Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Cómo usar las tarjetas de regalo Square

Cómo usar las tarjetas de regalo Square

Antes de comenzar a vender o aceptar tarjetas de regalo, asegúrese de haber descargado la versión más reciente de la aplicación Square en su dispositivo móvil.

Establecer montos predeterminados para las tarjetas de regalo

De forma predeterminada, la aplicación Punto de venta Square mostrará los montos de $10, $15, $20, $25 y $50 que se cargarán en una tarjeta de regalo. Si desea establecer sus propios importes predeterminados y desactivar la opción para cargar importes personalizados, siga estos pasos:

1. Visite la página Tarjetas de regalo de su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en la pestaña Ajustes.

3. Ingrese los valores predeterminados de su preferencia > haga clic en Guardar.

Puede desactivar la opción Permitir montos personalizados para tarjetas de regalo en la aplicación Square.

Vender tarjetas de regalo

Para cargar y emitir una tarjeta de regalo:

1. Desde la pantalla de proceso de pago, pulse Surtido > Tarjetas de regalo o escanee el código de barras de la tarjeta de regalo con un escáner de código de barras.

2. Deslice la tarjeta de regalo, tome una foto del código QR de la tarjeta de regalo con la cámara de su dispositivo o ingrese manualmente el número de 16 dígitos de la tarjeta de regalo.

3. Seleccione un valor de carga predeterminado o ingrese un monto de carga personalizado si la opción está activada.

4. Si desliza la tarjeta de regalo o escanea el código QR o el código de barras de la tarjeta de regalo, el monto se cargará automáticamente. Si ingresa manualmente el número de la tarjeta de regalo, pulse Cargar.

5. Para agregar artículos adicionales a la venta, pulse la flecha para regresar al surtido de artículos o pulse el ícono de teclado.

6. Presione Cobrar para completar la venta.

Nota: Por el momento, el canje y la carga del saldo de tarjetas de regalo mediante un escáner de códigos QR o de barras solo está disponible para dispositivos iOS.

Consejos importantes al cargar y vender sus tarjetas de regalo

• Una tarjeta de regalo se activa cuando la venta se completa.

• Solo las tarjetas de regalo de plástico ordenadas a través de eCard Systems se pueden cargar, vender o aceptar desde la aplicación Punto de venta Square o Ventas en línea Square.

• Para comprobar el saldo de una tarjeta de regalo, se sigue el mismo proceso que para cargarla.

• Puede recargar una tarjeta de regalo en cualquier momento, antes o después de que el saldo llegue a cero. También puede eliminar el saldo de una tarjeta y reutilizarla para otro cliente.

• Los compradores pueden recargar las tarjetas de regalo físicas y electrónicas digitales por sí mismos desde el sitio de pedido de tarjetas de regalo electrónicas en línea o el sitio para consultar saldo. Cuando compran tarjetas de regalo, se les envía un enlace al sitio de pedido de tarjetas de regalo electrónicas de su negocio. Para recargar las tarjetas de regalo físicas o electrónicas en línea, los compradores solo necesitan el número de la tarjeta de regalo, el PIN (si corresponde) y una tarjeta de pago para agregar saldo.

• El valor máximo para una única tarjeta de regalo es de $2,000. No puede expedir más de $10,000 en tarjetas de regalo a una sola persona en un solo día.

• Para expedir tarjetas de regalo de promoción a sus clientes, aplique un descuento a la venta de tarjeta de regalo. Obtenga más información sobre cómo crear descuentos.

• Al reembolsar un pago con tarjeta de regalo, asegúrese también de eliminar el saldo de la Tarjeta de regalo física de la aplicación. Si la tarjeta de regalo no está presente durante el reembolso, puede encontrar el historial de transacciones de una tarjeta de regalo de su Panel de Datos Square en línea para borrar su saldo. Borrar el saldo desactivará y anulará la tarjeta de regalo. Luego, puede reutilizar la tarjeta para un futuro cliente o reciclarla si ya no desea conservarla.

Cómo aceptar tarjetas de regalo

Para aceptar tarjetas de regalo con la aplicación Square, siga estos pasos:

1. Vaya a Proceso de pago > agregue los artículos que el cliente desea comprar de su surtido o ingrese un importe personalizado.

2. Pulse Cobrar > deslizar la tarjeta de regalo por el lector de banda magnética o el frente del Square Stand, tome una foto del código QR o código de barras de la tarjeta de regalo con la cámara de su dispositivo o escanee el código de barras de la tarjeta de regalo con el escáner de código de barras. Como alternativa, si el cliente tiene una tarjeta de regalo electrónica, pulse Ingreso manual de tarjeta de regalo e ingresar la información de la tarjeta de regalo cuando el cliente esté listo para pagar.

Si escanea el código QR de una tarjeta de regalo, asegúrese de activar la cámara de su dispositivo. También puede escanearlo con un escáner de código de barras compatible. Por el momento, el canje del saldo de tarjetas de regalo mediante código QR solo está disponible para dispositivos iOS.

Si hay fondos insuficientes en la tarjeta de regalo, puede utilizar Dividir forma de pago para completar la venta o cancelar el pago (con la x en la esquina superior izquierda) y aceptar otra forma de pago.

Nota: Después una venta, cualquier saldo restante en la tarjeta de regalo se mostrará en la pantalla de recibos y en el recibo de su cliente.

Los clientes también pueden usar sus tarjetas de regalo para realizar pedidos mediante Ventas en línea Square. Durante el proceso de pago, sus clientes tendrán la opción de ingresar el código de la tarjeta de regalo (ubicado en el reverso de la tarjeta). Si la cantidad en la tarjeta de regalo no cubre el total, su cliente puede pagar el resto con su tarjeta de crédito o débito.

Nota: Las tarjetas de regalo pueden canjearse en Ventas en línea Square y desde las integraciones con comercios electrónicos externos. Recuerde lo siguiente: Si tiene problemas para aceptar la tarjeta de regalo de su cliente a través de la integración con un tercero (como GoDaddy), comuníquese con nuestro equipo de Atención al Cliente para solucionar el problema.

Puede utilizar la tarjeta de regalo de su cliente para pagar su factura si tiene la tarjeta de regalo de dicho cliente guardada y el saldo cubre el total de la factura.

Consulte el saldo de una tarjeta de regalo desde el Punto de venta Square

Para consultar el saldo de una tarjeta de regalo en la aplicación Punto de venta Square:

1. Desde la pantalla de proceso de pago, pulse Surtido > Tarjetas de regalo o escanee el código de barras de la tarjeta de regalo con un escáner de código de barras.

2. Deslice la tarjeta de regalo, tome una foto del código QR de la tarjeta de regalo con la cámara de su dispositivo o ingrese manualmente el número de 16 dígitos de la tarjeta de regalo.

3. El saldo de la tarjeta de regalo se mostrará junto a los últimos cuatro dígitos del número de la tarjeta de regalo.

4. Luego, puede salir de la pantalla o cargar otro monto a la tarjeta de regalo. También puede pulsar Eliminar saldo para eliminar el saldo restante de la tarjeta de regalo.

Nota: Por el momento, la consulta de saldo de tarjetas de regalo mediante un escáner de códigos QR o de barras solo está disponible para dispositivos iOS.

Consulte el saldo de una tarjeta de regalo en línea

Puede crear un enlace desde el Panel de Datos Square en línea y agregarlo a su sitio web para que sus clientes puedan consultar el saldo de su tarjeta de regalo en línea.

Una vez que cree el enlace, los clientes que visiten su sitio pueden escanear el código QR de su tarjeta de regalo con la cámara de su teléfono inteligente a fin de consultar su saldo. También pueden ingresar el número de 16 dígitos de la tarjeta de regalo y el PIN de 4 dígitos ubicado en el reverso para hacerlo.

Si la tarjeta de regalo no tiene un PIN de 4 dígitos impreso en la parte trasera, el cliente puede seleccionar Mi tarjeta de regalo no tiene un PIN para continuar con la verificación del saldo.

Si la tarjeta de regalo del cliente tiene un PIN de 4 dígitos pero la función de consulta de saldo no funciona, recibirá un mensaje para contactar al vendedor de Square a fin de consultar su saldo.

Vea el historial de transacciones de una tarjeta de regalo

1. Desde su Panel de Datos Square en línea, haga clic en Ventas > Transacciones.

2. Seleccione cualquier transacción completada con la tarjeta de regalo en cuestión, o puede buscar con los últimos cuatro dígitos de la tarjeta.

3. Haga clic en el enlace de la tarjeta de regalo para ver el historial de pagos.

Para ver los recibos de cada transacción de la tarjeta de regalo, haga clic en el enlace de recibos en el lado izquierdo de la ventana emergente.