Inicio>Pagos en dispositivos y aplicaciones PDV

Acepta pagos con Tap to Pay en Android

¿A quiénes se dirige este artículo?
A los vendedores y miembros del equipo con el permiso de cobro de pagos activado. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de Tap to Pay en Android

Acepta pagos sin contacto desde cualquier lugar con solo tu dispositivo Android. No es necesario que tengas un lector de tarjetas. Con Tap to Pay en Android, puedes aceptar Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay y tarjetas de pago de forma segura con chips NFC (Near Field Communication) donde estés. Desde la aplicación Square, ingresa el monto que deseas cobrar y pide al cliente que acerque su dispositivo o tarjeta para completar la transacción.

Antes de comenzar

• Actualmente, Tap to Pay en Android está disponible con Punto de venta Square, PDV Square para Restaurantes, Citas Square y Facturas Square. Consulta compatibilidad de dispositivos para ver los dispositivos compatibles.

• Tap to Pay en Android tiene un límite por transacción para los pagos sin contacto de $50,000 y un límite por transacción para las tarjetas físicas sin contacto de $10,000.

• Si usas una funda de teléfono que contiene tarjetas físicas, te recomendamos que las quites de la funda para evitar que se cobre la compra accidentalmente a tu propia tarjeta mientras Tap to Pay en Android está activado. También puedes desactivar el NFC en los ajustes del dispositivo Android cuando no estés procesando pagos de Acercar para pagar.

• Tap to Pay en Android no es compatible con Samsung Galaxy S8, S9 ni Note 9. Si usas Square para Restaurantes, Tap to Pay en Android solo es compatible con Samsung A32 5G y Samsung A13.

Configurar Tap to Pay en Android

Activa Tap to Pay en Android

Puedes activar Tap to Pay en Android en cualquier aplicación Square compatible.

1. Inicia sesión en la aplicación Punto de venta Square y pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware.
  2. Selecciona Acercar para pagar y actívalo**.

Cuando el propietario de la cuenta active Acercar para pagar, el cartel en la parte superior de la pantalla dirá ✓ Acercar para pagar y todos los miembros del equipo en la misma cuenta con un dispositivo elegible podrán usar Tap to Pay en Android automáticamente.

Nota: Debido a las especificaciones del fabricante, algunos modelos de teléfonos pueden ser compatibles con Tap to Pay en Android en un país y no en otro. Sigue los pasos detallados anteriormente y verifica que la opción Acercar para pagar esté disponible. Si es así, tu dispositivo es compatible.

Administra los ajustes de Android para Tap to Pay en Android

A fin de preparar tu dispositivo Android para usar Acercar para pagar, sigue estos pasos:

• Asegúrate de que tu dispositivo tenga Android 9 o una versión posterior.
  • En tu dispositivo, ve a Ajustes > Conexiones > Pagos NFC y sin contacto y, a continuación, activa Usar NFC.
  • Asegúrate de que las opciones del desarrollador estén desactivadas en los ajustes del dispositivo.

Nota: Estos pasos pueden variar según tu dispositivo Android específico.

Desactivar Tap to Pay en Android

Puedes desactivar Acercar para pagar en cualquier momento en las aplicaciones Square compatibles si vas a ≡ Más > Ajustes > Hardware > Acercar para pagar y desactivas la función**.

Aceptar pagos con Tap to Pay en Android

Para obtener los mejores resultados a la hora de aceptar pagos con Acercar para pagar, la tarjeta o el dispositivo con NFC deben ubicarse en la parte posterior del dispositivo Android hacia el centro.

Aplicaciones de Punto de venta Square, PDV Square para Restaurantes y PDV de Citas Square

1. Cuando tu cliente desee pagar, pulsa Cobrar.
  2. Selecciona Acercar para pagar y mantén la tarjeta o el dispositivo NFC en la parte posterior de tu dispositivo Android. Oirás un pitido una vez que se haya aceptado el pago, lo que significa que la transacción se realizó correctamente.

Aplicación Facturas Square

1. Cuando tengas todo listo para aceptar un pago de una factura, ve a Facturas y selecciona una factura.
  2. Pulsa Agregar pago para elegir el monto a cobrar y, luego, Siguiente.
  3. Selecciona Acercar para pagar y mantén la tarjeta o el dispositivo NFC en la parte posterior de tu dispositivo Android. Oirás un pitido una vez que se haya aceptado el pago, lo que significa que la transacción se realizó correctamente.

Prácticas de seguridad para Tap to Pay en Android

Para garantizar que los pagos se procesen de forma segura, haz lo siguiente:

• Nunca entregues tu dispositivo móvil al cliente. Haz que el cliente coloque su tarjeta o dispositivo NFC o te lo entregue, para acercarlo a tu dispositivo Android.

• Mientras tu cliente acerca su tarjeta o dispositivo NFC, espera a que la pantalla muestre la transacción como Aprobada. Esto irá acompañado de un pitido audible y una vibración para confirmar que el pago fue aceptado.

• Consulta tus transacciones para revisar si se aceptó correctamente un pago con Acercar para pagar. Las transacciones de Acercar para pagar se registran como un pago con tarjeta y muestran los últimos 4 dígitos del número y el tipo de tarjeta.

• Para eliminar los tipos de pago no utilizados, ve a ≡ Más > Ajustes > Proceso de pago > Pago.

Solucionar problemas de Tap to Pay en Android

Si ves los mensajes de error “Error de conexión del lector. Comprueba la conexión de red” o “Las opciones para desarrollador no son compatibles”, es posible que tu dispositivo Android tenga activado el modo o las opciones para desarrollador. Deberás desactivar este ajuste para usar Tap to Pay en Android.

1. En tu dispositivo, ve a Ajustes > Sistema > Opciones o modo de desarrollador. También puedes buscar “Opciones de desarrollador” o “Modo desarrollador”.

2. Desactiva Opciones de desarrollador o Modo desarrollador.

3. Fuerza el cierre de la aplicación Square.

4. Reinicia tu dispositivo Android.