Démarrer avec Tap to Pay on Android

Acceptez des paiements sans contact partout en déplacement avec votre téléphone Android, sans lecteur de carte. Avec la fonctionnalité Tap to Pay on Android, vous pouvez accepter en toute sécurité Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay et les cartes sans contact compatibles avec la technologie CCP, où que vous soyez.  Il suffit de saisir un montant, de toucher « facturer », puis de demander à votre client de passer sa carte ou son appareil CCP doté de la fonctionnalité « passer pour payer » pour finaliser le transaction.

L’option Tap to Pay on Android est actuellement offerte avec les outils Solution PDV Square, Factures Square, Rendez-vous Square et Square pour restaurants.

Tarification, compatibilité et limites de transactions

Les commerçants Square qui utilisent Tap to Pay on Android paieront des frais de traitement de 2,65 % par transaction pour les paiements par carte de crédit. Ce mode de paiement est compatible avec toutes les cartes sans contact et les portefeuilles numériques comme Apple Pay, Google Pay et Samsung Pay. Acceptez toutes les cartes de crédit sans contact émises au Canada et la plupart des cartes de crédit non émises au Canada portant le logo Visa, Mastercard, American Express, JCB, UnionPay ou Discover.

Pour savoir si une carte est sans contact, recherchez le symbole de paiement sans contact.

Remarque : Votre appareil doit exécuter Android 9 ou une version ultérieure pour que vous puissiez utiliser Tap to Pay on Android.

Paiement rapide comporte une limite par transaction pour les paiements par portefeuille numérique (Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay) de 25 000 $ et une limite par transaction pour les cartes physiques sans contact de 250 $.

Paramètres Android pour Tap to Pay on Android

Pour gérer les paramètres de votre appareil Android afin d’utiliser Tap to Pay on Android :

1. Assurez-vous que votre téléphone exécute Android 9 ou une version plus récente.

2. Sur votre appareil, accédez à Paramètres > Connexions > CCP et Paiements sans contact.

3. Activez l’option CCP.

• Désactivez l’option CCP.

Remarque : Les étapes peuvent varier en fonction de votre appareil Android. Consultez notre page de compatibilité pour voir si votre appareil Android est compatible avec Tap to Pay on Android.

Gérer les paramètres de l’application pour activer Tap to Pay on Android

Vous pouvez activer ou désactiver Tap to Pay on Android à tout moment via les applications Square compatibles (Solution PDV Square, Rendez-vous Square, Factures Square, et Restaurants Square).

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, touchez ≡ Plus.

2. Sélectionnez Paramètres, puis Matériel.

3. Sélectionnez Tap to Pay par Android, puis activez la fonctionnalité.

• Désactivez l’option Tap to Pay par Android pour la désactiver.

Remarque : En raison des spécifications du fabricant, certains modèles de téléphone peuvent être compatibles Tap to Pay on Android dans un pays, mais pas dans un autre. Suivez les étapes ci-dessus et assurez-vous que l’option Tap to Pay par Android est offerte. Si c’est le cas, votre appareil est compatible. Si l’option Tap to Pay par Android ne s’affiche pas, consultez le page de compatibilité pour accéder aux appareils compatibles.

Accepter des paiements

Passez en revue les étapes ci-dessous pour accepter les paiements avec Tap to Pay on Android dans les applications Solution PDV Square, Rendez-vous Square, Factures Square et Square pour restaurants.

Dans l’application Solution PDV Square :

1. Accédez à Caisse et ajoutez des articles provenant de votre catalogue ou utilisez le pavé numérique pour saisir un montant personnalisé.
  2. Touchez Vérifier la vente et touchez Facturer.
  3. Sélectionnez Tap to Pay on Android et demandez aux clients de sélectionner un montant de pourboire, le cas échéant.
    • Si l’option de paiement Tap to Pay on Android ne s’affiche pas, sélectionnez Activer Tap to Pay on Android pour payer ou assurez-vous d’activer l’option CCP dans les paramètres de l’appareil.
  4. Sur l’écran de passage en caisse, vous verrez l’animation du lecteur et le message « Maintenir la carte à l’arrière du téléphone ».
  5. Placez votre téléphone près de votre client et laissez-le passer longuement sa carte ou tout portefeuille numérique (c.-à-d. Apple Pay, Google Pay, Apple Watch, etc.) à l’arrière de votre téléphone. Assurez-vous que la carte ou l’appareil de paiement sans contact est maintenu au dos du téléphone pendant au moins 5 secondes.
    • Vous entendrez un bip une fois le paiement accepté, ce qui signifie que la transaction a bien été effectuée.
  6. Une fois le paiement effectué, permettez à votre client de choisir le mode de réception du reçu désiré.

Dans l’application Rendez-vous Square :

1. Accédez à Caisse > Rendez-vous > Accéder au calendrier et sélectionnez un rendez-vous.
    • Vous pouvez aussi ajouter des articles ou des services provenant de votre catalogue ou utiliser le pavé numérique pour saisir un montant personnalisé.
  2. Touchez Vérifier et passer en caisse ou Vérifier la vente et touchez Facturer.
  3. Sélectionnez Tap to Pay on Android et demandez aux clients de sélectionner un montant de pourboire, le cas échéant.
  4. Sur l’écran de passage en caisse, vous verrez l’animation du lecteur et le message « Maintenir la carte à l’arrière du téléphone ».
  5. Placez votre téléphone près de votre client et laissez-le passer longuement sa carte ou tout portefeuille numérique (c.-à-d. Apple Pay, Google Pay, Apple Watch, etc.) à l’arrière de votre téléphone. Assurez-vous que la carte ou l’appareil de paiement sans contact est maintenu au dos du téléphone pendant au moins 5 secondes.
    • Vous entendrez un bip une fois le paiement accepté, ce qui signifie que la transaction a bien été effectuée.
  6. Une fois le paiement effectué, permettez à votre client de choisir le mode de réception du reçu désiré.

Dans l’application Factures Square :

1. Accédez à Factures et touchez l’option « + » pour commencer à créer une facture.
  2. Ajoutez des clients et des articles à votre facture.
  3. Touchez Prévisualiser et envoyer > Envoyer la facture.
  4. Touchez le X dans l’écran de confirmation.
  5. Touchez la facture que vous venez de créer sous l’onglet Factures.
  6. Touchez Ajouter un paiement > choisissez le montant > Suivant.
  7. Sélectionnez Tap to Pay on Android.
  8. Suivez les messages-guides à l’écran pour finaliser le paiement.

Dans l’application Square pour restaurants :

1. Touchez Nouvelle vente ou saisissez une addition existante.
  2. Ajoutez des articles.
  3. Touchez Payer et saisissez le numéro du ticket > Suivant, le cas échéant, ou touchez Ignorer.
  4. Sélectionnez Tap to Pay on Android et suivez les instructions à l’écran.
  5. Une fois le paiement effectué, permettez à votre client de choisir le mode de réception du reçu désiré.

Remarque : Si vous utilisez Tap to Pay on Android pour traiter un paiement d’un montant supérieur à 250 $ avec une carte physique sans contact portant un des logos autorisés (Visa, Mastercard, American Express, JCB, UnionPay ou Discover), vous verrez quelques options à l’écran :

• Exiger une signature de votre client

• Insérer la carte de paiement dans un lecteur connecté

• Toucher le lecteur avec le portefeuille numérique

• Choisir un mode de paiement différent

• Si vous choisissez Saisie manuelle de la carte, les frais de transaction seront de 3,4 % + 0,15 $. Remarque : La responsabilité de toute transaction frauduleuse incombera au commerçant.

Ces frais sont attribuables aux limites de la méthode de vérification du titulaire de carte établies par l’émetteur de la carte.

Trouvez des réponses aux questions les plus fréquentes sur Tap to Pay on Android dans nos Questions fréquentes.