Página principal

Usar las Tarjetas regalo Square

¿Te gustaría vender tarjetas regalo con Square? Empezar >

Para vender o aceptar tarjetas regalo electrónicas, primero debes descargar la versión más reciente de la aplicación de Square en tu dispositivo móvil.

Configurar importes predeterminados para las tarjetas regalo

La aplicación TPV Square muestra los importes predeterminados con los que se pueden cargar las tarjetas regalo (10 €, 15 €, 20 €, 25 € y 50 €). Para configurar otros importes y desactivar los que vienen predefinidos en el sistema, sigue estos pasos:

1. En el Panel de control en línea, ve a Pagos > Tarjetas regalo > Ajustes .

2. Introduce los nuevos importes y haz clic en Guardar.

Desactiva la opción Permitir otros importes de tarjetas regalo en la aplicación de Square.

Vender tarjetas regalo electrónicas

Para cargar y emitir una tarjeta regalo electrónica desde la aplicación de Square, sigue estos pasos:

1. En la pantalla Proceso de pago, pulsa Colección > Tarjetas regalo.

2. Introduce el número de la tarjeta regalo.

3. Selecciona uno de los importes de recarga predeterminados. Si la opción está disponible, también podrás introducir uno diferente. Pulsa Cargar.

4. Para añadir más artículos a la venta, selecciona la flecha para volver a la colección de artículos o toca el icono del teclado.

5. Pulsa Cobrar para completar la venta. Nota: Si usas un dispositivo móvil o una tableta en modo vertical, pulsa Revisar venta > Cobrar.

Encontrarás más información en nuestro videotutorial sobre cómo cómo comenzar a vender Tarjetas de regalo Square..

Consejos para recargar y vender tarjetas regalo electrónicas

• Las tarjetas regalo electrónicas se activan cuando se completa la venta.

• Puedes configurar los ajustes que encontrarás en el online Square Dashboard para permitir que tus clientes añadan tarjetas regalo electrónicas a su Apple Wallet.

• Puedes recargar las tarjetas regalo electrónicas cuando quieras (no es necesario que el saldo llegue a 0 €). También puedes eliminar el saldo de una tarjeta para que la use otro cliente.

• El valor máximo de una tarjeta regalo electrónica es de 250 €. Por otro lado, en un mismo día solo se pueden emitir tarjetas regalo electrónicas por un valor total de 250 € a nombre de una persona.

• Si quieres vender tarjetas regalo electrónicas promocionales, puedes aplicarles un descuento. Consulta cómo crear descuentos.

Aceptar tarjetas regalo electrónicas

1. Desde la aplicación de Square, accede a Proceso de pago y añade artículos al carrito o introduce un importe personalizado.

2. Pulsa Anotación manual de tarjeta regalo. Después, deberás ingresar la información de la tarjeta de regalo para cobrar a tu cliente.

Si no hay saldo suficiente en la tarjeta regalo electrónica, puedes usar la opción Dividir forma de pago para completar la venta, o bien cancelar la operación (pulsando la X situada en la esquina superior izquierda) y usar otro método de pago.

Nota:

• Después de una venta, el saldo restante de la tarjeta regalo aparecerá en la pantalla y en el recibo del cliente.

• Tus clientes también pueden usar las tarjetas regalo para place orders through your Square Online. Durante el proceso de pago, podrán introducir el código que se encuentra en el reverso de la tarjeta. Si el saldo no cubre el importe total, podrán pagar el resto con su tarjeta de crédito o débito.

• Las tarjetas regalo electrónicas se pueden canjear a través de Ventas en línea Square o de integraciones de comercio electrónico que usen Square como procesador de pagos.

• Si tienes problemas para aceptar la tarjeta regalo de un cliente a través de una integración (por ejemplo, GoDaddy), ponte en contacto con el equipo de asistencia del proveedor.

• Si tienes una tarjeta regalo electrónica de un cliente guardada, puedes utilizarla para pagar una factura que tenga pendiente de pago, siempre que el saldo cubra el importe íntegro.

• Las tarjetas regalo físicas no están disponibles en España en este momento.

Comprobar el saldo de una tarjeta regalo electrónica online

Puedes crear un enlace desde el Panel de control en línea de Square y añadirlo a tu página web. De ese modo, tus clientes podrán introducir manualmente los 16 dígitos de la tarjeta regalo y el PIN de 4 dígitos para conocer el saldo.

Además, podrán consultarlo escaneando el código QR de la parte posterior de la tarjeta con la cámara de su teléfono.

Si una tarjeta regalo no tiene ningún PIN de 4 dígitos impreso en el reverso, tu cliente podrá hacer clic en Mi tarjeta regalo no tiene PIN para consultar el saldo.

En caso de que sí tenga este PIN, pero la función para consultar el saldo no funcione, tu cliente recibirá un mensaje para que contacte con el negocio que usa Square, que podrá comprobar el saldo.

Además, los clientes pueden gestionar todas sus tarjetas regalo y consultar el saldo desde su perfil de Square.

Consultar el historial de transacciones de una tarjeta regalo

Tienes tres opciones para acceder al historial de transacciones de una tarjeta regalo:

Informe de las transacciones

1. En el Panel de control en línea, haz clic en Informes > Transacciones.

2. Selecciona cualquier transacción completada con la tarjeta regalo o busca los últimos 4 dígitos de la tarjeta.

3. Haz clic en el enlace Tarjeta regalo para consultar el historial de pagos.

Para acceder a los recibos de cada una de las transacciones de la tarjeta regalo, haz clic en el enlace correspondiente en el lateral izquierdo de la ventana emergente.

Informe de la vista general de las tarjetas regalo

1. En el Panel de control en línea, ve a Tarjetas regalo.

2. En la Vista general, busca el número de la tarjeta regalo. Haz clic en la tarjeta para acceder a los detalles. Desplázate hacia abajo para consultar el historial de actividad.

Para acceder a los recibos, haz clic en el enlace de la columna Recibo.

Informe de resumen de las tarjetas regalo

1. En el Panel de control en línea de Square, ve a Informes.

2. Selecciona Tarjetas regalo.

3. Usa el selector de fechas y ubicaciones para consultar el informe Resumen de tarjetas regalo y Cobros y pagos por punto de venta.

4. Haz clic en Exportar para descargar un informe.

Consultar el historial de transferencias de las tarjetas regalo electrónicas

1. En el Panel de control de Square, haz clic en Informes > Transacciones > Tarjetas regalo.

2. Selecciona cualquier transacción completada con la tarjeta regalo o busca los últimos 4 dígitos.

3. Haz clic en la tarjeta y desplázate hacia abajo para consultar el historial de transferencias.