Filtrar facturas

Filtre y vea las facturas por estado desde su Panel de Datos Square en línea y la aplicación Punto de venta Square.

Los filtros incluyen:

Enviada: sin pagar, vencida, pagada, reembolsada, cancelada, y facturas que no se pudieron efectuar.
Pendiente: sin pagar, vencida, facturas no entregadas.
Pagada: todas las facturas que fueron pagadas o reembolsadas (o reembolsadas parcialmente).
Programada: incluye las siguientes instancias de factura recurrente que no se han enviado, así como las facturas programadas normales.
Borradores: facturas en borrador que aún deben enviarse o programarse.

Los filtros para las facturas recurrentes incluyen:

Activo: grupo recurrente activo con facturas programadas.
Terminado: grupo recurrente con todas las facturas programadas enviadas, o un grupo que se terminó manualmente.
Borradores: facturas recurrentes en borrador que aún deben enviarse o programarse.

Comparta una factura (ya sea en línea o impresa) siguiendo los pasos a continuación:

1. Diríjase a Facturas en su Panel de Datos Square en línea > crear una factura nueva.
  2. En el menú desplegable de Pago, seleccione Compartir Factura manualmente > seleccione una fecha de vencimiento de pago.
  3. Complete la factura > haga clic en Crear.
  4. Haga clic en Compartir enlace para compartir la factura con su(s) cliente(s) mediante correo electrónico, mensaje de texto o por redes sociales.
  5. Haga clic en Más > Imprimir para guardar la factura como PDF o imprimirla para su cliente.

Nota: por el momento, no está disponible la opción de imprimir una factura desde navegadores móviles.

Para volver a enviar, modificar o cancelar facturas

1. Diríjase a Facturas en su Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en la factura deseada.
  3. Haga clic en Editar para actualizar los detalles de la factura.

Cancele una factura

Para cancelar una factura, seleccione la factura y haga clic en Más > Cancelar > Confirmar cancelación.

Para cancelar un grupo recurrente, seleccione la factura y haga clic en Ver grupo > Terminar grupo > Confirmar.

Si la factura ya fue saldada, no podrá cancelarla o eliminarla de su historial de pagos, pero podrá emitir un reembolso para equilibrar su contabilidad.

Nota: para su protección, Square puede, en algunas ocasiones, cancelar una factura si su cliente hace demasiados intentos fallidos para pagarla. Usted puede duplicar la factura cancelada e intentar reenviarla. Verifique la identidad de su cliente, ya que las transacciones son rechazadas por el emisor de la tarjeta y no por Square. Obtenga más información sobre posibles fraudes y cómo aceptar tarjetas de pago de forma segura.

Registrar pago

Si recibe un pago para una factura externa a Facturas Square, puede marcarla como pagada desde su Panel de Datos. Para hacerlo, seleccione la factura > y desde la página de información, haga clic en Registrar pago. No se aplican comisiones por procesamiento cuando se registra una factura.

Si su cliente quiere pagar la factura en persona, usted puede aceptar el pago a través de su Punto de venta Square. Conozca cómo aceptar pagos para sus facturas a través de la aplicación Punto de venta Square.

Administración de empleados y Facturas Square

Si utiliza las funciones de Administración de empleados de Square, puede darle acceso a sus empleados para que creen facturas en línea. Para hacer esto, asegúrese de que los siguientes permisos estén activados para cada puesto:

• el Acceso al Panel de Datos esté activado
  • Administrar y crear facturas esté activado
  • Administrar clientes esté activado