Accueil>Confidentialité et sécurité chez Square

Reconnaître et signaler les hameçonnages

Faites attention aux factures frauduleuses
Avez-vous reçu une facture, une estimation, un contrat ou un message suspect de Square? Si vous ne reconnaissez pas le service, ne le payez pas. Les opérations frauduleuses relatives aux factures se multiplient, et nous voulons assurer votre sécurité. Transférez tout message suspect reçu à spoof@squareup.com, puis supprimez-le de votre boîte de réception.

Qu’est-ce que le hameçonnage?

Le hameçonnage est une tentative d’un fraudeur de recueillir des renseignements personnels ou financiers par courriel, téléphone ou message texte. Les escrocs menant ces actions obtiennent généralement les données en les demandant par téléphone, en publiant des liens ou de faux numéros de téléphone dans les médias sociaux ou en envoyant des courriels ou des messages textes indésirables invitant leurs destinataires à saisir des renseignements personnels dans de faux sites Web ou des systèmes téléphoniques imitant les vrais.

Apprenez comment vous protéger contre le hameçonnage sur le blogue de Square.

Protéger les données confidentielles

Square ne vous demandera jamais de fournir de données confidentielles telles que votre nom d’utilisateur, votre mot de passe, votre numéro d’assurance sociale, vos données bancaires complètes ou vos renseignements de carte de paiement par courriel, téléphone ou message texte.

Si vous avez l’impression d’avoir composé un numéro frauduleux en pensant contacter Square ou si vous recevez un appel douteux, ne communiquez aucun renseignement personnel ni aucun renseignement de compte et raccrochez immédiatement.

Si vous recevez un courriel suspect concernant Square ou provenant de Square, n’y répondez pas, ne cliquez sur aucun lien et n’ouvrez aucune pièce jointe. De plus, si vous recevez des communications par Square Messenger, des factures, des contrats, des estimations, etc., qui demandent un paiement pour des services que vous ne reconnaissez pas, ne répondez pas et n’envoyez pas de paiement. Veuillez plutôt transférer tout courriel suspect à spoof@squareup.com pour signaler l’incident. N’ajoutez aucune information au courriel transféré. L’équipe concernée étudiera ce cas et prendra les mesures nécessaires.

Si vous pensez que des données vous concernant sont compromises en raison d’un hameçonnage, changez immédiatement les codes confidentiels de votre courriel et de votre compte Square et veuillez signaler l’incident au moyen des circuits officiels.

Vérifier le numéro de téléphone

Pour communiquer avec l’assistance, connectez-vous à votre compte et consultez la page des coordonnées de Square ou appelez-nous au 855-809-9000 entre 6 h et 18 h du lundi au vendredi. N’oubliez pas que si notre ligne téléphonique est non disponible ou si vous nous appelez en dehors de nos heures d’ouverture, vous ne verrez pas l’option d’appel, mais vous pourrez demander un rappel ou nous envoyer un courriel.

Si un tiers vous fournit un numéro de téléphone en indiquant que c’est celui de Square, veuillez vérifier ce numéro par une voie de communication officielle de Square avant de le composer.

Vérification de l’URL

Assurez-vous toujours de vous trouver sur un site sécurisé avant d’entrer vos identifiants de connexion Square. Pour cela, vérifiez que l’adresse dans la barre de votre navigateur est bien https://squareup.com/login et que l’icône Square, Inc. accompagnée d’un cadenas figure à côté de l’adresse.

safe square browser bar

Il est fréquent que les courriels de hameçonnage contiennent des liens renvoyant leurs destinataires vers une page non sécurisée et les invitant à saisir leur nom d’utilisateur et leur mot de passe (et parfois d’autres données confidentielles).

Pour en apprendre davantage sur la façon de reconnaître un pourriel potentiel, consultez notre Communauté d’utilisateurs et blogue. Vous pouvez également apprendre comment contacter l’assistance Square.

En savoir plus sur: Sécurité