Antes vender o aceptar tarjetas de regalo, asegúrese de haber descargado la versión más reciente de la aplicación de Square en su dispositivo móvil. También asegúrese de haber creado los artículos de la tarjeta de regalo desde el Panel de Datos Square en línea.

Vender tarjetas de regalo

Para cargar y vender una tarjeta de regalo:

1. Desde el surtido de artículos en la aplicación, pulse Tarjetas de regalo.
  2. Pulse el artículo de tarjeta de regalo y seleccione el monto para cargar a la tarjeta. Si configuró el artículo de tarjeta de regalo sin un precio, ingrese el monto.
  3. Deslice o ingrese el número de la tarjeta de regalo para activarla.
  4. Si desliza la tarjeta de regalo, el monto se cargará automáticamente. Si ingresó manualmente el número de la tarjeta de regalo, pulse Cargar.
  5. Para agregar artículos adicionales a la venta, pulse la flecha para regresar al surtido de artículos o pulse el ícono de teclado.
  6. Pulse Cobrar para completar la venta.

Consejos importantes para cargar y vender las tarjetas de regalo

• Una tarjeta de regalo se activa cuando la venta se completa.
  • Solo las tarjetas de regalo físicas ordenadas a través de eCard Systems se pueden cargar, vender o aceptar desde la aplicación.
  • Puede recargar una tarjeta de regalo en cualquier momento, antes o después de que el saldo llegue a cero. También puede eliminar el saldo de una tarjeta y reutilizarla para otro cliente.
  • El valor máximo de una sola tarjeta de regalo es de $2,000. No puede expedir más de $10,000 en tarjetas de regalo a una sola persona en un solo día.
  • Para expedir tarjetas de regalo de promoción a sus clientes, aplique un descuento a la venta de tarjeta de regalo. Obtenga más información sobre cómo crear descuentos.

Aceptar tarjetas de regalo

Para aceptar tarjetas de regalo con la aplicación de Square, deslice o ingrese la información de la tarjeta de regalo cuando su cliente esté listo para pagar.

Si hay fondos insuficientes en la tarjeta de regalo, puede utilizar Pago dividido para completar la venta.

Nota: después de una venta, cualquier saldo restante en la tarjeta de regalo se mostrará en la pantalla de recibos y en el recibo de su cliente.

Los clientes pueden utilizar las tarjetas de regalo para realizar pedidos desde su tienda en línea. Durante el proceso de pago, sus clientes tendrán la opción de ingresar el código de tarjeta de regalo (ubicado en el reverso de la tarjeta). Si el monto en la tarjeta de regalo no cubre el total, su cliente podrá pagar la cantidad restante con su tarjeta de crédito o débito.

Comprobar el saldo de una tarjeta de regalo

Para comprobar el saldo de una tarjeta de regalo, abra la aplicación de Square.

Desde un iPad o tableta Android

1. Desde el surtido de artículos, pulse Tarjetas de regalo > Comprobar saldo.
  2. Deslice o ingrese el número de tarjeta de regalo y pulse Comprobar.

Desde un teléfono inteligente

1. Desde el teclado, pulse Cobrar.
  2. PulseTarjeta de regalo > Saldo.
  3. Deslice o ingrese el número de tarjeta de regalo y pulse Comprobar.

Nota: si pulsa Eliminar saldo, la tarjeta de regalo se desactivará y eliminará cualquier fondo restante.

Para comprobar el saldo restante de todas las tarjetas de regalo que ha expedido hasta la fecha, descargue el informe de Detalles de tarjetas de regalo desde el Panel de Datos Square en línea.

Ver el historial de transacciones de una tarjeta de regalo

1. Desde el Panel de Datos Square en línea, haga clic en Ventas > Transacciones.
  2. Seleccione cualquier transacción completada con la tarjeta de regalo en cuestión.
  3. Haga clic en el enlace de la tarjeta de regalo para ver el historial de pagos.

Para ver los recibos de cada transacción de la tarjeta de regalo, haga clic en el enlace de recibos en el lado izquierdo de la ventana emergente.

Nota: si pulsa Eliminar saldo, se eliminará el saldo restante de la tarjeta de regalo.