El Control de inventario de Square le brinda herramientas básicas para mantener un conteo adecuado de artículos en existencia en su surtido de artículos. En el caso de artículos con inventario activado, el conteo de artículos en existencia se actualizará según las ventas realizadas desde la aplicación de Square, las Facturas Square y los pedidos enviados a través de su tienda en línea.

Para utilizar el control de inventario, asegúrese de estar utilizando la versión más reciente de la aplicación de Square en su dispositivo móvil.

¿Controlar el inventario es algo nuevo para usted? Asegúrese de consultar nuestras prácticas óptimas para el control de inventario.

Comunidad de negocios: Haga preguntas, obtenga respuestas y sepa cómo otros vendedores de Square están utilizando el control de inventario.

¿Necesita funciones más efectivas para el control de inventario? Explore Square para Tiendas.

Administre el Inventario desde el editor de artículos

Administre el inventario por artículo

Cuando activa el inventario, puede recibir alertas en el Panel de Datos cuando la existencia de mercancía es baja o está agotada. Así, siempre estará al tanto de lo que necesita reponer.

Desde el Panel de Datos Square en línea:

1. Vaya al Surtido de artículos en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Seleccione un artículo de la lista.
  3. Para editar el inventario por variante de artículo, haga clic en la fila de la variante.
    Edit Variations Inventory
  4. Para cambiar el conteo de inventario y realizar acciones de inventario por ubicación, haga clic en Modificar inventario.
  5. Para configurar el seguimiento y establecer alertas de conteo de inventario, haga clic en Editar seguimiento de existencia. Si la existencia alcanza el umbral de alerta o cae por debajo de este, se generará una alerta de existencias.
  6. Haga clic en Guardar para confirmar los cambios.

Desde la aplicación Punto de Venta Square:

1. Pulse las tres líneas horizontales > Artículos.
  2. Cree o seleccione un artículo existente.
  3. Ingrese un monto de existencias en la información del artículo o pulse Precios, tamaños o SKU para agregar existencias a un artículo con más de una variante.
    <div class="content-width-extra-small">
    Item Variations Screen

</div>
4. Para ajustar la existencia, pulse el monto de existencias > seleccione una razón > ingrese el monto para ajustar.
5. Guardar.

Stock Amount in Variation Screen

También puede pasar directo al paso 3 manteniendo pulsado un artículo desde el mosaico de artículos en la aplicación.

Tenga en cuenta que si tiene más de una ubicación, el inventario se establecerá, modificará y registrará según la ubicación.

Nota: también puede actualizar los ajustes de alertas de inventario en cualquier momento desde Notificaciones por correo electrónico en el Panel de Datos en línea.

Activar el Control de inventario por grupo

También puede activar el control de inventario desde el informe de inventario en Excel (.xlsx) o en CSV:

1. Vaya a Artículos en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Exportar.
  3. Abra el archivo y agregue el inventario por artículo en la columna etiquetada Nueva cantidad [Ubicación]. Cualquier cambio hecho a la columna Nueva cantidad reemplazará la cantidad existente de artículos. Si coloca un 0 en la columna Nueva cantidad, el inventario para ese artículo en esa ubicación se establecerá en 0.
  4. Guarde el archivo en la computadora.
  5. Arrastre y suelte el archivo guardado en la ventana Importar inventario > haga clic en Cargar.

Cómo administrar el inventario y alertas en grupo

La herramienta Importar le permite descargar un informe del inventario actual y cambiar las cantidades del inventario en grupo. La capacidad de cambiar la cantidad de artículos en grupo le será sumamente útil para agregar inventario nuevo y verificar la existencia actual.

Para descargar un informe de inventario o realizar actualizaciones a su inventario por grupo:

1. Vaya a Artículos en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Exportar.
  3. En el informe, actualice la Alerta de inventario activada [Ubicación] y los valores de Nueva cantidad y guarde el archivo Excel (.xlsx) o CSV en su computadora.
    Nota: por el momento, las plantillas de archivos Excel (.xlsx) y CSV (.csv) son los únicos tipos de archivo compatibles para la importación en grupo. No son compatibles las plantillas personalizadas.
  4. Arrastre y suelte el archivo guardado en la ventana Importar inventario y haga clic en Cargar **> **Confirmar > ¡Listo!.

Para imprimir esta información y guardarla para usted, vaya a Surtido de artículos > haga clic en Exportar y siga las instrucciones en pantalla.

Nota: para modificar por grupo o crear su surtido de artículos, haga clic en Importar artículos.

Acciones de inventario

Las acciones de inventario le permiten modificar los niveles de existencias y aplicar motivos. Por ejemplo, puede agregar o eliminar existencias y asignar motivos como existencias recibidas, recuento de inventario, daños, robo, pérdida y devolución.

Stock Actions