Imprimer des bons de commande

Connectez une imprimante à votre appareil pour imprimer des talons de commande pour vos clients ou envoyer vos bons de commande en cuisine.

Si vous acceptez les commandes à cueillir avec l’application Square sur iPad, vous pouvez aussi imprimer automatiquement des bons de commande à distance.

Activer les bons et talons de commande

Un bon de commande est automatiquement imprimé après chaque vente, même si vous n’imprimez pas de reçu pour votre client. Remarquez que sur le Terminal, vous devrez toucher le bouton « imprimer des reçus » après avoir traité la transaction pour imprimer les bons de commande sur l’imprimante interne du Terminal. La situation est différente sur les imprimantes externes au Terminal.

Avant d’activer l’option Bons de commande, découvrez comment connecter votre imprimante à votre :

Remarque : Pour imprimer les commandes en cuisine, nous recommandons l’imprimante à impact Star SP742ML, conçue pour résister à l’environnement de travail et aux températures élevées d’une cuisine. Cette imprimante prend en charge l’impression en noir et en rouge. Il est à noter que les imprimantes à impact n’impriment pas de reçus, mais uniquement des bons de commande.

Une fois l’imprimante connectée, suivez ces étapes pour activer l’option Bons de commande :

1. Dans l’application Square, touchez l’icône :“Trois
  2. Touchez Paramètres, puis Imprimantes.
  3. Sélectionnez une imprimante et activez les options Bons de commande et/ou Talons de bon de commande.
  4. Sélectionnez les catégories à imprimer.
  5. Indiquez si vous souhaitez saisir manuellement les numéros des tickets ou les voir attribués automatiquement.

Remarque : Si vous utilisez le Square Terminal, vous pourrez seulement activer les Bons de commande et les Talons de commande. Tous les autres types de reçus s’imprimeront directement à partir de l’imprimante interne du Terminal.

Pour les transactions où une carte à bande magnétique est glissée ou pour celles où une carte à puce est insérée, les noms des clients seront automatiquement indiqués sur les commandes en cuisine si vous avez choisi de saisir du texte manuellement sur les bons plutôt que d’attribuer automatiquement des numéros.

Vos files d’attente se déplaceront ainsi plus rapidement, car vous n’aurez pas besoin d’entrer les noms manuellement sur les bons de commande.

“Personnaliser

Réimprimer les bons de commande

Vous pouvez réimprimer un bon de commande à partir de votre panier d’achats courant, de l’onglet Transactions ou de la liste des tickets en attente.

Pour réimprimer un bon de commande à partir du panier d’achats courant :

1. Touchez la flèche descendante dans le coin supérieur droit.
  2. Touchez Réimprimer le ticket.

Pour réimprimer à partir de vos transactions :

1. Dans l’application Square, touchez l’icône :“Trois.
  2. Touchez Transactions.
  3. Repérez le ticket que vous désirez réimprimer > touchez Réimprimer le ticket.

Note: Dans le cas des tickets fermés, l’option de réimpression ne s’affichera que si la commande a été passée au cours de la dernière heure.

Pour réaliser une réimpression à partir de vos tickets en attente :

1. Sélectionnez Tickets.
  2. Touchez Modifier.
  3. Sélectionnez le bon de commande que vous désirez réimprimer > touchez Réimprimer le bon de commande.

Utiliser plusieurs imprimantes

Si vous utilisez plusieurs imprimantes, vous pouvez envoyer des articles spécifiques vers l’imprimante de votre choix. Vous pouvez par exemple envoyer les commandes de boissons directement vers votre imprimante de bar. Lorsque vous configurez vos imprimantes, n’oubliez pas d’indiquer les catégories d’articles que chacune prendra en charge.

Voici comment faire :

1. Dans l’application Square, touchez l’icône :“Trois.
  2. Touchez Paramètres et Imprimantes, puis choisissez l’imprimante souhaitée.
  3. Activez l’option Bons de commande.
  4. Choisissez entre Saisir nom ou nº personnalisé ou Attribuer nº automatique.
  5. Sous la mention Inclure sur le bon, sélectionnez les catégories que vous souhaitez imprimer.
  6. Répétez ces étapes pour les autres imprimantes.