Bluetooth de bajo consumo.

¿Puedo usar el lector para pagos sin contacto y chip en Modo sin conexión?

No, Modo sin conexión solamente acepta pagos con tarjeta de banda magnética, por lo que deberá utilizar el lector para tarjetas de banda magnética o el Square Stand.

¿Por qué se desconecta mi lector cuando activo el modo avión?

El modo avión desactiva Bluetooth en su dispositivo, lo que hace que su lector se desconecte. Una vez que entre en el modo avión, vuelva a conectar su Bluetooth para poder usar su lector. En caso de que desee aceptar pagos con tarjetas de banda magnética en modo sin conexión, desactive solo el Wi-Fi y mantenga su conexión Bluetooth.

¿Por qué mi aplicación dice “La cuenta no cumple con los requisitos” cuando conecto el lector?

El hardware de Square solo puede utilizarse en el país en el que se compró originalmente. Si lee La cuenta no cumple con los requisitos, es posible que haya comprado su lector en un país diferente.

Más información sobre: Hardware de Square