Inicio>Cómo administrar pedidos

Administra pedidos en Square Terminal

Con la Square Terminal móvil, puedes recibir, ver e imprimir tus pedidos en línea desde un dispositivo portátil. Ya sea que los pedidos provengan de tu Ventas en línea Square, de Square para Restaurantes o de una integración con terceros para entregas o pedidos con el PDV Square, puedes administrar los pedidos, comprobar su estado y configurar sus ajustes fácilmente desde el Administrador de pedidos de la Square Terminal.

Obtén más información sobre cómo administrar pedidos en línea con Square.

Ve el estado de un pedido

Para ver el estado de tus pedidos desde la Square Terminal:

1. Pulsa y, luego, Pedidos.
2. En la parte superior de la pantalla, pulsa el menú del filtro para ver Activos, Pendientes o Completados.

De manera predeterminada, los pedidos activos se mostrarán en la página de inicio Pedidos. Los nuevos pedidos se resaltarán en verde para facilitar la visibilidad. Una vez que abras un pedido y consultes sus detalles, el resaltado desaparecerá y podrás continuar cumpliendo los pedidos como de costumbre.

Estado del cumplimiento de pedidos y pagos:

Puedes actualizar cada tipo de pedido a los siguientes estados:

Tipo de pedido Estado
Para entrega Marcar como en trámite, Marcar que está listo y Marcar como completo.
Para recolección Marcar como en trámite, Marcar que está listo y Marcar como recolectado.
Para envío Marcar como en trámite y Marcar como enviado.
Pendiente Mover a activo.

Para actualizar el estado de los pedidos según el tipo de pedido desde la Square Terminal:

1. Pulsa y, luego, Pedidos.
2. Pulsa la opción de filtro en la parte superior de la pantalla y selecciona qué pedidos ver, ya sea por Estado o por Tipo.
3. Selecciona el pedido cuyo estado deseas actualizar.

Después de seleccionar el tipo de pedido, puedes seleccionar un pedido individual para ver su información, que incluye lo siguiente:

• Detalles de contacto del cliente

• Artículo(s)

• Información de pago

Puedes seleccionar Detalles de la transacción para ver más información sobre la transacción.

Ve el tipo de pedido

Puedes ver las diferentes categorías de pedidos desde el Administrador de pedidos en la Square Terminal. Para hacerlo:

1. Pulsa y, luego, Pedidos.
2. En la parte superior de la pantalla, pulsa el menú del filtro.
3. Desde allí, podrás ver los pedidos por tipo.

Los siguientes tipos de pedido son visibles desde la Square Terminal:

• Recolección en puerta: una manera rápida y sencilla que permite a los clientes retirar su pedido y que se les entregue en su vehículo mientras están estacionados en su negocio.

• Entrega: si un cliente compra un artículo en Ventas en línea Square, usted puede entregárselo mediante su mensajero desde una ubicación física.

• Recolección: si un cliente compra un artículo en Ventas en línea Square, puede retirarlo en tu ubicación física.

• Envío: los clientes realizan pedidos en línea en tu negocio y tú puedes enviarlos a su dirección de entrega.

Lee más sobre cómo administrar pedidos en línea con Square.

Agrega información de seguimiento a un pedido

Para agregar un número de seguimiento e información del transportista a los pedidos para envío:

1. Pulsa y, luego, Pedidos.
2. Pulsa la opción de filtro en la parte superior de la pantalla y filtra por Envío.
3. Selecciona el pedido al que desees agregar información de seguimiento.
4. En la página de detalles del pedido, selecciona Agregar información de seguimiento.
5. Proporciona el número de seguimiento y el transportista y pulsa Listo.

Una vez que se haya agregado la información de seguimiento, puedes actualizar el pedido seleccionando Marcar como enviado.

Envía un mensaje al cliente sobre su pedido

Puedes comunicarte con un cliente acerca de su pedido desde la página Administrador de pedidos en el Panel de Datos Square o la aplicación Punto de venta Square. Esta función es ideal para aclarar cuestiones sobre el pedido del cliente o sobre cambios de último minuto, como artículos sin existencias o sustituciones. Mensajes Square admite comunicaciones por mensaje de texto y correo electrónico y, además, admite fotos.

Para enviar un mensaje a un cliente, sigue estos pasos:

1. Ve a Pedidos

2. Elige un pedido y abre el menú de acciones (. . . )

3. Selecciona Enviar mensaje al comprador

4. Confirma que tienes el consentimiento de tu cliente para comunicarte con él.

5. Escribe tu mensaje y pulsa Enviar.

Recibirás una notificación por correo electrónico cuando tu cliente responda. También puedes activar las notificaciones push desde el ícono Mensajes > Ajustes en el Panel de Datos. Obtén más información sobre Mensajes Square.

Nota: El personal solo podrá acceder a Mensajes Square si tiene los siguientes permisos activados: Otorgar acceso para ver y enviar mensajes a los clientes. Esto incluye acceso a los datos de clientes y artículos para enviar mensajes. Obtén más información sobre cómo administrar los conjuntos de permisos personalizados del personal.

Cancela un pedido

Para cancelar un pedido desde la Square Terminal:

1. Pulsa y, luego, Pedidos.
2. Pulsa la opción de filtro en la parte superior de la pantalla y selecciona los pedidos que deseas ver, ya sea por Estado o por Tipo.
3. Selecciona el pedido que deseas cancelar.
4. Desplázate hasta la parte inferior de la página de detalles del pedido y selecciona Cancelar artículos.
5. Indica un motivo y elige ajustar las existencias si corresponde. Si ajustas las existencias, selecciona un motivo.

Una vez que el pedido esté cancelado, no aparecerá en la sección Pedidos de la Square Terminal.

Ajustes de la impresora

Cuando recibas pedidos en línea, puedes imprimir los pedidos desde tu dispositivo de Square Terminal. Para configurar los ajustes de la impresora:

1. Pulsa ≡ y, luego, Ajustes.

2. Pulsa Hardware > Impresora.

3. ActivaPedidos solicitados en línea.

4. Para configurar la impresión automática (los pedidos se imprimirán a medida que se realicen), activaImprimir los pedidos nuevos automáticamente.

Para probar la conexión de tu impresora, pulsa Impresión de prueba. Solo podrás activar Pedidos impresos desde la Square Terminal. El resto de los tipos de recibo se imprimirán directamente desde la impresora integrada a la Terminal.

Lee más sobre cómo conectar una impresora a su Square Terminal.