Inicio>Lector sin contacto y chip

Solución de problemas de Square Reader sin contacto y chip

El lector se desconecta solo

1. Presiona el botón en el lector una vez.

2. Espera unos segundos para que el lector se conecte.

3. Verás que entre 1 y 4 luces verdes parpadean según el nivel de batería del lector.

Si los pasos especificados anteriormente no funcionan, sal de la aplicación Square e iníciala nuevamente en tu dispositivo o intenta Actualice la aplicación Square.

Solución adicional de problemas

• Desactivar y activar el Bluetooth.

• El lector debe encontrarse, como máximo, a 10 pies de tu dispositivo

• Batería baja. Presiona el botón en el lector una vez y espera hasta ver el nivel de batería. Si las luces parpadean en rojo, significa que el nivel de batería es bajo.

• Restablece el teléfono, la tableta u otro dispositivo electrónico. También puedes probar activar brevemente el modo de vuelo del dispositivo.

• Restablece el Reader. Mantén presionado el botón de encendido durante aproximadamente 20 segundos. Las luces del lector parpadearán en anaranjado, luego, rojo, y, por último, se detendrán. No sueltes el botón de encendido hasta que todas las luces rojas hayan dejado de parpadear.

• No utilices el Square Reader en ambientes húmedos y evita que entre agua u otros líquidos en la ranura para pagos con tarjeta insertada. Si insertas una tarjeta de crédito mojada para aceptar un pago, también puedes provocar daños por agua.

• Si tu Square Reader se moja, apágalo de inmediato. Para ello, mantén pulsado el botón de encendido durante al menos quince segundos. Para eliminar la humedad, seca el Square Reader con la ranura de inserción hacia abajo.

• Aleja el lector de fuentes de interferencia Bluetooth, como microondas, teléfonos inalámbricos o luces fluorescentes, y evita usar tu lector en una mesa de metal.

• Borra la memoria caché de Bluetooth si tienes un dispositivo Android.

• Para obtener información adicional, consulta el artículo de Apple sobre la Interferencia Bluetooth.

Cómo emparejar un lector por primera vez

Antes de intentar conectar el lector, asegúrate de que esté completamente cargado y de que el dispositivo tenga una sólida conexión Wi-Fi o de datos celulares.

1. Activa el Bluetooth desde los ajustes del dispositivo. Si estás usando un iPhone o iPad con iOS 13, asegúrate de que los permisos Bluetooth para la aplicación Square estén activados. Para hacerlo, dirígete a Ajustes > Privacidad > Bluetooth y activa los permisos para la aplicación Square.

2. Comprueba que el dispositivo esté conectado a Internet; no es posible utilizar el lector en el Modo sin conexión.

3. Fuerza el cierre del lector:

1. Conecta el lector durante un mínimo de 20 minutos para asegurarte de que está cargado.

2. Utiliza un objeto pequeño como un pasador de cabello, una tapa de bolígrafo o un sujetapapeles para mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos o cuando las cuatro luces rojas dejan de parpadear. No sueltes el botón de encendido hasta que todas las luces rojas hayan dejado de parpadear.

3. Después de 20 segundos, suelta el botón y espera 10 segundos.

4. Presiona el botón de nuevo para encender el lector y observa las luces. Si se encienden las luces del lector en verde, está listo. Si las luces no se encienden, inténtalo de nuevo y asegúrate de mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos completos. No sueltes el botón de encendido hasta que todas las luces rojas hayan dejado de parpadear.

4. Una vez que el lector esté listo para emparejarse, abre la Aplicación Square.

Para emparejar tu lector en la Aplicación Square, sigue estos pasos:

1. Ve a la aplicación Square y pulsa Más en la barra de navegación ubicada en la parte inferior de la pantalla.

2. Pulsa Ajustes > Hardware > Lectores de tarjetas.

3. Pulsa Conectar un lector.

Asegúrate de que tu lector esté en modo de emparejamiento. Para colocar tu lector en modo de emparejamiento, mantén presionado el botón de encendido del lector de 3 a 10 segundos, hasta que veas 4 luces anaranjadas parpadeando. Suelta de inmediato el botón de encendido cuando veas las 4 luces anaranjadas. Si ves luces rojas, significa que mantuviste presionado el botón por demasiado tiempo. Inténtalo de nuevo.

Para obtener más ayuda, consulta nuestro video sobre Cómo aceptar pagos con tarjeta con chip con Square Reader sin contacto y chip.

Cómo emparejar un lector con un dispositivo nuevo

Para emparejar tu lector con un nuevo dispositivo o cambiar el lector a un dispositivo diferente, primero debes hacer que tu lector olvide la conexión al dispositivo anterior. Para hacerlo, dirígete a la Aplicación Square en el dispositivo conectado actualmente a tu lector:

1. Pulsa Más en la barra de navegación en el extremo inferior de la pantalla.

2. Pulsa Ajustes > Hardware > Lectores de tarjetas

3. Selecciona tu lector conectado > Olvidar este lector.

El lector no pudo emparejarse

Si ves Error al emparejar al intentar emparejar un lector:

1. Fuerza el cierre de la aplicación PDV Square.

2. Dirígete a Ajustes > Bluetooth en tu dispositivo.

3. Busca el lector y haz clic en Olvidar.

4. Vuelve a abrir la aplicación Square y emparéjala desde Ajustes > Lectores de tarjetas.

Mi lector no acepta tarjetas de crédito

Si tienes dificultades para aceptar transacciones EMV o sin contacto:

1. Asegúrate de que tu lector esté completamente cargado y tenga una conexión Wi-Fi o de datos celulares sólida.

2. Si el lector y el dispositivo están a más de 10 pies de distancia entre sí, mueve el lector y el dispositivo cerca el uno del otro cuando los estés usando.

3. Para verificar que el lector está conectado:

• Pulsa Más en la barra de navegación en el extremo inferior de la pantalla.

• Pulsa Ajustes > Hardware > Lectores de tarjetas.

• Comprueba que los cuatro números de tu configuración coincidan con el número de serie de tu lector.

4. Asegúrate de presionar Cobrar en la Aplicación Square. Debes ver una luz verde individual en el lector antes de solicitar a tu cliente que acerque su dispositivo al lector para realizar el pago.

5. Comprueba que el chip de la tarjeta de tu cliente se encuentre hacia arriba.

6. Mantén la tarjeta del cliente en el lector hasta que se te indique que la puedes retirar.

7. Confirma que la tarjeta de tu cliente tenga chip, es decir, que esté habilitada para EMV.

Mi lector no se carga

Los siguientes consejos solucionan la mayoría de los problemas de carga del lector:

1. Verifica que el lector esté firmemente enchufado al conector de accesorios USB del Square Stand o a una fuente de CA a tierra.

2. Intenta conectar el adaptador de energía a una salida diferente.

3. Fuerza el cierre del lector:

• Conecta el lector durante un mínimo de 20 minutos para asegurarte de que está cargado.

• Utiliza un objeto pequeño como un pasador de cabello, una tapa de bolígrafo o un sujetapapeles para mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos o cuando las cuatro luces rojas dejan de parpadear. No sueltes el botón de encendido hasta que todas las luces rojas hayan dejado de parpadear.

• Después de 20 segundos, suelta el botón y espera 10 segundos.

• Presiona el botón de nuevo para encender el lector y observa sus luces.

4. Si las luces del lector no se encienden, inténtalo de nuevo y asegúrate de mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos completos. No sueltes el botón de encendido hasta que todas las luces rojas hayan dejado de parpadear.

Restablecimiento de tu Lector

Si continúas teniendo problemas con tu lector después de intentar los pasos anteriores, puedes restablecer tu lector:

1. Carga el lector durante un mínimo de 20 minutos.

2. Mientras el lector se está cargando, utiliza un objeto pequeño como un pasador de cabello, una tapa de bolígrafo o un sujetapapeles para mantener presionado el botón del lector durante 20 segundos.

• Después de 20 segundos, suelta el botón y espera 10 segundos. No sueltes el botón de encendido hasta que todas las luces rojas hayan dejado de parpadear.

• Presiona el botón de nuevo para encender el lector y observa sus luces.

Si se encienden las luces, el lector está listo. Si las luces no se encienden, inténtalo de nuevo. Asegúrate de mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos. No sueltes el botón de encendido hasta que todas las luces rojas hayan dejado de parpadear.

Carga y alimentación segura de tus dispositivos Square

Los cables y cargadores de pared de Square se someten a rigurosas pruebas, y cumplen las normativas del gobierno. Para mantenerte seguro y a fin de que tus dispositivos funcionen correctamente, recomendamos que sigas estas pautas:

• Carga siempre tus productos de Square con el cable incluido y usando fuentes de carga USB certificadas.

• Guarda tus dispositivos y cables en un lugar seguro, lejos de la humedad, las temperaturas extremas y la suciedad, ya que estos podrían provocar incendios, descargas eléctricas, lesiones o daños en tu producto de Square.

• Siempre carga tus dispositivos en un entorno seco, lejos de toda fuente de humedad.

• Inspecciona tus cables y dispositivos en busca de daños o suciedad que puedan interferir con el correcto funcionamiento de tus productos de Square. Si adviertes suciedad o daños en un cable o en algún conector, interrumpe el uso y comunícate con el Centro de Atención al Cliente de Square para que te envíen una unidad de reemplazo.

• Asegúrate de que todas las conexiones estén correctamente colocadas antes de cargar el dispositivo.

• Sostén siempre el extremo del cable al enchufar y desenchufar cables y cargadores.

• Mantén las conexiones libres de objetos extraños y suciedad.

• Siempre carga tu dispositivo en un lugar bien ventilado.

Protege tu Square Reader

Evita dañar el hardware y saca el mayor provecho posible de tu Square Reader sin contacto y chip. Algunos accesorios y entornos pueden causar daños a tu Square Reader con el tiempo y acortar su vida útil. Para proteger tu dispositivo, haz lo siguiente:

• No utilices el Square Reader en ambientes húmedos y evita que entre agua u otros líquidos en la ranura para pagos con tarjeta insertada. Si insertas una tarjeta de crédito mojada para aceptar un pago, también puedes provocar daños por agua.

• No uses imanes potentes, velcro, adhesivo ni hardware de montaje que Square no haya puesto a prueba para montar y desmontar el Square Reader. El uso de accesorios de terceros que no hayan sido evaluados por Square para montar el Square Reader en superficies puede agregar tensión o presión sobre el dispositivo, lo cual puede dañarlo.

• Aleja al Square Reader de fuentes de interferencia Bluetooth, como microondas, teléfonos inalámbricos o luces fluorescentes, y evita usarlo en mesas de metal.

Para proteger al Square Reader del desgaste por uso, recomendamos que uses las fundas compatibles montadas y la base de carga que se muestran en Tienda de Square. Estas fundas admiten diversos teléfonos móviles y tabletas. Para mantener el Square Reader sin contacto y con chip cargado y preparado para poder realizar transacciones rápidas y optimizadas en el mostrador, fíjalo a Base para Square Reader.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no se conecta el lector de forma inalámbrica a mi iPad 2?

El lector se conecta de forma inalámbrica con iPad 3 y modelos más recientes. Si tiene un iPad 2 con un Square Stand, puede conectar el lector directamente al concentrador USB del Square Stand.

El concentrador USB de mi Square Stand está lleno. ¿Puedo usar un adaptador para conectar mi lector?

Los adaptadores de USB no son compatibles oficialmente, pero puede conectar el lector de forma inalámbrica a su iPad mediante Bluetooth de bajo consumo.

¿Puedo usar el lector para pagos sin contacto y chip en Modo sin conexión?

No, Modo sin conexión solamente acepta pagos con tarjeta de banda magnética, por lo que deberá utilizar el lector para tarjetas de banda magnética o el Square Stand.

¿Por qué se desconecta mi lector cuando activo el modo avión?

El modo avión desactiva Bluetooth en su dispositivo, lo que hace que su lector se desconecte. Una vez que entre en el modo avión, vuelva a conectar su Bluetooth para poder usar su lector. En caso de que desee aceptar pagos con tarjetas de banda magnética en modo sin conexión, desactive solo el Wi-Fi y mantenga su conexión Bluetooth.

¿Por qué mi aplicación dice “La cuenta no cumple con los requisitos” cuando conecto el lector?

El hardware de Square solo puede utilizarse en el país en el que se compró originalmente. Si lees La cuenta no cumple con los requisitos, es posible que el lector se haya comprado en otro país.

¿Puedo conectar el Square Reader a mi teléfono móvil o tableta?

Sí. Ofrecemos varias fundas para teléfonos y tabletas compatibles que sostienen tanto el dispositivo como el Square Reader sin contacto y con chip. Visita la Tienda de Square para obtener más información.

¿Puedo estabilizar el Square Reader en el mostrador?

Sí. Ofrecemos un Soporte para Square Reader compatible que cargará el lector mientras aceptas pagos.

Más información sobre: Hardware de Square