Haz conteos cíclicos con Square para Tiendas

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para propietarios de negocios que desean realizar una auditoría periódica de un subconjunto de su inventario con la aplicación PDV Square para Tiendas.

Acerca de los conteos cíclicos

El conteo cíclico es un proceso de auditoría periódica en el que un subconjunto de su inventario se cuenta a intervalos regulares para mantener niveles de existencias precisos e identificar discrepancias. Te recomendamos realizar un conteo cíclico para cada variante de precio de un artículo, como mínimo, una vez cada 90 días. Con Square para Tiendas Plus, puedes realizar conteos de inventario a intervalos regulares para mantener niveles de existencias precisos.

Antes de comenzar

Para hacer esto, asegúrate de establecer permisos de inventario con Square para Tiendas para que tu equipo pueda hacer conteos cíclicos.

Necesitarás un escáner de códigos de barras compatible si prefieres usar uno para realizar un conteo cíclico.

Completa un conteo cíclico

Conteo períodico manual

1. Pulsa Inventario > Conteo de existencias en la barra de navegación de la aplicación Square para Tiendas.
  2. Pulsa en Conteo de existencias > Conteo periódico.
  3. Pulsa la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla y selecciona la variante adecuada. Luego, pulsa Continuar.
  4. Pulsa la variante de artículo para ingresar una cantidad con el teclado numérico. Luego, pulsa la marca de verificación.
  5. Repite este proceso en todas las variantes aplicables.
  6. Pulsa en Siguiente > Confirmar.

Conteo periódico con un lector o una cámara

1. Pulsa Inventario > Conteo de existencias en la barra de navegación de la aplicación Square para Tiendas.
  2. Pulsa en Conteo de existencias > Conteo periódico.
  3. Usa un lector de códigos de barras compatible o la cámara de tu iPad o iPhone para escanear el artículo.
  4. Sigue escaneando los artículos duplicados de uno en uno o pulsa la lista de artículos que aparece en pantalla para introducir una cantidad específica con el teclado numérico. Luego, pulsa la marca de verificación.
  5. Repite este proceso en todas las variantes aplicables.
  6. Pulsa en Siguiente > Confirmar.
Por ahora, el conteo de inventario solo está disponible en dispositivos iOS. Actualmente, esta función no se puede utilizar en Square Register o Square Terminal.