En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Gestionar tus Facturas Square

Con Facturas Square puedes enviar facturas digitales, grupos recurrentes o presupuestos tanto por correo electrónico como de manera manual ¡y desde cualquier lugar! También puedes ver qué facturas se han pagado y cuáles no, así como enviar recordatorios, aceptar pagos y configurar tus facturas: todo en tiempo real.

Editar, cancelar o archivar facturas

Hay varias acciones que puedes llevar a cabo en la sección Facturas Square del Panel de control en línea de Square para ayudarte a gestionar mejor las facturas.

Cómo editar una factura

1. Dirígete a Facturas en tu Panel de control en línea de Square.
  2. Haz clic en •••, ubicado al lado de la factura que quieres editar.
  3. Haz clic en Modificar para actualizar los detalles de la factura.

Cancelar una factura

Para cancelar una factura, sigue estos pasos:

1. Selecciona la factura y haz clic en ••• > Cancelar.
  2. Selecciona la opción de avisar a los destinatarios de que la factura se ha cancelado y haz clic en Cancelar factura.

Nota: Esta acción no se puede deshacer.

Para cancelar un grupo recurrente de facturas, sigue estos pasos:

1. Selecciona la factura.
  2. Haz clic en ••• > Finalizar grupo > Confirmar.

Una vez confirmado, no se volverán a enviar facturas de este grupo. Las facturas pendientes seguirán vigentes.

Si ya se ha pagado una factura, no podrás cancelarla ni eliminarla del historial de pagos, pero sí emitir un reembolso para cuadrar las cuentas. Si has vendido un artículo con una cantidad decimal, tendrás que reembolsarlo completo.

Para protegerte, Square podrá cancelar una factura si ha habido demasiados intentos de pago fallidos. Puedes duplicar la factura cancelada y enviarla a tu cliente de nuevo. Verifica la identidad del cliente, ya que es la entidad emisora de la tarjeta quien ha rechazado las transacciones, no Square. Consulta más información sobre posibles estafas y cómo aceptar tarjetas de pago de forma segura.

Archivar una factura

Puedes mover facturas, incluidas las canceladas o sin pagar, a un archivo independiente para que organizarte mejor y ocultar las facturas más antiguas o las menos importantes. Para ello, haz clic en ••• junto a la factura que quieras y después haz clic en Archivar.

Para ver todas las facturas archivadas, haz clic en Todas las facturas, y selecciona Archivar en el menú desplegable.

Nota: El archivado de una factura no influirá en las métricas de los informes ni en los recordatorios configurados.

Nota: Para protegerte, a veces Square puede cancelar una factura si ha habido demasiados intentos fallidos de pagarla. Puedes duplicar la factura cancelada y enviarla a tu cliente de nuevo. Verifica la identidad del cliente, ya que es la entidad emisora de la tarjeta quien ha rechazado las transacciones, no Square. Obtén más información sobre posibles estafas y cómo aceptar tarjetas de pago de forma segura.

Filtrar facturas

Puedes filtrar las facturas por estado y consultarlas tanto desde el Panel de control en línea de Square como desde la aplicación TPV Square. Dispones de los siguientes filtros:

Filtro Descripción
Enviada
Pendiente
Pagado
Pago pendiente
Programada
Borradores
Filtro de facturas recurrentes Descripción
Activo Grupo recurrente activo con facturas programadas
Finalizada Grupo recurrente con todas las facturas programadas que se han enviado o grupo que se ha cerrado manualmente
Borradores Borradores de facturas que aún se tienen que enviar o programar

Para localizar una factura en particular, puedes usar los campos siguientes:

• Nombre del cliente

• Número de teléfono del cliente

• Dirección de correo electrónico del cliente

• Dirección de facturación del cliente

• Nombre de la empresa del cliente

• Número de factura

• Título de la factura

• Mensaje de la factura

• Nombres de los artículos del pedido

Configurar facturas

Puedes configurar determinados ajustes de la factura desde tu Panel de control en línea de Square o desde la aplicación Facturas Square.

Plantillas

Con Facturas Square Plus, puedes personalizar las facturas con plantillas de factura o estableciendo una plantilla predeterminada para usar cuando crees una. Las plantillas de factura rellenan la información de forma automática. Con cada plantilla única, puedes hacer lo siguiente:

• Personalizar la información básica: añade un título a la factura y un mensaje para el cliente.
  • Guardar un mensaje personalizado predefinido: añade las condiciones de lservicio, la política de cancelación, la política de devolución o cualquier otro mensaje personalizado a tu factura personalizada en el campo Mensaje.
  • Elegir las opciones de pago: elige la configuración de pago predeterminada para las facturas. Puedes seleccionar los métodos aceptados, usar información de tarjetas guardadas y añadir una opción de propina.
  • Añadir notas por cada artículo: añade un artículo, selecciona Personalizar y ve a la sección Nota. Cuando hayas elegido el precio con los impuestos y hayas añadido la nota, selecciona Guardar.
  • Compartir tu factura: elige cómo enviarás la factura a tus clientes (por correo electrónico o manualmente). También puedes programar recordatorios de pago para enviarlos a tus clientes.
  • Añadir campos personalizados: puedes añadir un campo personalizado a tu factura, como las condiciones del servicio, la política de cancelación o de devoluciones, o cualquier mensaje personalizado, y elegir en qué parte de la plantilla quieres que aparezca.

Gestión de facturas

Puedes gestionar el diseño de tus facturas, el inventario y los ajustes de Gestión de equipos desde el Panel de control en línea de Square.

Si utilizas Gestión de equipos, también puedes permitir que tus empleados creen facturas en línea. Para hacerlo, debes tener activado el permiso Acceso a facturas.

Configuración de presupuestos

Ajusta la configuración predeterminada de los presupuestos: puedes modificar el título, el mensaje, el método de entrega o las opciones de envío y vencimiento. Recuerda que puedes cambiar estos ajustes en cada presupuesto.

Configuración de notificaciones

En Notificaciones, puedes elegir si quieres recibir una notificación en la aplicación o un correo electrónico cada vez que alguien vea, envíe, actualice, pague o cancele una factura o un presupuesto, así como cuando se envíe un recordatorio sobre una factura.

Nota:Todos los ajustes que modifiques desde el Panel de control en línea de Square también se reflejarán en tus dispositivos móviles. Solo las cuentas con permisos de propietario y administrador recibirán notificaciones push y por correo electrónico.

Ver el informe de facturas pendientes

Desde Informes, puedes:

• Ver una lista de clientes con facturas pendientes,

• Consultar el importe total pendiente de pago entre todos tus clientes,

• Filtrar y buscar por clientes específicos,

• Ver cuántos días de retraso tiene cada factura,

• Enviar un recordatorio a los clientes para que paguen el importe pendiente, o

• Filtrar y ver una lista con las facturas pendientes de un determinado cliente.

Esto te ayudará a controlar tu flujo de efectivo e identificar quién te debe dinero y cuánto: todo en un único lugar.

Para enviar un recordatorio o un extracto de la factura:

1. Haz clic en ••• > Enviar recordatorios.

2. Añade un mensaje personalizado (opcional) y selecciona hasta un máximo de10 facturas.

3. Haz clic en Enviar.

También puedes descargar tus informes en un archivo .CSV. Para ello, selecciona Exportar y se descargará un archivo en tu ordenador.