Vérification en 2 étapes

La vérification en 2 étapes est un outil conçu pour renforcer la sécurité de votre compte Square en le protégeant contre les accès non autorisés. Vous n’avez besoin pour cela que d’un numéro de téléphone mobile canadien.

Fonctionnement

Avec la vérification en 2 étapes, vous et vos membres d’équipe serez invités à saisir un code de vérification (envoyé par texto) chaque fois que vous vous connectez à votre compte Square.

Si vous ne souhaitez pas saisir un code de vérification à chaque fois, sélectionnez « Enregistrer cet appareil pendant 30 jours » dans votre Tableau de bord Square en ligne. Tous les 30 jours, vous serez invité à vous connecter avec un code de vérification.

Remarque : Ne sélectionnez l’option « Enregistrer cet appareil pendant 30 jours » qu’à partir d’un ordinateur ou d’un appareil qui vous appartient ou que vous contrôlez. N’activez pas cette option sur des appareils publics. Pour annuler une session de 30 jours, réinitialisez le mot de passe de votre compte Square.

Configurer la vérification en 2 étapes

L’activation de la vérification en 2 étapes pour un compte obligera automatiquement l’ensemble des membres d’équipe à configurer la fonctionnalité et à l’utiliser pour se connecter au compte. Pour activer la vérification en 2 étapes :

1. Accédez à la section Compte et paramètres de votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Sécurité.
  2. Cliquez sur Activer la vérification en 2 étapes.
  3. Sélectionnez les textos ou l’application d’authentification

Avec des textos :

• Ajoutez votre numéro de téléphone mobile principal > cliquez sur Suivant.
    • Vous recevrez ensuite un code de vérification par texto.
    • Saisissez le code dans le champ approprié de votre Tableau de bord ou de l’application Solution PDV Square.
      * Cliquez sur Vérifier.

Avec l’application d’authentification :

• Téléchargez l’application Google Authenticator.
    • Lisez le code à barres avec l’application d’authentification.
    • Saisissez le code de vérification généré dans l’application d’authentification.
    • Cliquez sur Vérifier.

Vérification en 2 étapes et employés

Bien que les membres d’équipe devront toujours utiliser la vérification en 2 étapes pour se connecter au Tableau de bord en ligne, un responsable peut les autoriser à ignorer cette étape pour se connecter à l’application Square. Il n’est pas recommandé de rendre cette étape facultative pour que les membres d’équipe accèdent à votre application Square, dans la mesure où cela réduira la sécurité de votre compte. L’option est toutefois pratique si un membre d’équipe n’a pas de téléphone portable ou ne peut pas recevoir de messages texte.

Pour gérer la vérification en 2 étapes pour l’application Solution PDV Square, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à la section Compte et paramètres > Sécurité de votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Activer pour tous les membres d’équipe.
  2. Définissez vos autorisations en sélectionnant l’option Vérification en 2 étapes obligatoire ou Vérification en 2 étapes facultative.
  3. Enregistrez.

Remarque : Cette fonctionnalité s’applique à tous les membres d’équipe et ne peut pas être rendue facultative pour certains d’entre eux.

Si vous éprouvez des difficultés à utiliser la vérification en 2 étapes, veuillez consulter ces conseils de dépannage.

Nouveaux membres d’équipe

Si vous activez la vérification en 2 étapes sur votre compte, les nouveaux membres d’équipe verront automatiquement la configuration de la vérification en 2 étapes s’afficher à la création d’un nouveau compte.

Membres d’équipe existants

Une fois la vérification en 2 étapes activée sur un compte, les membres d’équipe existants recevront un courriel expliquant la démarche à suivre. Si les membres d’équipe n’activent pas la vérification en 2 étapes après avoir lu le courriel, ils seront invités à le faire lors de leur prochaine tentative de connexion au compte Square, sauf si l’administrateur du compte a activé l’option qui permet d’ignorer cette étape.

Modifier ou désactiver la vérification en 2 étapes

Les administrateurs de compte peuvent modifier les paramètres de la vérification en 2 étapes d’un compte. Voici comment faire :

1. Accédez à la section Compte et paramètres > Sécurité de votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Modifier les paramètres de la vérification en 2 étapes.
  2. Mettez vos paramètres à jour ou cliquez sur Désactiver la vérification en 2 étapes pour supprimer complètement la fonctionnalité pour vous et pour tous les membres d’équipe.
  3. De là, vous pouvez également supprimer ou ajouter de nouveaux numéros de téléphone pour recevoir des codes de vérification en 2 étapes.

En savoir plus sur la protection des informations de votre compte Square.