El Control de inventario de Square le brinda herramientas básicas para mantener un conteo adecuado de artículos en existencia en su surtido de artículos. En el caso de artículos con inventario activado, el conteo de artículos en existencia se actualizará según las ventas realizadas desde la aplicación de Square, las Facturas Square y los pedidos enviados a través de su tienda en línea.

Para utilizar el control de inventario, asegúrese de estar utilizando la versión más reciente de la aplicación de Square en su dispositivo móvil.

¿Controlar el inventario es algo nuevo para usted? Asegúrese de consultar nuestras prácticas óptimas para el control de inventario.

Comunidad de negocios: Haga preguntas, obtenga respuestas y sepa cómo otros vendedores de Square están utilizando el control de inventario.

¿Necesita funciones más efectivas para el control de inventario? Explore Square para Tiendas.

Administrar el inventario desde el Editor de artículos

Acciones de inventario

Las Acciones de inventario le permiten modificar los niveles del inventario y aplicar motivos. Por ejemplo, puede agregar o quitar inventario e indicar los motivos, como Inventario recibido, Recuento de inventario, Dañado, Robado, Perdido y Devuelto.

Administrar el inventario por artículo

Cuando activa el inventario, puede recibir alertas en su Panel de Datos cuando la existencia de mercancía es baja o está agotada. Así, siempre estará al tanto de lo que necesita reponer.

Desde su Panel de Datos Square en línea:

1. Vaya al Surtido de artículos en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Seleccione un artículo de la lista.
  3. Para editar el inventario por variante de artículo, puede hacer clic en la fila de variantes.
    Edit Variations Inventory
  4. En Acción de inventario, ingrese el motivo por el cual modifica el inventario.
    • Si selecciona Dañado, Robado, Perdido, la cantidad ingresada se restará de forma automática del conteo de existencias actual para esa ubicación.
    • Si selecciona Inventario recibido o Devolución de artículos reabastecidos, el conteo de existencias aumentará según la cantidad ingresada.
    • Si selecciona Recuento de inventario, se mostrará la cantidad de existencias actual; solo tiene que ingresar la nueva cantidad para que se actualice.
  5. Active Alertas: si la existencia cae por debajo del umbral de alerta, se generará una alerta de existencias.
  6. Haga clic en Guardar para confirmar los cambios.

Desde la aplicación Punto de Venta Square:

1. Pulse las tres líneas horizontales > Artículos.
  2. Cree o seleccione un artículo existente.
  3. Ingrese un monto de existencias en la información del artículo o pulse Precios, tamaños o SKU para agregar existencias a un artículo con más de una variante.

Item Variations Screen

</div>

1. Para ajustar la existencia, pulse el monto de existencias > seleccione una razón > ingrese el monto para ajustar.
  2. Guardar.
Stock Amount in Variation Screen

También puede pasar directo al paso 3 manteniendo pulsado un artículo desde el mosaico de artículos en la aplicación.

Tenga en cuenta que si tiene más de una ubicación, el inventario se establecerá, modificará y registrará según la ubicación.

Nota: también puede actualizar los ajustes de alertas de inventario en cualquier momento desde Notificaciones por correo electrónico en el Panel de Datos en línea.

Activar el Control de inventario por grupo

También puede activar el control de inventario desde el informe de inventario en Excel (.xlsx) o en CSV:

1. Vaya a Artículos en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Acciones > Exportar surtido.
  3. Abra el archivo y agregue el inventario por artículo en la columna etiquetada Nueva cantidad [Ubicación]. Cualquier cambio hecho a la columna Nueva cantidad reemplazará la cantidad existente de artículos. Si coloca un 0 en la columna Nueva cantidad, el inventario para ese artículo en esa ubicación se establecerá en 0.
  4. Guarde el archivo en la computadora.
  5. Arrastre y suelte el archivo guardado en la ventana Importar inventario > haga clic en Cargar.

Cómo administrar el inventario y alertas en grupo

La herramienta Importar le permite descargar un informe del inventario actual y cambiar las cantidades del inventario en grupo. La capacidad de cambiar la cantidad de artículos en grupo le será sumamente útil para agregar inventario nuevo y verificar la existencia actual.

Para descargar un informe de inventario o realizar actualizaciones a su inventario por grupo:

1. Vaya a Artículos en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Acciones > Exportar surtido.
  3. En el informe, actualice la Alerta de inventario activada [Ubicación] y los valores de Nueva cantidad y guarde el archivo Excel (.xlsx) o CSV en su computadora.
    Nota: por el momento, las plantillas de archivos Excel (.xlsx) y CSV (.csv) son los únicos tipos de archivo compatibles para la importación en grupo. No son compatibles las plantillas personalizadas.
  4. Arrastre y suelte el archivo guardado en la ventana de Importar inventario y haga clic en Cargar > Confirmar > Listo.

Para imprimir esta información para sus registros, vaya a Surtido de artículos > haga clic en Acciones > Exportar surtido y siga las indicaciones en pantalla.

Nota: para editar o crear su surtido de artículos en forma grupal, haga clic en Acciones > Importar surtido.

Historial

Puede ver el historial del inventario y adquirir conocimientos del flujo del inventario al ver los ajustes del historial.

Para comenzar:

1. Vaya a Artículos en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en el artículo específico para abrir la página de información del artículo.
  3. Seleccione Ver Historial del inventario.

History

Puede filtrar por ubicación, tipo de cambio, y variante del artículo.