Démarrer avec Tap to Pay sur Android

Acceptez les paiements sans contact où que vous soyez avec votre téléphone Android. Aucun lecteur de carte n’est nécessaire. Avec la fonctionnalité Tap to Pay sur Android, vous pouvez accepter en toute sécurité Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay et les cartes compatibles avec la technologie CCP, où que vous soyez.  Il suffit de saisir un montant, de sélectionner « facturer », puis de demander à votre client de passer sa carte ou son appareil CCP doté de la fonctionnalité « passer pour payer » pour finaliser le transaction.

L’option Tap to Pay sur Android est actuellement disponible avec Solution PDV Square, Factures Square, Rendez-vous Square et Square pour restaurants.

Tarification, compatibilité et limites de transaction

Les commerçants Square qui utilisent Tap to Pay sur Android paieront des frais de traitement de 1,65 %. Ce mode de paiement est compatible avec toutes les cartes sans contact et les portefeuilles numériques comme Apple Pay, Google Pay et Samsung Pay. Acceptez toutes les cartes européennes et la plupart des cartes internationales sans contact portant le logo Visa, VPay, MasterCard, Maestro ou American Express. Pour savoir si une carte est sans contact, recherchez le symbole de paiement sans contact.

Remarque : Votre appareil doit exécuter Android 9 ou une version ultérieure pour que vous puissiez utiliser Tap to Pay sur Android.

Tap to Pay sur Android présente une limite par transaction pour les paiements sans contact (Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay) de 25 000 € et une limite par transaction pour les cartes physiques sans contact de 50 €.

Paramètres Android pour Tap to Pay sur Android

Pour gérer les paramètres sur votre appareil Android pour Tap to Pay sur Android :

1. Vérifiez que votre appareil exécute Android 9 ou une version supérieure.

2. Sur votre appareil, accédez à Paramètres > Connexions > Paiements sans contact et CCP.

3. Sélectionnez CCP pour activer l’option. Désélectionnez CCP pour la désactiver.

4. Assurez-vous que les « options développeurs » sont désactivées sur votre téléphone.

Remarque : les étapes peuvent varier en fonction de votre appareil Android. Consultez notre page de compatibilité pour voir si votre appareil Android est compatible avec Tap to Pay sur Android.

Gérer les paramètres d’application pour Tap to Pay sur Android

Vous pouvez activer/désactiver Tap to Pay sur Android à tout moment via les applications Square compatibles (Solution PDV Square, Rendez-vous Square, Factures Square, et Square pour restaurants).

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur ≡ Plus.

2. Appuyez sur Paramètres, puis sur Matériel.

3. Sélectionnez Tap to Pay sur Android, puis activez la fonctionnalité.

• Désactivez Tap to Pay sur Android pour la désactiver.

Remarque : En raison des spécifications du fabricant, certains modèles de téléphone peuvent être compatibles Tap to Pay sur Android dans un pays, mais pas dans un autre. Suivez les étapes ci-dessus et assurez-vous que l’option Tap to Pay sur Android est disponible. Si c’est le cas, votre appareil est compatible. Si vous ne voyez pas l’option Tap to Pay sur Android, consultez notre page de compatibilité pour voir les appareils compatibles.

Acceptation des paiements

Passez en revue les étapes ci-dessous relatives à l’acceptation de paiements avec Tap to Pay sur Android dans Solution PDV Square, Rendez-vous Square, Factures Square et Square pour restaurants.

Dans l’application Solution PDV Square :

1. Accédez à Passage en caisse et ajoutez des articles à partir de votre catalogue ou utilisez le pavé numérique pour saisir un montant personnalisé.
  2. Appuyez sur Vérifier la vente, puis Encaisser.
  3. Sélectionnez Tap to Pay sur Android et demandez à votre client de sélectionner un montant de pourboire, le cas échéant.
    • Si vous ne voyez pas l’option de paiement Tap to Pay sur Android, sélectionnez Activer Tap to Pay sur Android ou assurez-vous d’avoir bien activé la CCP dans les paramètres de votre appareil.
  4. Dans l’écran de passage en caisse, le message de l’animation du lecteur Maintenez la carte à l’arrière du téléphone s’affichera.
  5. Placez votre téléphone à proximité de votre client et autorisez-le à passer et maintenir une carte ou un appareil de type CCP (c.-à-d. Apple Pay, Google Pay, Apple Watch, etc.) à l’arrière du téléphone.
    • Vous entendrez un signal sonore une fois le paiement accepté, qui signifie que la transaction a réussi.
  6. Une fois le paiement finalisé, autorisez votre client à choisir son mode d’envoi du reçu préféré.

Dans l’application Rendez-vous Square :

1. Accédez à Passage en caisse > Rendez-vous > Accéder au calendrier et sélectionnez un rendez-vous.
    • Vous pouvez également ajouter des articles ou des services à partir de votre catalogue, ou utiliser le pavé numérique pour saisir un montant personnalisé.
  2. Appuyez sur Passer en revue et encaisser ou Analyser les ventes, puis sur Encaisser.
  3. Sélectionnez Tap to Pay sur Android et demandez à votre client de sélectionner le montant d’un pourboire, le cas échéant.
  4. Dans l’écran de passage en caisse, vous verrez l’animation du lecteur avec le message « Passer la carte à l’arrière du téléphone ».
  5. Placez votre téléphone à proximité de votre client et autorisez-le à passer et maintenir une carte ou un appareil de type CCP (c.-à-d. Apple Pay, Google Pay, Apple Watch, etc.) à l’arrière du téléphone.
    • Vous entendrez un signal sonore une fois le paiement accepté, qui signifie que la transaction a réussi.
  6. Une fois le paiement finalisé, autorisez votre client à choisir son mode d’envoi du reçu préféré.

Dans l’application Factures Square :

Remarque : si la facture est déjà créée, commencez à l’étape 5.

1. Accédez à Factures et appuyez sur l’option « + » pour commencer à créer une facture.
  2. Ajoutez des clients et des articles à votre facture.
  3. Appuyez sur Prévisualiser et envoyer > Envoyer la facture.
  4. Appuyez sur X sur l’écran de confirmation.
  5. Appuyez sur la facture créée dans l’onglet Factures.
  6. Appuyez sur Ajouter un paiement > choisissez le montant > Suivant.
  7. Sélectionnez Tap to Pay sur Android.
  8. Suivez les instructions à l’écran pour finaliser le paiement.

Dans l’application Square pour restaurants :

1. Appuyez sur Nouvelle vente ou ouvrez une addition existante
  2. Ajouter des articles
  3. Appuyez sur Payer et saisissez le numéro du ticket > Suivant, le cas échéant, ou appuyez sur Ignorer.
  4. Sélectionnez Tap to Pay et suivez les instructions à l’écran.
  5. Une fois le paiement finalisé, autorisez votre client à choisir son mode d’envoi du reçu préféré.

Remarque : Si vous tentez de traiter avec un portefeuille mobile un paiement supérieur à 50 € avec une carte physique sans contact, plusieurs options vous seront proposées :

• Insérez la carte de paiement dans un lecteur connecté.

• Appuyez sur un portefeuille mobile.

• Saisissez le numéro de la carte de paiement en utilisant Saisie manuelle de carte.

• Des frais de traitement de 2,5 % par transaction s’appliquent aux paiements par carte saisis manuellement.

Cela est dû aux limites de la méthode de vérification du titulaire de la carte (CVM) et d’authentification forte du client (SCA) définies par le titulaire de la carte. Les paiements supérieurs à cette limite peuvent également être automatiquement refusés ou il peut vous être demandé d’utiliser une autre carte.

Trouvez des réponses aux questions les plus fréquentes sur Tap to Pay sur Android dans nos Questions fréquentes.