Acepta pagos con Cash App Pay

Los clientes pueden completar sus pagos en la aplicación Punto de venta Square o en el sitio Square Online mediante Cash App.

Los pagos con Cash App simplifican las transacciones sin contacto en persona en tu PDV, lo que brinda a tus clientes una forma de pago alternativa para completar sus compras y ayuda a tu negocio a evitar la necesidad de procesar transacciones sin tarjeta en mano. Durante el proceso de pago en tu PDV, puedes elegir Cash App Pay como forma de pago del cliente para generar un código QR único en la pantalla de tu dispositivo. Después escanean el código desde su dispositivo móvil con Cash App para realizar el pago.

Los pagos en línea con Cash App también se simplifican. Los clientes que utilicen la versión de escritorio de tu sitio de Square Online deberán escanear un código QR de la misma manera que lo harían en tu PDV de Square. Si el cliente está comprando desde tu sitio para dispositivos móviles y tiene instalada la aplicación de efectivo, solo tiene que pulsar el botón de la aplicación de efectivo durante el proceso de pago para comenzar a pagar.

Nota: Actualmente, Cash App Pay está disponible para los negocios que procesan pagos en Square RegisterSquare StandSquare Terminal, Ventas en línea Square, Citas Square, Square para Tiendas, Facturas Square, y el Aplicación Punto de venta Square para dispositivos iOS y Android. Los pagos con Cash App no están disponiblesSquare para Restaurantes en estos momentos.

Acepta pagos

Aceptar pagos con Cash App Pay dependerá de tu configuración.

En Square Register

Square Register incluye una pantalla integrada para el cliente independiente de la pantalla del Register, con el cual los clientes pueden ver el carrito, el costo total y la opción de agregar propina. La pantalla del cliente también es donde se escaneará el código QR de Cash App Pay.

Para aceptar Cash App Pay en Square Register, sigue estos pasos:

1. Cuando el cliente termine de llenar el carrito, pulsa Cobrar $X.XX.
  2. Selecciona Cash App Pay como forma de pago.
  3. Cuando el código QR se genere en la pantalla, solicita al cliente que use Cash App en su dispositivo móvil para escanearlo. La pantalla del cliente le sugerirá que agregue una propina a la venta. Nota: Por el momento, las propinas no pueden agregarse con Cash App.

Cuando la transacción se procese correctamente, la venta estará completa.

Nota: Si el cliente escanea el código QR mientras el carrito aún está en proceso, cuando pulses Cobrar, Register detectará automáticamente que el código QR ya se escaneó y procesará el pago. En este caso, no necesitarás seleccionar Cash App Pay como forma de pago.

En Square Terminal

Para aceptar pagos con Cash App Pay en Square Terminal, sigue estos pasos:

1. Cuando el cliente termine de llenar el carrito, pulsa Cobrar $X.XX.
  2. Si no ves una lista de formas de pago, pulsa la X en la esquina superior izquierda.
  3. Selecciona Cash App Pay como forma de pago.
  4. Cuando el código QR se genere en la pantalla, solicita al cliente que use Cash App en su dispositivo móvil para escanearlo. La pantalla le sugerirá que agregue una propina a la venta.

En Square Stand (1.ª generación)

Para aceptar pagos con Cash App Pay en Square Terminal (1.ª generación), sigue estos pasos:

1. Cuando el cliente termine de llenar el carrito, pulsa Cobrar $X.XX.
  2. Para Square Stand (1.ª generación): antes de girar la pantalla hacia el cliente, pulsa Todas las opciones de pago en la esquina superior izquierda.
  3. Selecciona Cash App Pay como forma de pago.
  4. Se generará un código QR en tu pantalla. Gira la pantalla de Square Stand hacia el cliente para que pueda escanear el código QR con su dispositivo móvil. La pantalla le sugerirá que agregue una propina a la venta.

Cuando la transacción se procese correctamente, la venta estará completa.

En Square Stand (2.ª generación)

Para aceptar pagos con Cash App Pay en Square Terminal (2.ª generación), sigue estos pasos:

1. Cuando el cliente termine de llenar el carrito, pulsa Cobrar $X.XX.
  2. Se generará un código QR en la pantalla de Square Stand (2.ª generación). Gira la pantalla de Square Stand hacia el cliente para que pueda escanear el código QR con su dispositivo móvil. La pantalla le sugerirá que agregue una propina a la venta.

Cuando la transacción se procese correctamente, la venta estará completa.

En las tabletas de Apple o Android

Para aceptar Cash App Pay en tu tableta, sigue estos pasos:

1. Cuando el cliente termine de llenar el carrito, pulsa Cobrar $X.XX.
  2. Selecciona Cash App Pay como forma de pago.
  3. Se generará un código QR en tu pantalla. Muestra la pantalla al cliente para que pueda escanear el código QR con su dispositivo móvil. La pantalla le sugerirá que agregue una propina a la venta.

Cuando la transacción se procese correctamente, la venta estará completa.

En el Punto de venta Square

La aplicación Punto de venta Square te permite convertir tu dispositivo móvil en un dispositivo de punto de venta fácil de usar. Para procesar un pago con Cash App en la aplicación Punto de venta Square, asegúrate de tener la aplicación descargada.

Para aceptar pagos con Cash App Pay en tu aplicación Punto de venta, sigue estos pasos:

1. Cuando el cliente termine de llenar el carrito, pulsa Cobrar $X.XX.
  2. Selecciona Cash App Pay como forma de pago.
  3. Se generará un código QR en tu pantalla. Muestra la pantalla al cliente para que pueda escanear el código QR con su dispositivo móvil. La pantalla le sugerirá que agregue una propina a la venta. Nota: Por el momento, las propinas no pueden agregarse con Cash App.

Cuando la transacción se procese correctamente, la venta estará completa.

En PDV de Square para Tiendas:

La aplicación PDV de Square para Tiendas te permite convertir tu dispositivo móvil en un dispositivo de punto de venta fácil de usar. Para procesar un pago con Cash App en la aplicación PDV de Square, asegúrate de tener la aplicación descargada de tal forma que puedas procesar pagos con Cash App Pay.

Para aceptar pagos con Cash App Pay en tu aplicación Punto de venta de Square para Tiendas, sigue estos pasos:

1. Cuando el cliente termine de llenar el carrito, pulsa Cobrar $X.XX.
  2. Selecciona Cash App Pay como forma de pago.
  3. Se generará un código QR en tu pantalla. Muestra la pantalla al cliente para que pueda escanear el código QR con su dispositivo móvil. La pantalla le sugerirá que agregue una propina a la venta. Nota: Por el momento, las propinas no pueden agregarse con Cash App.

Cuando la transacción se procese correctamente, la venta estará completa.

En sitios de Ventas en línea Square

Además de aceptar Cash App Pay en tus dispositivos de punto de venta, podrás brindar a tus clientes la posibilidad de usar Cash App en el proceso de pago de tu sitio web de Ventas en línea Square.

Para activar esta función en el sitio, sigue estos pasos:

1. En la Descripción general de Ventas en línea Square en el Panel de Datos, ve a Ajustes > Proceso de pago o Ajustes compartidos > Proceso de pago.
  2. En Cash App, activa la opción Aceptar Cash App .

Obtén más información sobre cómo aceptar pagos con Ventas en línea Square para saber más sobre los pagos con Cash App y otros procesadores de pago en línea.

En la terminal virtual de Square

Para aceptar pagos con Cash App Pay en la Terminal virtual, sigue estos pasos:

1. En tu Panel de Datos Square en línea, selecciona Pagos > Proceso de pago en línea > Ajustes > Forma de pago.
  2. En Billeteras digitales, activa Cash App Pay.

En el Proceso de pago en línea Square

Para aceptar pagos con Cash App Pay en el Proceso de pago en línea Square, sigue estos pasos:

1. En tu Panel de Datos Square en línea, selecciona Proceso de pago en línea > Ajustes > Forma de pago.
  2. En Billeteras digitales, activa Cash App Pay.

En Facturas Square

Para aceptar pagos con Cash App Pay con Facturas Square en el Panel de Datos, sigue estos pasos:

1. En el Panel de Datos Square en línea, selecciona Pagos > Facturas > Enviar una factura.
  2. Completa la información del cliente y los detalles de la factura.
  3. En Opciones de pago, selecciona Cash App Pay.
  4. Obtén una vista previa, guarda o envía la factura.

Para aceptar pagos con Cash App Pay en la aplicación Facturas Square, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Facturas Square.
  2. Selecciona Facturas y pulsa + para crear una factura nueva.
  3. Completa la información del cliente y los detalles de la factura.
  4. En Formas de pago aceptadas, selecciona Cash App Pay.
  5. Revisa los detalles de la factura y pulsa Enviar factura.

Informes

Todos los pagos que se completen a través de Cash App se reflejarán como el tipo de forma de pago de Cash App en tus informes de ventas. Los pagos con Cash App aparecerán en los informes que se encuentran en tu Panel de Datos Square en línea y en la applet Informes móviles en el PDV.

Reembolsos

Las transacciones de Cash App Pay que provengan del saldo almacenado en la aplicación se reembolsarán al saldo de la cuenta de Cash App del cliente. Las transacciones de Cash App Pay que provengan de una tarjeta de débito o una cuenta bancaria asociadas se reembolsarán a la tarjeta original o a la cuenta bancaria.

Reclamos

Al igual que otros tipos de reclamos de pagos, los compradores pueden realizar reclamos por pagos de Cash App por dos tipos de razones:

• Relacionado con fraude: El comprador afirma que nunca participó en la transacción y que un estafador robó y usó su cuenta o tarjeta. Los vendedores que reciben un reclamo por fraude de Cash App Pay están cubiertos por completo por Cash App y no deben dinero por el reclamo. No tienen que realizar ninguna acción para recibir esta cobertura; sin embargo, esta cobertura no aplica para otras formas de pago.

• No relacionado con fraude: El comprador reconoce que él mismo realizó el pago, pero que los bienes y servicios que compró no se entregaron o no fueron lo que pensó que serían. Cash App no cubre a los vendedores que reciben un reclamo no relacionado con fraude de Cash App Pay. Los vendedores deben seguir el proceso de reclamo normal, en el que pueden optar por impugnar el reclamo con pruebas y, tras la revisión del reclamo por parte de Cash App o del banco del titular de la tarjeta, pueden ganar o perder. Este proceso es similar a como se manejan todas los demás reclamos que no son de Cash App Pay.

Solución de problemas

En caso de que tu cliente tenga problemas para usar Cash App Pay, aquí hay algunos consejos para solucionar los problemas.

No se pudo escanear el código QR

Si un cliente tiene inconvenientes con el escáner de código QR de Cash App, puede sugerirle que intente lo siguiente:

• Asegurarse de que tanto el dispositivo móvil como la aplicación estén actualizados.
  • Apagar y volver a encender el dispositivo móvil.
  • Forzar el cierre de la aplicación en el dispositivo y volver a iniciar sesión.
  • Eliminar y volver a instalar Cash App.
  • Asegurarse de que la habilidad de escanear códigos QR del dispositivo móvil esté activada.
  • Escanear el código QR con la cámara de un smartphone o una aplicación de escáner de códigos QR de terceros.

El cliente no inició sesión

Los clientes que intenten usar una aplicación de escáner de terceros para escanear un código QR de Cash App sin haber iniciado sesión en Cash App deberán iniciar sesión e intentar realizar el pago nuevamente.

Fondos insuficientes

Si un cliente realiza un pago con Cash App, pero no tiene fondos suficientes en su saldo, Square intentará obtener el pago total de la tarjeta de débito o cuenta bancaria asociada al perfil de Cash App del cliente. Si no hay una fuente de pago asociada a Cash App, se rechazará el pago.

El cliente no tiene Cash App

Los clientes que no hayan descargado Cash App en sus dispositivos móviles no podrán usar la función Cash App Pay hasta que lo hagan. Cuando el cliente escanee el código QR, se abrirá un enlace en su dispositivo que le indicará que descargue Cash App y se registre.

Experiencia del cliente

La experiencia del cliente con Cash App Pay es rápida y sencilla. Ve cómo completar tus transacciones con Cash App Pay a continuación.

Experiencia en el Punto de Venta

Como cliente, para completar el pago de una transacción con Cash App en persona desde el punto de venta:

1. En su dispositivo móvil, inicie sesión en Cash App y pulse la pestaña Pagos ($) de su pantalla de inicio.
  2. Pulse el ícono del escáner para escanear el QR.
  3. Sostenga el escáner sobre el código QR para escanearlo.
  4. Sigue las instrucciones para completar la transacción.

Experiencia en el sitio de escritorio

Como cliente, para completar el pago de una transacción en línea con Cash App desde un navegador de escritorio:

1. Seleccione Cash App Pay como forma de pago durante el proceso de pago para ver su código QR.
  2. En su dispositivo móvil, inicie sesión en Cash App y pulse la pestaña Pagos ($) de su pantalla de inicio.
  3. Pulse el ícono del escáner para escanear el QR.
  4. Sostenga el escáner sobre el código QR para escanearlo. Su $Cashtag aparecerá en la pantalla del proceso de pago de su sitio.
  5. Seleccione Realizar pedido en el sitio para completar la transacción.

Experiencia en el sitio móvil

Como cliente, para completar el pago de una transacción en línea con Cash App desde un navegador móvil:

1. Seleccione Cash App Pay como forma de pago durante el proceso de pago. Se le redirigirá a Cash App y se asociará su cuenta de manera automática.
  2. Pulse Continuar. Se le redirigirá al sitio web y su $Cashtag aparecerá en la pantalla del proceso de pago del sitio.
  3. Pulse Realizar pedido en el sitio para completar la transacción.

Si no tienes fondos suficientes en el saldo de Cash App al momento de la compra, Cash App completará el pago de manera automática con la tarjeta de débito o cuenta bancaria alternativas asociadas a tu perfil de Cash App. Si no hay una fuente de pago asociada en tu perfil de Cash App, se rechazará el pago.

Preguntas frecuentes

¿Qué es Cash App?

Cash App es la aplicación financiera número uno en los Estados Unidos, la cual permite que millones de personas envíen y reciban dinero, realicen operaciones bancarias, inviertan y paguen en línea y en la tienda. Los clientes ahora pueden usar Cash App para pagar en tu sitio Ventas en línea Square o en tu Punto de venta Square.

¿Cuáles son los beneficios de aceptar pagos con Cash App?

Al aceptar pagos de Cash App, proporcionas flexibilidad de pago adicional a millones de usuarios de Cash App para agilizar el proceso de pago y aumentar tus ventas, simplificando a la vez los pagos en persona sin contacto desde tu PDV Square y los pagos en línea desde tu sitio de Ventas en línea Square.

Los pagos con Cash App están protegidos por la plataforma de pago administrada por Square, que incluye autenticación y seguridad de pagos de extremo a extremo, y administración de reclamos y devoluciones de pagos. Cash App asume el 100% de la responsabilidad por fraude. Además, Cash App se compromete a ayudar a que tu negocio crezca. Con las nuevas funciones que se implementan constantemente, los usuarios de Cash App podrán descubrirte y hacer compras en tu negocio más fácilmente que nunca.

¿Cuáles son las comisiones de procesamiento asociadas a los pagos con Cash App?

No hay complicaciones en los precios para procesar los pagos de Cash App: tan solo nuestra tarifa de procesamiento transparente estándar del 2.6% + $0.10 centavos (para transacciones con tarjeta) o del 2.9% + $0.30 (para transacciones sin tarjeta). Si tienes una tarifa de procesamiento personalizada en tu cuenta de Square, seguirás procesando los pagos de Cash App con esa tarifa.

¿Cómo funcionan las devoluciones con los pagos de Cash App?

Las transacciones de Cash App Pay que provengan del saldo almacenado en la aplicación se reembolsarán al saldo de la cuenta de Cash App del cliente. Las transacciones de Cash App Pay que provengan de una tarjeta de débito o una cuenta bancaria asociadas se reembolsarán a la tarjeta original o a la cuenta bancaria.

¿Cómo les informo a mis clientes que pueden pagar con Cash App?

Puedes enviar una campaña de marketing por correo electrónico a tus clientes con Marketing Square o publicarlo en tus canales de redes sociales.

¿En qué idiomas se ofrece Cash App?

Por el momento, Cash App solo está disponible en los Estados Unidos y en inglés.

Obtén más información sobre Cash App en el Centro de Atención al Cliente de Cash App.