Antes de comenzar a vender o aceptar tarjetas de regalo, asegúrese de haber descargado la versión más reciente de la aplicación de Square en su dispositivo móvil.

Establecer montos predeterminados para las tarjetas de regalo

Por defecto, la aplicación de Punto de venta Square mostrará montos predeterminados de $10, $15, $20 y $50 para cargar a la tarjeta de regalo. Si quiere establecer sus propios montos predefinidos y desactivar la opción de cargar montos personalizados, siga estos pasos:

1. Diríjase a la sección Tarjetas de regalo en el Panel de Datos Square en línea > Tarjetas de regalo de plástico.
  2. En Valores predeterminados, haga clic en Editar.
  3. Ingrese los valores predeterminados de su preferencia > Guardar.

Puede desactivar la opción Permitir montos personalizados para tarjetas de regalo en la aplicación de Square.

Vender tarjetas de regalo

Para cargar y vender una tarjeta de regalo:

1. Desde el surtido de artículos en la aplicación, pulse Tarjetas de regalo.
  2. Deslice o ingrese el número de tarjeta de regalo.
  3. Seleccione un valor de carga predeterminado o, si la opción está habilitada, ingrese un monto de carga personalizado.
  4. Para agregar artículos adicionales a la venta, pulse la flecha para regresar al surtido de artículos o pulse el ícono de teclado.
  5. Pulse Cobrar para completar la venta.

Consejos importantes al cargar y vender sus tarjetas de regalo

• Una tarjeta de regalo se activa cuando la venta se completa.
  • Solo las tarjetas de regalo plásticas ordenadas a través de eCard Systems se pueden cargar, vender o aceptar desde la aplicación.
  • Para comprobar el saldo de una tarjeta de regalo, se sigue el mismo proceso que para cargarla.
  • Puede recargar una tarjeta de regalo en cualquier momento, antes o después de que el saldo llegue a cero. También puede eliminar el saldo de una tarjeta y reutilizarla para otro cliente.
  • El valor máximo para una única tarjeta de regalo es de $2,000. No puede expedir más de $10,000 en tarjetas de regalo a una sola persona en un solo día.
  • Si tiene un programa de Fidelidad Square, las ventas de tarjetas de regalo no se cuentan para obtener puntos. Solo las compras realizadas con tarjetas de regalo cuentan para obtener recompensas y puntos de fidelidad.
  • Puede aplicar un descuento a una venta de tarjeta de regalo para emitir tarjetas de regalo promocionales a los clientes. Obtenga más información sobre cómo crear descuentos.

Aceptar tarjetas de regalo

Para aceptar tarjetas de regalo con la aplicación de Square: deslice o ingrese la información de la tarjeta de regalo cuando el cliente esté listo para pagar.

Si hay fondos insuficientes en la tarjeta de regalo, puede utilizar Pago dividido para completar la venta.

Nota: después de una venta, cualquier saldo restante en la tarjeta de regalo se mostrará en la pantalla de recibos y en el recibo de su cliente.

Los clientes pueden utilizar las tarjetas de regalo para realizar pedidos desde su tienda en línea. Durante el proceso de pago, sus clientes tendrán la opción de ingresar el código de tarjeta de regalo (ubicado en el reverso de la tarjeta). Si el monto en la tarjeta de regalo no cubre el total, su cliente podrá pagar la cantidad restante con su tarjeta de crédito o débito.

Comprobar el saldo de una tarjeta de regalo

Para comprobar el saldo de una tarjeta de regalo, abra la aplicación de Square.

Desde un iPad o tableta Android

1. Desde el surtido de artículos en la aplicación, pulse Tarjetas de regalo.
  2. Deslice o ingrese el número de tarjeta de regalo.
  3. El saldo de la tarjeta de regalo debería aparecer en la parte superior al lado del número de tarjeta.
  4. Puede salir de la pantalla o cargar más valor a esta tarjeta.

Desde un teléfono inteligente

1. Desde el surtido de artículos en la aplicación, pulse Tarjetas de regalo.
  2. Deslice o ingrese el número de tarjeta de regalo.
  3. El saldo de la tarjeta de regalo debería aparecer en la parte superior al lado del número de tarjeta.
  4. Puede salir de la pantalla o cargar más valor a esta tarjeta.

Nota: si pulsa Eliminar saldo, se eliminará el saldo restante y desasociará las tarjetas de regalo con el programa de fidelidad y los recibos automáticos.

Ver el historial de transacciones de una tarjeta de regalo

1. Desde el Panel de Datos Square en línea, haga clic en Ventas > Transacciones.
  2. Seleccione cualquier transacción completada con la tarjeta de regalo en cuestión, o puede buscar con los últimos cuatro dígitos de la tarjeta.
  3. Haga clic en el enlace de la tarjeta de regalo para ver el historial de pagos.

Para ver los recibos de cada transacción de la tarjeta de regalo, haga clic en el enlace de recibos en el lado izquierdo de la ventana emergente.

Nota: si pulsa Eliminar saldo, se eliminará el saldo restante y desasociará las tarjetas de regalo con el programa de fidelidad y los recibos automáticos.