Inicio>Control de inventario y administración de artículos

Control de inventario básico

El control de inventario de Square le brinda herramientas básicas para mantener un recuento adecuado de artículos en existencia en su surtido de artículos. En el caso de artículos con inventario activado, el recuento de artículos en existencia se actualizará según las ventas realizadas desde la aplicación Square, Facturas Square y los pedidos enviados a través de su tienda en línea.

Para utilizar Control de inventario, asegúrese de estar utilizando la versión más reciente de la Aplicación Square en su dispositivo móvil.

¿Controlar el inventario es algo nuevo para usted? Asegúrese de consultar nuestras prácticas óptimas para el control de inventario.

Comunidad de vendedores: Haga preguntas, obtenga respuestas y sepa cómo otros vendedores de Square utilizan el control de inventario.

¿Necesita funciones más efectivas para el control de inventario? Explore Square para Tiendas.

Administrar el inventario desde el Editor de artículos

Acciones de inventario

Las Acciones de inventario le permiten modificar los niveles del inventario y aplicar motivos. Por ejemplo, puede agregar o quitar artículos en existencia e indicar los motivos, como Inventario recibido, Recuento de inventario, Dañado, Robado, Perdido y Devuelto.

Administrar el inventario por artículo

Cuando activa el inventario, puede recibir alertas en su Panel de Datos cuando la existencia de mercancías es baja o está agotada. Así, siempre estará al tanto de lo que necesita reponer.

Desde el Panel de Datos Square en línea:

1. Ingresa a Artículos y pedidos > Surtido de artículos en el Panel de Datos Square en línea.

2. Selecciona un artículo de la lista.

3. Para editar el inventario según la variación del artículo, haga clic en la columna de variación. Edit Variations Inventory

4. En Acción de inventario, ingrese el motivo por el cual modifica el inventario.

• Si selecciona Dañado, Robado, Perdido, la cantidad ingresada se restará de forma automática del recuento de artículos en existencia actual para esa ubicación.

• Si selecciona Inventario recibido o Devolución de artículos reabastecidos, el conteo de artículos en existencia aumentará según la cantidad ingresada.

• Si selecciona Recuento de inventario, se mostrará la cantidad de existencias actual; solo tiene que ingresar la nueva cantidad para que se actualice.

5. Active Alertas: si sus artículos en existencia caen por debajo del umbral de alerta, se generará una alerta de existencias.

6. Haga clic en Guardar para confirmar la actualización.

Desde la aplicación Punto de venta Square:

1. Pulsa Más en la barra de navegación en el extremo inferior de la pantalla y selecciona Artículos > Todos los artículos.

2. Crea un artículo o selecciona uno existente.

3. Ingresa una cantidad de artículos en existencia en la información de artículo o pulsa Precios, tamaños o SKU para agregar existencias a un artículo con más de una variante.

4. Para ajustar los artículos en existencia, pulsa la cantidad de artículos en existencia > selecciona un motivo > ingresa la cantidad a ajustar.

5. Pulsa Guardar.

También puedes ir directamente al paso 3. Para hacerlo, mantén pulsado un artículo desde el mosaico de artículos en la aplicación.

Tenga en cuenta que si tiene varias ubicaciones, el inventario se establecerá, modificará y registrará según la ubicación.

Nota: También puede actualizar los ajustes de alertas de inventario en cualquier momento desde Notificaciones por correo electrónico en el Panel de Datos en línea.

Marcar existencias como agotadas

Incluso si no realiza un seguimiento al inventario, puede marcar un artículo o una variante de artículo como agotado; en ese caso, no está disponible para la venta.

Desde el Panel de Datos Square en línea:

1. Ingresa a Artículos y pedidos en el Panel de Datos Square en línea.

2. Selecciona los artículos o variantes de artículos que quieras marcar como agotados.

3. Haga clic en Editar detalles de la variante > Administrar inventario.

4. Active o desactive la opción Marcar como agotado en nuestro Punto de venta y en línea.

5. Haga clic en Listo.

Desde la aplicación Punto de venta Square:

1. Pulsa Más en la barra de navegación en el extremo inferior de la pantalla y selecciona Artículos > Todos los artículos.

2. Selecciona los artículos o las variantes de artículos que quieras marcar como agotados.

3. Desde la pantalla Editar artículo, presione las variantes para abrir la pantalla Editar variante.

4. Active o desactive la opción Marcar como vendido en esta ubicación.

5. Presione Listo > Guardar.

Nota: Esto también marcará el artículo o la variante de artículo como agotados en Ventas en línea Square.

Programa un reabastecimiento automático

También puedes programar que los artículos marcados como Agotado se reabastezcan automáticamente. Configura una fecha y hora específicas para que los artículos se reabastezcan automáticamente o utiliza el final de tu día laboral para mantener tu surtido preciso y actualizado.

Para programar una hora de reabastecimiento automático:

1. Desde el Panel de Datos Square, dirígete a Artículos y pedidos > Artículos y Surtido de artículos.

2. Selecciona el artículo que quieras programar.

3. En Variantes, haz clic en el recuento de existencias. Nota: Si las existencias están en cero, es posible que el recuento de existencias se muestre como Ninguno o con un guion.

4. Aparecerá la ventana “Editar variante”. En “Controlar inventario”, activa Marcar como agotado y Elige un momento para volver a poner a la venta.

5. Puedes elegir mantener el reabastecimiento programado para el final de tu día laboral o utilizar el selector de fecha para configurar una fecha y hora personalizadas.

6. Selecciona Listo > Guardar.

Una vez que programes una hora de reabastecimiento automático, aparecerá un ícono de calendario en la línea Existencias debajo de Variantes para ese artículo.

Nota: El final de tu día se basa en el horario comercial configurado. Para editarlo, dirígete a Cuenta y configuración > Negocio > Ubicaciones.

Activa el inventario en grupo

También puedes activar el control de inventario desde el informe de inventario en Excel (.xlsx) o en CSV:

1. Ingresa a Artículos y pedidos > Artículos en el Panel de Datos Square en línea.

2. Haz clic en Acciones > Exportar surtido.

3. Abra el archivo y agregue el inventario por artículo en la columna etiquetada Nueva cantidad [Ubicación]. Los cambios hechos a la columna Nueva cantidad reemplazarán la cantidad existente de artículos. Si coloca un 0 en la columna Nueva cantidad, el inventario para ese artículo en esa ubicación se establecerá en 0.

4. Guarde el archivo en la computadora.

5. Arrastre y suelte el archivo guardado en la ventana Importar inventario y haga clic en Cargar.

Cómo administrar el inventario y las alertas en grupo

La herramienta Importar le permite descargar un informe del inventario actual y actualizar las cantidades del inventario en grupo. Esto le será sumamente útil para agregar inventario nuevo y verificar los artículos en existencia actuales.

Para descargar un informe de inventario o realizar actualizaciones a tu inventario en grupo:

1. Ingresa a Artículos y pedidos > Artículos en el Panel de Datos Square en línea.

2. Haz clic en Acciones > Exportar surtido.

3. En el informe, actualice la Alerta de inventario activada [Ubicación] y los valores de Nueva cantidad y guarde el archivo Excel (.xlsx) o CSV en su computadora. Nota: Por el momento, las plantillas de archivos Excel (.xlsx) y CSV (.csv) son los únicos tipos de archivos compatibles para la importación en grupo. Las plantillas personalizadas no son compatibles.

4. Arrastre y suelte el archivo guardado a la ventana de importar inventario y haga clic en Cargar > Confirmar importar >Listo.

Para imprimir esta información para sus registros, vaya a Surtido de artículos > haga clic en Acciones > Exportar surtido y siga las indicaciones en pantalla.

Nota: Para editar o crear un surtido de artículos en grupo, haga clic en Acciones > Importar surtido.

Historial

Puede ver el historial del inventario y adquirir conocimientos del flujo del inventario al ver los ajustes del historial.

Para comenzar:

1. Ingresa a Artículos y pedidos > Artículos en el Panel de Datos Square en línea.

2. Haz clic en un artículo para abrir la página de información del artículo.

3. Seleccione Ver historial de inventario.

History

Puede filtrar por ubicación, tipo de cambio y variante del artículo.

Más información sobre: Panel de Datos