Inicio>Gestión de inventario y artículos

Control de inventario básico

El control de inventario de Square le brinda herramientas básicas para mantener un recuento adecuado de artículos en existencia en su surtido de artículos. En el caso de artículos con inventario activado, el recuento de artículos en existencia se actualizará según las ventas realizadas desde la aplicación Square, Facturas Square y los pedidos enviados a través de su tienda en línea.

Para utilizar Control de inventario, asegúrese de estar utilizando la versión más reciente de la Aplicación Square en su dispositivo móvil.

¿Controlar el inventario es algo nuevo para usted? Asegúrese de consultar nuestras prácticas óptimas para el control de inventario.

Comunidad de vendedores: Haga preguntas, obtenga respuestas y sepa cómo otros vendedores de Square utilizan el control de inventario.

¿Necesita funciones más efectivas para el control de inventario? Explore Square para Tiendas.

Administrar el inventario desde el Editor de artículos

Acciones de inventario

Las Acciones de inventario le permiten modificar los niveles del inventario y aplicar motivos. Por ejemplo, puede agregar o quitar artículos en existencia e indicar los motivos, como Inventario recibido, Recuento de inventario, Dañado, Robado, Perdido y Devuelto.

Administrar el inventario por artículo

Cuando activa el inventario, puede recibir alertas en su Panel de Datos cuando la existencia de mercancías es baja o está agotada. Así, siempre estará al tanto de lo que necesita reponer.

Desde su Panel de Datos Square en línea:

1. Visite Surtido de artículos en su Panel de Datos Square en línea.

2. Seleccione un artículo de la lista.

3. Para editar el inventario según la variación del artículo, haga clic en la columna de variación. Edit Variations Inventory

4. En Acción de inventario, ingrese el motivo por el cual modifica el inventario.

• Si selecciona Dañado, Robado, Perdido, la cantidad ingresada se restará de forma automática del recuento de artículos en existencia actual para esa ubicación.

• Si selecciona Inventario recibido o Devolución de artículos reabastecidos, el recuento de existencias aumentará según la cantidad ingresada.

• Si selecciona Recuento de inventario, se mostrará la cantidad de existencias actual; solo tiene que ingresar la nueva cantidad para que se actualice.

5. Active Alertas: si sus artículos en existencia caen por debajo del umbral de alerta, se generará una alerta de existencias.

6. Haga clic en Guardar para confirmar la actualización.

Desde la aplicación Punto de venta Square:

1. Pulse el menú de tres líneas horizontales > Artículos.

2. Cree o seleccione un artículo existente.

3. Ingrese un monto de existencias en la información del artículo o presione Precios, tamaños o SKU para agregar existencias a un artículo con más de una variante.

Variation Editor

4. Para ajustar los artículos en existencia, presione la cantidad de artículos en existencia > seleccione una razón > ingrese la cantidad a ajustar.

5. Guardar.

Stock Amount in Variation Screen

También puede pasar directo al paso 3 manteniendo presionado un artículo desde el mosaico de artículos en la aplicación.

Tenga en cuenta que si tiene varias ubicaciones, el inventario se establecerá, modificará y registrará según la ubicación.

Nota: También puede actualizar los ajustes de alertas de inventario en cualquier momento desde Notificaciones por correo electrónico en el Panel de Datos en línea.

Para activar el inventario por grupo

También puede activar el control de inventario desde el informe de inventario en Excel (.xlsx) o en CSV:

1. Visite Artículos en su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Acciones > Exportar surtido.

3. Abra el archivo y agregue el inventario por artículo en la columna etiquetada Nueva cantidad [Ubicación]. Los cambios hechos a la columna Nueva cantidad reemplazarán la cantidad existente de artículos. Si coloca un 0 en la columna Nueva cantidad, el inventario para ese artículo en esa ubicación se establecerá en 0.

4. Guarde el archivo en la computadora.

5. Arrastre y suelte el archivo guardado en la ventana Importar inventario y haga clic en Cargar.

Cómo administrar el inventario y las alertas en grupo

La herramienta Importar le permite descargar un informe del inventario actual y actualizar las cantidades del inventario en grupo. Esto le será sumamente útil para agregar inventario nuevo y verificar los artículos en existencia actuales.

Para descargar un informe de inventario o realizar actualizaciones a su inventario por grupo:

1. Visite Artículos en su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Acciones > Exportar surtido.

3. En el informe, actualice la Alerta de inventario activada [Ubicación] y los valores de Nueva cantidad y guarde el archivo Excel (.xlsx) o CSV en su computadora. Nota: Por el momento, las plantillas de archivos Excel (.xlsx) y CSV (.csv) son los únicos tipos de archivos compatibles para la importación en grupo. Las plantillas personalizadas no son compatibles.

4. Arrastre y suelte el archivo guardado a la ventana de importar inventario y haga clic en Cargar > Confirmar importar >Listo.

Para imprimir esta información para sus registros, vaya a Surtido de artículos > haga clic en Acciones > Exportar surtido y siga las indicaciones en pantalla.

Nota: Para editar o crear un surtido de artículos en grupo, haga clic en Acciones > Importar surtido.

Historial

Puede ver el historial del inventario y adquirir conocimientos del flujo del inventario al ver los ajustes del historial.

Para comenzar:

1. Visite Artículos en su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en el artículo específico para abrir la página de información del artículo.

3. Seleccione Ver historial de inventario.

History

Puede filtrar por ubicación, tipo de cambio y variante del artículo.

Más información sobre: Panel de Datos