Configurar el perfil de la impresora para el enrutamiento de la cocina

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para usuarios de Square que configuran sus perfiles de impresora para el enrutamiento de la cocina. Para configurar perfiles de impresora y los ajustes de la impresora, debes activar los permisos del equipo para permitir que los miembros configuren los ajustes del hardware.

Acerca de los perfiles de impresoras y el enrutamiento de la cocina

Los perfiles de la impresora se utilizan para determinar qué trabajos de impresión (recibos, pedidos, talones) se enviarán de un dispositivo de punto de venta en particular a las impresoras. Configurar la cocina para diferentes estaciones de pedidos implica crear los perfiles de impresoras apropiados (por ejemplo: caliente, frío, exposición, bebidas) y asignarlos a las impresoras desde los dispositivos de punto de venta. Esto incluye “pedidos impresos en persona” y “pedidos impresos en línea”, que te permitirán seleccionar diferentes categorías de artículos para enviarlos a una impresora.

Antes de comenzar

Asegúrate de que las impresoras estén conectadas. Si no has conectado tu impresora, obtén más información sobre configurar tu impresora.

Asegúrate de que tus artículos estén asignados a una categoría de artículos, como aperitivos, bebidas, etc. Si aún no lo hiciste, obtén más información sobre cómo crea y editar categorías de artículos

La configuración del perfil de la impresora para el enrutamiento de la cocina incluirá:

1. Definir todos los perfiles de impresión necesarios, según el flujo de trabajo de tu cocina y las estaciones de pedidos.

2. Crear los perfiles de impresoras para cada estación y determinar qué categorías de artículos se asignarán a los perfiles de las estaciones.

3. Vinculación de los perfiles de impresora a sus correspondientes dispositivos de punto de venta.

En general, querrá un perfil de impresora para cada estación de preparación que tenga su propia impresora, con consideraciones especiales para los tickets de pedidos en línea que se indican a continuación. A cada perfil de impresora se le debe dar un nombre fácil de entender (por ejemplo, "Comida caliente") y configurado con las Categorías correctas para imprimir para esa estación de preparación.

Como ejemplo, una "estación caliente" tendrá la categoría de artículos "pizzas, aperitivos, sándwiches - caliente" seleccionada en Categorías para imprimir.

Paso 1: Crear un Perfil de impresora nuevo desde el Panel de Datos Square

El primer paso para crear perfiles de impresora se puede realizar en Square Dashboard o directamente en tu dispositivo de punto de venta. Una vez que se cree un perfil de impresora, estará disponible como opción en todos los dispositivos de punto de venta que hayan iniciado sesión en tu cuenta.

Para crear un perfil de impresora desde el Panel de control, sigue estos pasos:

1. En el Panel de Datos Square > Ajustes > Administración de dispositivos > Perfiles > Perfiles de impresora.
  2. Haz clic en Crear perfil.
  3. Asigna un nombre descriptivo al perfil como “estación de pedidos calientes”.
  4. Haz clic Impresión de pedidos en persona para activar la opción.
  5. Haz clic en Categorías para imprimir y selecciona las categorías de artículos que se enrutarán a esta estación.
  6. Haz clic en Guardar.

Repite los pasos hasta que hayas creado todos los perfiles de impresión que necesitas.

Para crear un perfil de impresora en tu dispositivo de punto de venta, sigue estos pasos:

1. En el dispositivo del Punto de venta Square, pulsa Más > Ajustes > Hardware > Impresoras > Perfiles.
  2. Pulsa en Crear perfil.
  3. Asigna un nombre descriptivo al perfil como “estación de pedidos calientes”.
  4. Haz clic Impresión de pedidos en persona para activar la opción.
  5. Haz clic en Categorías para imprimir y selecciona las categorías de artículos que se enrutarán a esta estación.
  6. Pulsa Guardar.

Repite los pasos hasta que hayas creado todos los perfiles de impresión que necesitas.

Paso 2: Asigna un perfil de impresora a una impresora en tu dispositivo pos

Este paso se debe realizar desde cada dispositivo de punto de venta que vaya a recibir pedidos. La mejor práctica para las estaciones de preparación es que todos los dispositivos de punto de venta impriman las mismas categorías en las mismas impresoras. Por ejemplo, todos los dispositivos de punto de venta de mostrador envían todos los artículos de la categoría "artículos calientes" a la impresora "estación de preparación caliente".

Asigna el perfil de impresora a una impresora:

1. En el dispositivo pos, ve a Ajustes > Hardware > Impresoras.
  2. Se mostrará una lista de todas las impresoras conectadas. Determina la impresora en la que deseas imprimir.
    a. Si no estás seguro de cómo identificar tu impresora, los nombres generados automáticamente para impresoras de red incluyen los últimos dígitos de la dirección MAC.
    b. Puedes pulsar una impresora en la lista y tocar “impresión de prueba”. Se enviará un recibo de prueba a la impresora y podrás confirmar si es la impresora prevista.
  3. En la página de detalles de la impresora, en “Perfil de impresora”, pulsa Asignar.
  4. Selecciona el perfil de impresora configurado para las categorías de esta estación de pedidos, como “estación de pedidos calientes” en el ejemplo anterior.
    Nota: Puedes seleccionar múltiples perfiles de impresora para la impresora. Es útil si necesitas imprimir varios tipos de trabajos, como recibos o talones de pedidos, en la misma impresora. Ten cuidado de que no se configuren perfiles para los mismos ajustes u obtendrás impresiones duplicadas.
  5. Pulsa Guardar.
  6. Repite esto en cada dispositivo de punto de venta que vaya a enviar pedidos a la cocina.

Como paso opcional, puedes tocar renombrar y darle a la impresora física un nombre identificable, como “impresora de pedidos calientes”. Asegúrate de que el nombre de la impresora física no sea el mismo que el nombre del perfil de la impresora, lo que puede causar confusión durante la configuración y la resolución de problemas.

Especial: Pedidos en línea

Los boletos de pedido en línea solo se pueden imprimir desde un dispositivo de punto de venta. Si los tickets de pedidos en línea se asignan a impresoras en varios puntos de venta, incluso cuando todos están asignados a la misma impresora, todos los puntos de venta imprimirán su propia copia del pedido en línea, lo que generará duplicados.

Lo ideal para pedidos impresos en línea:

Se recomienda configurar perfiles de impresora separados para pedidos en línea y pedidos en persona. Además, deberás crear perfiles de impresora separados para cada estación de pedido que se encargue de los pedidos en línea y en persona. Si anteriormente creaste un perfil de impresora que incluye pedidos en persona y en línea, deberás dividirlo en dos perfiles, uno para pedidos en persona y otro para en línea, para poder compartir el perfil de pedidos en persona en los puntos de venta.

Ejemplo de enrutamiento de pedidos impresos en línea:

Por ejemplo, en un restaurante con estaciones de pedido “frías” y “calientes”, debes configurar los siguientes perfiles de impresora:

1. Estación de pedidos calientes: configurado para pedidos impresos en persona establecidos en categorías de artículos calientes.
  2. Estación de pedidos fríos: configurado para pedidos impresos en persona establecidos en categorías de artículos fríos.
  3. Pedidos en línea calientes: configurado para pedidos en línea establecidos en categorías de artículos calientes.
  4. Pedidos en línea fríos: configurado para pedidos impresos en línea establecidos en categorías de artículos fríos.

Asigna los perfiles en línea en un solo dispositivo de punto de venta.

Configurar el enrutamiento de pedidos en línea:

Sigue los pasos a continuación para configurar el enrutamiento de pedidos en línea:

1. Elige un punto de venta que administre toda la impresión en línea.
  2. Este dispositivo siempre debe estar enchufado y tener una conexión a Internet estable.
    a. Si el dispositivo es un iPad o una tableta Android, configúralo para que nunca entre en modo de reposo ni cierre la aplicación Square en ejecución.

A continuación, asigna el perfil de impresora de pedidos en línea a una impresora:

1. En tu dispositivo de PDV, ve a Ajustes > Hardware > Impresoras.
  2. Identifica la impresora en la estación de pedido adecuada (p. ej.: impresora platillos calientes)
  3. Pulsa el ícono de impresora.
  4. En Perfiles de impresora, pulsa Asignar.
  5. Selecciona el perfil de pedidos en línea correspondiente (p. ej.: pedidos en línea calientes)
  6. Pulsa Guardar.

Nota: Si el punto de venta también envía pedidos en persona, también se puede seleccionar el perfil en persona. Está bien tener ambos perfiles asignados a la misma impresora desde este punto de venta.

Una vez que hayas completado estos pasos, habrás terminado. No repitas estos pasos para asignar el perfil de pedidos en línea en cualquier otro punto de venta.

Ejemplos visuales de diferentes perfiles de impresora

A continuación, se enumeran algunos ejemplos de diferentes formas de enviar los pedidos a impresoras, estaciones de preparación y estaciones de exposición específicas. Si las imágenes son demasiado pequeñas para su pantalla, haga clic en la imagen y seleccione "abrir en una nueva pestaña o ventana" para ver el tamaño completo.

Una configuración fácil para tiendas

Ventas sencillas

Este ejemplo muestra un Punto de venta con una impresora conectada por USB para los recibos. Esta configuración es común en los restaurantes de comida rápida y tiendas. Hay un único perfil de impresora para recibos con la configuración “Imprimir recibos: automáticamente”.

Restaurante de servicio completo con estaciones de preparación y exposición

Ejemplo 1 - 01

Ejemplo 1 - 02

Ejemplo 1 - 03

En este ejemplo hay varios puntos de venta y un entorno de cocina más complejo con varias estaciones de pedidos. Este ejemplo tiene una estación de pedidos para alimentos “calientes”, una para alimentos “fríos” y una estación de exposición donde se ensamblan los pedidos.

Para configurar la impresión en este entorno, necesitarás 3 perfiles de impresora (más uno para los recibos, como se muestra en el ejemplo anterior).

• Perfil caliente: este perfil está configurado para imprimir pedidos en persona y solo de las categorías de artículos que deben ir a la estación de pedidos de alimentos calientes (cocinados, fritos, etc.).

• Perfil frío: este perfil está configurado para imprimir pedidos en persona y solo de las categorías de artículos que deben ir a la estación de pedidos de alimentos fríos (ensaladas, acompañantes fríos).

• Perfil expo: este perfil está configurado para imprimir pedidos en persona y de todas las categorías de artículos.

Restaurante de servicio completo con pedidos en línea impresos en la estación de exposición

Ejemplo 2 - 01

Ejemplo 2 - 02

Ejemplo 2 - 03

En este ejemplo hay varios puntos de venta y un entorno de cocina más complejo con varias estaciones de pedidos. Este ejemplo tiene una estación de pedidos para alimentos “calientes”, una para alimentos “fríos”, una estación de exposición donde se ensamblan los pedidos y otra donde se envían todos los pedidos en línea.

Para configurar la impresión en este entorno, necesitarás 4 perfiles de impresora (más uno para los recibos, como se muestra en el ejemplo anterior).

• Perfil caliente: este perfil está configurado para imprimir pedidos en persona y solo de las categorías de artículos que deben ir a la estación de pedidos de alimentos calientes (cocinados, fritos, etc.).
  • Perfil frío: este perfil está configurado para imprimir pedidos en persona y solo de las categorías de artículos que deben ir a la estación de pedidos de alimentos fríos (ensaladas, acompañantes fríos).
  • Perfil expo: este perfil está configurado para imprimir pedidos en persona y de todas las categorías de artículos.
  • Perfil expo en línea: este perfil está configurado para imprimir pedidos en línea y de todas las categorías de artículos.
    Este perfil debe ser utilizado por un solo dispositivo de punto de venta, asignado a una impresora desde un solo punto de venta. Este perfil no puede estar activo en otros puntos de venta.

Restaurante de servicio completo con pedidos en línea impresos en estaciones de pedidos

Ejemplo 3 - 01

Ejemplo 3 - 02

Ejemplo 3 - 03

En este ejemplo hay varios puntos de venta y un entorno de cocina más complejo con varias estaciones de pedidos. Este ejemplo tiene una estación de pedidos para alimentos “calientes”, una para alimentos “fríos”, una estación de exposición donde se ensamblan los pedidos, y todos los pedidos en línea se envían a las estaciones de pedidos y de exposición.

Para configurar la impresión en este entorno, necesitarás 6 perfiles de impresora (más uno para los recibos, como se muestra en el ejemplo anterior).

• Perfil caliente: este perfil está configurado para imprimir pedidos en persona y solo de las categorías de artículos que deben ir a la estación de pedidos de alimentos calientes (cocinados, fritos, etc.).
  • Perfil frío: este perfil está configurado para imprimir pedidos en persona y solo de las categorías de artículos que deben ir a la estación de pedidos de alimentos fríos (ensaladas, acompañantes fríos).
  • Perfil caliente en línea: este perfil está configurado para imprimir pedidos en persona y solo de las categorías de artículos que deben ir a la estación de pedidos de alimentos calientes (cocinados, fritos, etc.). Este perfil debe ser utilizado por un solo dispositivo de punto de venta, asignado a una impresora desde un solo punto de venta. Este perfil no puede estar activo en otros puntos de venta.
  • Perfil frío en línea: Este perfil está configurado para imprimir pedidos en línea y solo de las categorías de artículos que deben ir a la estación de pedidos de alimentos fríos (ensaladas, acompañantes fríos). Este perfil debe ser utilizado por un solo dispositivo de punto de venta, asignado a una impresora desde un solo punto de venta. Este perfil no puede estar activo en otros puntos de venta.
  • Perfil expo: este perfil está configurado para imprimir pedidos en persona y de todas las categorías de artículos.
  • Perfil expo en línea: este perfil está configurado para imprimir pedidos en línea y de todas las categorías de artículos. Este perfil debe ser utilizado por un solo dispositivo de punto de venta, asignado a una impresora desde un solo punto de venta. Este perfil no puede estar activo en otros puntos de venta.