Preguntas frecuentes sobre Tap to Pay en Android

Consulta las respuestas a las preguntas frecuentes sobre Tap to Pay en Android.

¿Cómo encuentro el chip NFC?

En la mayoría de los dispositivos, el chip NFC está ubicado hacia el centro del dispositivo.

Sugerencia: Para obtener mejores resultados a la hora de aceptar pagos con Tap to Pay, la tarjeta o el dispositivo con NFC deben ubicarse en el centro de la parte posterior del dispositivo. Procesa un pago de prueba para saber dónde se encuentra el chip NFC en tu dispositivo.

¿Se realizará un cobro a mis tarjetas sin contacto personales de mi cartera móvil si uso Tap to Pay en Android?

No, cuando se active Tap to Pay en Android, el dispositivo no podrá realizar un cobro a las tarjetas sin contacto de tu cartera móvil.

Sin embargo, si usas una funda de teléfono que contiene tarjetas físicas, te recomendamos que las quites de la funda para evitar que se cobre la compra accidentalmente a tu propia tarjeta. También puedes desactivar NFC en los ajustes de tu dispositivo Android cuando no estés procesando pagos de Tap to Pay en Android.

Para hacerlo, haz lo siguiente:

• En tu dispositivo, ve a Ajustes > Conexiones > Pagos NFC y sin contacto.
  • Desactiva NFC.
    • Activa NFC si quieres volver a activar la función.

¿Qué dispositivos Android son compatibles con Tap to Pay en Android?

Tap to Pay en Android es compatible con muchos dispositivos Android. Consulta nuestra página de compatibilidad para buscar tu dispositivo específico.

Tap to Pay en Android no es compatible con Samsung Galaxy S8, S9 ni Note 9.

Nota: Si usas Square para Restaurantes, Tap to Pay en Android solo es compatible con Samsung A32 5G y Samsung A13.

¿Cómo desactivo Tap to Pay en Android?

Puedes desactivar Tap to Pay en cualquier momento en las aplicaciones Square compatibles si vas a ≡ Más > Ajustes > Hardware > Tap to Pay y desactivas la función.

¿Por qué los números de la tarjeta son diferentes cuando uso Tap to Pay en Android?

Es posible que notes que el número del pago es diferente del número de la tarjeta de pago física de tu cliente. El motivo es que, cuando se realiza un pago sin contacto (mediante Apple Pay, Google Pay o Samsung Pay), se genera un número por token que funciona como una identificación del pago. Para aclarar, el número de la tarjeta real no se utiliza para el pago con NFC en sí mismo, sino que se utiliza el token de pago generado.

¿Los miembros de mi equipo pueden usar Tap to Pay en Android?

Sí, siempre y cuando el conjunto de permisos del empleado tenga la opción “Aceptar pagos” activada en Proceso de pago.

Para activar este ajuste de permiso, sigue estos pasos:

1. Ve a Equipo en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Selecciona Permisos y elige el conjunto de permisos.
  3. Selecciona Proceso de pago y marca la casilla junto a “Aceptar pagos”.
  4. Haz clic en Continuar > Guardar.
  5. Repite estos pasos para cada conjunto de permisos utilizado.

Obtén más información sobre la Administración de equipos.

¿Por qué no puedo usar Tap to Pay en Android? ¿Qué debo hacer si veo un mensaje de error sobre el lector?

Si ves los mensajes de error “Error de conexión del lector. Comprueba la conexión de red.” o “Las opciones para desarrollador no son compatibles”, es posible que tu dispositivo Android tenga activado el ajuste “Opciones/modo de desarrollador”.

Deberás desactivar este ajuste para usar Tap to Pay en Android. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Sistema > Opciones/modo de desarrollador en tu dispositivo
    • También puedes buscar “Opciones de desarrollador” o “Modo desarrollador”
  2. Desactiva “Opciones de desarrollador” o “Modo desarrollador”
  3. Fuerza el cierre de la aplicación Square (desliza hacia arriba en la pantalla y cierra la aplicación).
  4. Reinicia tu dispositivo Android