Accueil>Rendez-vous

Créer un événement personnel dans votre calendrier de rendez-vous Square

Les Événements personnels dans Rendez-vous Square sont conçus pour vous offrir la possibilité de bloquer certaines périodes afin d’indiquer l’indisponibilité, de créer un événement personnel ou de créer un événement programmé récurrent. Quand les clients verront votre page de réservation en ligne, ils ne verront pas vos événements personnels. Seul vous pourrez les voir. Les clients ne verront que les créneaux horaires libres.

Créer un événement personnel à partir de l’application Rendez-vous

Afin de réserver du temps pour un événement personnel à partir de l’application Rendez-vous :

1. À partir de l’affichage du calendrier, touchez +, puis Créer un événement personnel.
  2. Donnez un nom à l’événement (p. ex. occupé, réunion, etc.). La Réservation de temps devrait s’activer automatiquement. Si tel n’est pas le cas, activez-la pour retirer la disponibilité à la réservation en ligne.
  3. Entrez la date, l’heure et la durée.
  4. Touchez Enregistrer.

Créer un événement personnel en ligne

Pour réserver du temps dans votre calendrier à partir du tableau de bord Rendez-vous :

1. Accédez au Calendrier du tableau de bord Rendez-vous.
  2. Cliquez n’importe où dans le calendrier quotidien ou glissez-déplacez votre curseur de façon à sélectionner une plage de temps.
  3. Cliquez sur Événement personnel dans le haut de l’écran.
  4. Donnez un nom à l’événement (p. ex. occupé, réunion, etc.).
  5. Afin de retirer la disponibilité pour les clients durant la période bloquée, assurez-vous d’activer la Réservation de temps.
  6. Si vous réservez du temps pour un de vos employés, cliquez sur le symbole de caret (un v renversé) qui se trouve près de votre nom afin de déployer la liste des employés.
  7. Personnalisez l’événement encore davantage en y ajoutant des notes, en précisant les dates et les heures précises et en en faisant un événement d’un jour ou un événement récurrent.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Si l’événement a été créé au départ dans un calendrier personnel synchronisé, les modifications et mises à jour doivent être faites dans le calendrier original.

Apprenez à gérer votre calendrier à partir de l’application Rendez-vous Square.