Reconnaître et signaler les hameçonnages

Si vous recevez un courriel suspect concernant Square, transférez-le à spoof@squareup.com pour signaler l’incident.N’ajoutez aucune information au courriel transféré. L’équipe concernée étudiera ce cas et prendra les mesures nécessaires.

Qu’est-ce que le hameçonnage?

Le hameçonnage est une tentative de collecte de renseignements personnels ou financiers par courriel, téléphone ou message texte. Les escrocs menant ces actions obtiennent généralement ces données en les demandant par téléphone ou en envoyant des courriels ou des messages textes indésirables invitant leurs destinataires à saisir des renseignements personnels dans de faux sites internet imitant les vrais.

Consultez le blogue de Square (en anglais) pour apprendre à vous protéger contre les courriels de hameçonnage.

Protection des données confidentielles

Gardez à l’esprit que Square ne vous demandera jamais d’envoyer des données confidentielles telles que votre nom d’utilisateur, votre mot de passe, votre numéro de sécurité sociale, vos données bancaires ou vos informations de carte de crédit par courriel, téléphone ou message texte.

Si vous recevez un courriel suspect, n’y répondez pas, ne fournissez aucun renseignement personnel ou sur votre compte, ne cliquez sur aucun lien et n’ouvrez aucune pièce jointe. Si vous pensez avoir été victime d’un courriel de hameçonnage, changez immédiatement les codes confidentiels de votre courriel et de votre compte Square et signalez-nous l’incident.

Vérification de l’URL

Il est fréquent que les courriels de hameçonnage contiennent des liens renvoyant leurs destinataires vers une page non sécurisée et les invitant à saisir leur nom d’utilisateur et mot de passe (et parfois des données confidentielles comme leur numéro de sécurité sociale). Vérifiez toujours que vous êtes sur un site sécurisé avant de saisir des informations de connexion de Square. Pour cela, vérifiez que l’adresse dans la barre de votre navigateur est bien https://squareup.com/login et que l’icône Square, Inc. accompagnée d’un cadenas apparaît à côté de l’adresse.

safe square browser bar