Cómo identificar y denunciar estafas de suplantación de identidad

Si recibe algún correo electrónico sospechoso en relación a Square, le rogamos que lo reenvíe a spoof@squareup.com para denunciar el incidente. Por favor, no incluya ningún tipo de información en el correo electrónico que reenvíe. El equipo adecuado investigará y tomará acción si es necesario.

¿Qué es la suplantación de identidad o "Phishing"?

La suplantación de identidad sucede cuando un agente fraudulento intenta recabar información personal y/o financiera a través de correo electrónico, teléfono o mensaje de texto. A menudo, dichos agentes fraudulentos adquieren la información al hacer una petición verbal por teléfono o al hacer envíos de correos electrónicos o mensajes de texto no solicitados que dirigen a los destinatarios a ingresar su información personal en sitios web ilegítimos que aparentan ser sitios legítimos.

Consulte más información sobre cómo protegerse contra las estafas en el blog de Square.

Proteja la información confidencial

Tenga en cuenta que Square nunca le pedirá que envíe su información confidencial como nombre de usuario, contraseña, número completo de seguro social, detalles de su cuenta bancaria o información de tarjeta de crédito por correo electrónico, teléfono o mensaje de texto.

Si recibe algún correo electrónico sospechoso, no responda al mensaje, ni facilite ninguna información personal o de su cuenta, ni tampoco haga clic en ningún enlace ni abra ningún archivo adjunto. Si cree que es víctima de una estafa de suplantación de identidad o "phishing", cambie sus contraseñas de correo electrónico y cuenta de Square inmediatamente. Además, debe reportar el incidente.

Verifique la URL

Es común que los correos electrónicos de suplantación de identidad contengan enlaces que dirigen a los destinatarios a páginas no seguras en las que se les indica que ingresen su nombre de usuario y contraseña (en algunos casos, también piden información confidencial adicional como el número de seguro social o SSN). Por eso, verifique siempre que está en un sitio seguro antes de ingresar su información de acceso a su cuenta de Square. Para cerciorarse, revise que la dirección web en su navegador sea https://squareup.com/login y que el ícono en forma de candado con el nombre Square, Inc. se encuentra a lado de la dirección web.

safe square browser bar