Archivar artículos en el Panel de Datos Square

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo está dirigido a propietarios de negocios y miembros del equipo con permisos de creación de artículos que archivan artículos en el Panel de Datos Square. Obtén más información sobre Personal Square y permisos personalizados.

Acerca de archivar artículos

Archiva los artículos para evitar que se vendan sin tener que borrarlos de forma definitiva y perder así todos los datos del artículo y el historial de existencias. En Panel de Datos Square, puedes archivar artículos y seguirán apareciendo en tu informe de inventario.

Tienes tres opciones para archivar artículos en el Panel de Datos Square:

• Archiva un solo artículo

• Archiva artículos en grupo

• Archivar artículos con la herramienta de importación en grupo

Antes de comenzar

Para archivar artículos, necesitarás tener artículos existentes en el Surtido de artículos y acceso al Panel de Datos Square. Obtén más información sobre cómo crea artículos en tu Panel de Datos Square o en las aplicaciones PDV Square.

Los artículos archivados no se mostrarán en Punto de venta Square, en la aplicación PDV Square para Tiendas, en la aplicación PDV Square para Restaurantes, en Citas Square ni en Ventas en línea Square. Si archivas un artículo, también se archivarán todas sus variantes.

Si tienes una suscripción a Square para Restaurantes (Gratis, Plus o Premium), no podrás archivar los artículos en este momento.

Archivar artículos

Archiva un solo artículo

Para archivar un solo artículo desde el Panel de Datos Square en línea, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Surtido de artículos.
  2. Haz clic en los tres puntos (•••) en la fila del artículo que deseas archivar.
  3. En el menú desplegable, haz clic en Archivar.
  4. Si el artículo tiene variantes, haz clic en Archivar para confirmar que deseas archivar todas sus variantes.

También puedes archivar un solo artículo seleccionándolo y haciendo clic en Acciones > Archivar.

Archiva artículos en grupo

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Surtido de artículos.
  2. Haz clic en la casilla junto a cada artículo que desees archivar.
  3. Haz clic en el menú desplegable Acciones > Archivar.
  4. Si existen variantes del artículo, haz clic en Archivar para confirmar que deseas archivar todas las variantes.

Archiva artículos en grupo con la herramienta de importación

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Surtido de artículos.
  2. Haz clic en el menú desplegable Acciones > luego, haz clic en Exportar surtido.
  3. En el archivo exportado, ve a la columna Archivado.
  4. Cambia la celda de N a S.
  5. Para importar el archivo, regresa al Surtido de artículos y selecciona Acciones > Importar surtido.

Mostrar artículos archivados

Puedes ver una lista de artículos archivados o verificar si un artículo se archivó en el Panel de Datos Square.

Filtrar por lista de artículos archivados

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Surtido de artículos.
  2. En la lista de filtros de la parte superior de la pantalla, haz clic en Activar.
  3. En el menú desplegable, haz clic en Archivado.
  4. En este filtro, aparecerán todos los artículos que archivaste.

Verificar un artículo único

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Surtido de artículos.
  2. En la lista de filtros de la parte superior de la pantalla, selecciona Todos los estados o Archivado.
  3. Haz clic en un artículo para ver los detalles.
  4. Verás una notificación que advierte “Este artículo está archivado. Desarchívalo para comenzar a venderlo nuevamente”.

Los artículos archivados mostrarán el ícono de la caja archivada junto a ellos. Si deslizas el cursor sobre la caja, verás una notificación que advierte “Este artículo está archivado”.