Accueil>Tableau de bord

Appliquez les remises

Square vous permet d’appliquer à vos ventes, de façon automatique ou manuelle, des remises prédéfinies exprimées en pourcentage ou en dollars. En savoir plus sur la création de remises.

Remarque : Les remises en pourcentage peuvent être appliquées à l’ensemble d’une vente ou à certains articles uniquement. Pour le moment, les remises en dollars ne peuvent être appliquées qu’à la totalité de la vente, à moins que vous n’utilisiez les remises automatiques. Notez que les remises s’appliquent avant taxes.

Appliquer des remises depuis une tablette

Sur les tablettes Android et iPad, vous pouvez appliquer des remises de façon manuelle depuis votre catalogue d’articles ou vos pages de favoris, ou encore en touchant un article du panier et en activant la remise. Si vous avez configuré des remises automatiques, elles seront appliquées à la vente si les conditions définies sont satisfaites.

Remarque : Si les remises ne sont pas appliquées en fonction des conditions définies dans votre Tableau de bord, essayez de mettre à jour l’application Square pour vous assurer de disposer de la version et des fonctionnalités les plus récentes.

Appliquer des remises à la totalité d’une vente

1. Dans l’application Solution PDV Square, sélectionnez une remise dans votre catalogue d’articles à l’écran Caisse ou dans votre page de favoris si vous y avez enregistré des remises.
  2. Activez la remise prédéfinies que vous souhaitez appliquer. Remarque : Une remise automatique ajoutée de façon manuelle s’appliquera à tous les articles du panier, et non uniquement aux articles sélectionnés en fonction des conditions de cette remise.

La remise sélectionnée apparaîtra sous forme d’une ligne d’article Remises dans la vente en cours.

Appliquer des remises à des articles individuels

Une fois les articles ajoutés à la vente :

1. Sous Vente en cours de l’écran strong>Caisse, touchez l’article auquel vous souhaitez appliquer une remise.
  2. Activez la remise prédéfinie que vous souhaitez appliquer.
  3. Touchez Enregistrer.

“Appliquer

Remarque : Les remises en dollars manuelles ne peuvent pas être appliquées à un article individuel, mais vous pouvez créer des remises en dollars automatiques ou des niveaux de prix distincts pour les articles auxquels vous en appliquez régulièrement.

Appliquer des remises depuis un téléphone intelligent

Appliquer une remise à la totalité d’une vente

1. Dans la section Caisse, touchez l’icône de liste pour afficher tous les articles.
  2. Sélectionnez la remise que vous voulez appliquer pour l’ajouter à la vente en cours. Remarque : Une remise automatique ajoutée de façon manuelle s’appliquera à tous les articles du panier, et non uniquement aux articles sélectionnés en fonction des conditions de cette remise.

Appliquer une remise à un article spécifique

1. Touchez Vente en cours.
  2. Touchez l’article auquel appliquer la remise.
  3. Sélectionnez la remise visée pour l’appliquer à la vente en cours.
  4. Enregistrer.

Appliquer plusieurs remises

Si vous appliquez plusieurs remises à l’ensemble d’une vente, elles se cumuleront comme dans l’exemple suivant :

1. Une remise est ajoutée à une vente.
  2. Square calcule le montant total après remise.
  3. Une seconde remise est ajoutée à la vente et appliquée au montant de vente total après la première remise.

Si vous appliquez une remise en dollars et une autre en pourcentage, la remise en pourcentage sera appliquée en premier lieu, suivie de celle en dollars.

Remarque : Vous ne pouvez appliquer qu’une seule fois une remise spécifique à une vente donnée.