Vende y envía tarjetas de regalo

¿A quiénes se dirige este artículo?
A vendedores con los permisos necesarios para vender y enviar tarjetas de regalo físicas y electrónicas. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de la venta y el envío de tarjetas de regalo

Muchos clientes todavía prefieren las tarjetas de regalo físicas porque son tangibles y se pueden llevar o regalar fácilmente. Son convenientes para compras en la tienda y pueden ser una opción tradicional para regalos.

las tarjetas de regalo electrónicas ofrecen entrega instantánea por correo electrónico, lo que las convierte en una práctica opción de regalo de última hora. Se pueden personalizar con mensajes y se puede acceder a ellos desde cualquier lugar con una conexión a internet.

Antes de comenzar

• Puedes vender tarjetas de regalo electrónicas y tarjetas de regalo físicas desde las aplicaciones PDV Square en todos los dispositivos y desde el Panel de Datos Square. Asegúrate de actualizar tu aplicación para obtener la última función.

• Solo las tarjetas de regalo de plástico ordenadas a través de eCard Systems se pueden cargar, vender o aceptar desde la aplicación Punto de venta Square o Ventas en línea Square.

• Las tarjetas de regalo electrónicas no funcionarán con dominios personalizados ni con ningún socio de comercio electrónico o integración de API.

Existen algunas limitaciones a la hora de vender tarjetas de regalo:

• El valor máximo para una sola tarjeta de regalo es de $ 2,000.

• No puedes emitir más de $10,000 en tarjetas de regalo a una sola persona en un solo día.

Vender una tarjeta de regalo electrónica

1. Abre la aplicación PDV Square.

2. En la pantalla de proceso de pago, pulsa Surtido > Tarjetas de regalo > Vender tarjeta de regalo electrónica.

3. Gira tu pantalla hacia el cliente > pídele que escoja un diseño, el monto de la tarjeta de regalo electrónica y que ingrese su dirección de correo electrónico.

4. Pulsa Cobrar para completar la venta.

Una tarjeta de regalo se activa cuando la venta se completa.

Vender tarjeta de regalo física

1. Abre la aplicación PDV Square.

2. En la pantalla del proceso de pago, pulsa Surtido > Tarjetas de regalo > Vender tarjeta de regalo física o escanea el código de barras de la tarjeta con un lector.

3. Desliza la tarjeta de regalo, toma una foto del código QR de la tarjeta de regalo con la cámara de tu dispositivo o ingresa manualmente el número de 16 dígitos de la tarjeta de regalo.

4. Selecciona un valor de carga predeterminado o ingresa un monto de carga personalizado si la opción está activada.

5. Si pasas la tarjeta de regalo o escaneas el código QR o el código de barras de la tarjeta de regalo, el monto se cargará automáticamente. Si ingresas manualmente el número de la tarjeta de regalo, pulsa Cargar.

6. Para agregar artículos adicionales a la venta, pulsa la flecha para regresar al surtido de artículos o pulsa el icono del teclado.

7. Pulsa Cobrar para completar la venta.

Por el momento, la carga y el canje de saldos de tarjetas de regalo a través de códigos QR o escáneres de códigos de barras solo está disponible en dispositivos iOS.

Una tarjeta de regalo se activa cuando la venta se completa.

Reenviar una tarjeta de regalo electrónica

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Tarjetas de regalo.
  2. En la pantalla Descripción general, busca la venta de la tarjeta de regalo electrónica. Para hacerlo, ingresa el número de la tarjeta de regalo electrónica o selecciona el período en el selector de rango de fechas.
  3. Selecciona la transacción y haz clic en Reenviar.
  4. Ingresa la dirección de correo electrónico del destinatario y haz clic en Reenviar.

Aplicación PDV Square

1. Pulsa ≡ Más > Informes.
  2. Pulsa Tarjetas de regalo.
  3. Selecciona la tarjeta de regalo electrónica y, luego, vuelve a enviarla.

Configura montos predeterminados para las tarjetas de regalo

Tarjeta de regalo electrónica

1. Inicia sesión en y Panel de Datos Square, a continuación, haz clic en Pagos > Tarjetas de regalo.

2. Haz clic en Ajustes.

3. En Montos de tarjeta de regalo electrónica, ingresa los valores predeterminados de tu preferencia y haz clic en Guardar.

Vender tarjeta de regalo física

1. Inicia sesión en y Panel de Datos Square, a continuación, haz clic en Pagos > Tarjetas de regalo.

2. Haz clic en Ajustes.

3. En Montos de tarjeta de regalo electrónica, ingresa los valores predeterminados de tu preferencia y haz clic en Guardar.

Vende tarjetas de regalo en tu sitio de Ventas en línea Square

Panel de Datos Square

1. Ve a la Vista general de Ventas en línea Square > Artículos > Tarjetas de regalo. Si tienes varios sitios web, ve a Ajustes > Tarjetas de regalo y haz clic en el botón para abrir el Panel de Datos Square.
  2. Activa la opción Vender tarjetas de regalo electrónicas em línea y haz clic en Guardar.
  3. Vuelve a la Vista general de Ventas en línea Square y haz clic en Artículos > Tarjetas de regalo.
  4. Marca la casilla Añadir enlace de tarjetas de regalo electrónicas al sitio de navegación.

Editor de sitios web de Square

1. Ve al editor de sitios web y haz clic en + Agregar > Página > Tarjetas de regalo.
  2. Se te pedirá que sincronices tu cuenta de Tarjetas de regalo Square o que crees una.

Desactiva tu sitio de Tarjetas de regalo electrónicas cuando no esté en uso

1. Inicia sesión en y Panel de Datos Square, a continuación, haz clic en Pagos > Tarjetas de regalo.

2. Selecciona Tarjetas de regalo electrónicas > Configurar.

3. Desactiva la opción Vender tarjetas regalo electrónicas en línea.