Antes de comenzar a vender o aceptar tarjetas de regalo, asegúrese de haber descargado la versión más reciente de la aplicación Square en su dispositivo móvil.

Establecer montos predeterminados para las tarjetas de regalo

De forma predeterminada, la aplicación Punto de venta Square mostrará los montos de $10, $15, $20, $25 y $50 que se cargarán en una tarjeta de regalo. Si desea establecer sus propios importes predeterminados y desactivar la opción para cargar importes personalizados, siga estos pasos:

1. Vaya a la página Tarjetas de regalo de su Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en la pestaña Ajustes.
  3. Ingrese los valores predeterminados de su preferencia > haga clic en Guardar.

Puede desactivar la opción Permitir montos personalizados para tarjetas de regalo en la aplicación de Square.

Vender tarjetas de regalo

Para cargar y expedir una tarjeta de regalo:

1. Desde la pantalla Proceso de pago, haga clic en Tarjetas de regalo.
  2. Deslice o ingrese el número de tarjeta de regalo.
  3. Seleccione un valor de carga predeterminado o, si la opción está habilitada, ingrese un monto de carga personalizado.
  4. Si desliza la tarjeta de regalo, el monto se cargará automáticamente. Si ingresó manualmente el número de la tarjeta de regalo, pulse Cargar.
  5. Para agregar artículos adicionales a la venta, pulse la flecha para regresar al surtido de artículos o pulse el icono de teclado.
  6. Pulse Cobrar para completar la venta.

Échele un vistazo a nuestro tutorial en video para obtener más información acerca de cómo comenzar a vender sus tarjetas de regalo Square.

Consejos importantes al cargar y vender sus tarjetas de regalo

• Una tarjeta de regalo se activa cuando la venta se completa.
  • Solo las tarjetas de regalo de plástico ordenadas a través de eCard Systems se pueden cargar, vender o aceptar desde la aplicación Square.
  • Para comprobar el saldo de una tarjeta de regalo, se sigue el mismo proceso que para cargarla.
  • Puede recargar una tarjeta de regalo en cualquier momento, antes o después de que el saldo llegue a cero. También puede eliminar el saldo de una tarjeta y reutilizarla para otro cliente.
  • El valor máximo para una única tarjeta de regalo es de $2,000. No puede expedir más de $10,000 en tarjetas de regalo a una sola persona en un solo día.
  • Puede aplicar un descuento a una venta de tarjeta de regalo para emitir tarjetas de regalo promocionales a los clientes. Obtenga más información sobre cómo crear descuentos.
  • Al reembolsar un pago con tarjeta de regalo, asegúrese también de borrar el saldo de la Tarjeta de regalo física de la aplicación. Si la tarjeta de regalo no está presente durante el reembolso, puede localizar el historial de transacciones de la tarjeta de regalo de su Panel de Datos Square en línea para borrar su saldo. Borrar el saldo desactivará y anulará la tarjeta de regalo. Luego, puede reutilizar la tarjeta para un futuro cliente o reciclarla si ya no desea conservarla.

Cómo aceptar tarjetas de regalo

Para aceptar tarjetas de regalo con la aplicación Square: deslice o ingrese la información de la tarjeta de regalo cuando su cliente esté listo para pagar.

Si no hay fondos suficientes en la tarjeta de regalo, puede usar Dividir oferta para completar la venta.

Nota: Después una venta, cualquier saldo restante en la tarjeta de regalo se mostrará en la pantalla de recibos y en el recibo de su cliente.

Los clientes también pueden usar sus tarjetas de regalo para realizar pedidos a través de su Tienda en línea Square. Durante el proceso de pago, sus clientes tendrán la opción de ingresar el código de la tarjeta de regalo (ubicado en el reverso de la tarjeta). Si la cantidad en la tarjeta de regalo no cubre el total, su cliente puede pagar el resto con su tarjeta de crédito o débito.

Nota: las tarjetas de regalo pueden canjearse solamente en la Tienda en línea Square. Actualmente, no hay manera de canjear una tarjeta de regalo desde las integraciones con comercios electrónicos externos.

Nota:Puede utilizar la tarjeta de regalo de su cliente para pagar su factura si tiene la tarjeta de regalo de su cliente guardada y el saldo cubre el total de la factura.

Comprobar el saldo de una tarjeta de regalo

Para comprobar el saldo de una tarjeta de regalo, abra la aplicación Square.

1. Desde la pantalla Proceso de pago, haga clic en Tarjetas de regalo.
  2. Deslice o ingrese el número de tarjeta de regalo.
  3. El saldo de la tarjeta de regalo debería aparecer en la parte superior al lado del número de tarjeta.
  4. Puede salir de la pantalla o cargar más valor a esta tarjeta.

Nota: Pulsar Borrar saldo borrará cualquier saldo restante y desvinculará las tarjetas de regalo de los recibos de los clientes.

Ver el historial de transacciones de una tarjeta de regalo

1. Desde el Panel de Datos Square en línea, haga clic en Ventas > Transacciones.
  2. Seleccione cualquier transacción completada con la tarjeta de regalo en cuestión, o puede buscar con los últimos cuatro dígitos de la tarjeta.
  3. Haga clic en el enlace de la tarjeta de regalo para ver el historial de pagos.

Para ver los recibos de cada transacción de la tarjeta de regalo, haga clic en el enlace de recibos en el lado izquierdo de la ventana emergente.

Nota: Borrar saldo borrará cualquier saldo restante y desvinculará las tarjetas de regalo de los recibos de los clientes.