La fonctionnalité Paiement partagé permet aux clients de facilement diviser une note ou d’utiliser plusieurs modes de paiement pour accepter une transaction effectuée avec Square. Chaque mode de paiement accepté donne lieu à la production d’un reçu distinct, sur lequel figurent le montant total de la vente, tous les articles vendus et le mode de paiement utilisé. Chaque encaissement affiche le montant total de la vente, tous les articles vendus et le type de mode de paiement utilisé. Assurez-vous que votre application est à jour avant d’utiliser cette fonctionnalité.

Remarque : Lorsque vous acceptez des espèces ou d’autres modes de paiement, Square ne traite en réalité aucun fonds.

Fractionner une transaction entre plusieurs modes de paiement

1. Touchez Facturer.
  2. Touchez Fractionner en haut à droite de l’écran.
  3. Entrez le Montant du paiement du premier mode de paiement.
  4. Touchez Continuer pour revenir à l’écran Mode de paiement.
  5. Pour modifier le montant à facturer, touchez le bouton Modifier le fractionnement.
  6. Sélectionnez un mode de paiement, puis finalisez la transaction.
  7. Pour annuler un ou plusieurs paiements partagés avant d’effectuer la transaction, touchez Modifier le fractionnement, puis Annuler.
  8. Pour fractionner davantage le paiement, touchez le bouton Modifier le fractionnement et entrez le Montant du paiement.
  9. Continuez à traiter les modes de paiement supplémentaires jusqu’à ce que la totalité de la vente soit finalisée.

Utiliser le paiement partagé programmé

Vous pouvez diviser une note entre plusieurs paiements par carte de montant égal en suivant les étapes ci-dessous :

1. Touchez Facturer.
  2. Touchez Fractionner le montant en haut à droite de l’écran.
  3. Sous Fractionner à parts égales, sélectionnez le nombre de modes de paiement.
  4. Sélectionnez un mode de paiement et finalisez la transaction.
  5. Traitez tous les modes de paiement jusqu’à atteindre le montant total de la vente.

Résoudre les problèmes liés à la fonctionnalité Paiement partagé

• Une vente avec fractionnement des modes de paiement n’est finalisée qu’une fois le montant total de la vente encaissé et le solde nul.
  • Si vous touchez la flèche en haut de votre écran avant d’avoir finalisé l’intégralité d’une vente, tous les paiements partiels saisis pour cette vente seront supprimés.