Configurar el control del inventario

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Vendedores con permisos de artículos generales. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Acerca del control de inventario

El control de inventario de Square te brinda herramientas básicas para llevar una cuenta clara de los artículos en existencia en tu Surtido de artículos, y manejar tu inventario desde cualquier lugar. Al activar el control de inventario, el conteo de artículos en existencia se actualizará a partir de las ventas de la aplicación Square, Facturas Square y los pedidos enviados a través de tu tienda en línea.

Antes de comenzar

Tienes dos opciones para administrar tus tareas de inventario:

• Realiza actualizaciones en tu inventario desde el Panel de Datos Square en una computadora portátil o de escritorio. Al actualizar el inventario en el surtido de artículos en el Panel de Datos Square, puedes hacer cambios manuales en los artículos individuales o usar la herramienta de importación para actualizar los niveles de existencias en bloque. Esta opción es la más adecuada para el back office, cuando es posible que tengas que hacer actualizaciones más grandes.

• Actualiza tu inventario desde las aplicaciones PDV y los dispositivos PDV de Square. Esta opción es la más adecuada para actualizaciones rápidas.

Para usar las funciones de inventario, debes tener artículos en tu surtido de artículos en Square. Obtén más información sobre cómo crear y editar artículos con Square.

Para utilizar el control de inventario, asegúrate de estar utilizando la versión más reciente de la aplicación de Square en tu dispositivo móvil.

Ajusta los niveles de inventario

Las Acciones de inventario te permiten ajustar los niveles de existencias y aplicar motivos. Por ejemplo, puedes agregar o quitar artículos en existencia e indicar los motivos, como Inventario recibido, Recuento de inventario, Dañado, Robado, Perdido y Devuelto.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Surtido de artículos.
    2. Haz clic en el artículo seleccionado de la lista.
    3. Haz clic en Administrar existencias en la sección Variantes y activa Seguimiento.
    4. Junto a Acción de inventario, selecciona el motivo por el cual modificas las existencias e ingresa un monto de inventario.
    5. Activa la alerta de existencias bajas para recibir notificaciones cuando el recuento de existencias alcance un cierto nivel.
    6. Haz clic en Listo.
    7. Haz clic en Guardar.

Aplicaciones y dispositivos PDV Square

1. Abre la aplicación Square y pulsa ≡ Más.
    2. Pulsa Artículos > Todos los artículos.
    3. Pulsa el artículo seleccionado de la lista.
    4. En Precio e inventario, pulsa Administrar inventario.
    5. Selecciona el motivo por el cual modificas las existencias e ingresa un monto de inventario.
    6. Pulsa Listo o Guardar.
    7. Pulsa Guardar.

Ajusta los niveles de inventario en grupo

La herramienta de importación te permite descargar un informe del inventario actual y actualizar las cantidades de inventario en grupo. Esto resulta especialmente útil para agregar inventario nuevo y verificar las existencias actuales. La herramienta de importación solo está disponible en el Panel de Datos Square.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos.

2. Haz clic en Acciones > Exportar surtido.

3. En el informe, actualiza los valores de Nueva cantidad y guarda el archivo Excel (.xlsx) o CSV en tu computadora. Nota: Por el momento, las plantillas de archivos Excel y CSV son los únicos tipos de archivos compatibles para la importación en grupo. Las plantillas personalizadas no son compatibles.

4. Haz clic en Acciones> Importar surtido de tu surtido de artículos.

5. Arrastra y suelta o explora el archivo guardado en la ventana Importar inventario y haz clic en Siguiente.

6. Revisa los datos y haz clic en Siguiente para confirmar.

Una vez que hayas completado los pasos, tus existencias se actualizarán al instante.

Marca artículos como agotados

Puedes marcar un artículo como agotado si quieres que no esté disponible para la venta.

Panel de Datos Square

Para marcar un artículo sin variante como agotado:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y luego haz clic en Artículos y pedidos > Artículos.
    2. Haz clic en el artículo seleccionado.
    3. Haz clic en Editar detalles de las variantes en la sección Variantes > haz clic en Administrar artículos en existencia.
    4. Desactiva Seguimiento.
    5. Activa o desactiva la opción Marcar como agotado en el Punto de venta y en Ventas en línea .
    6. Haz clic en Listo.
    7. Haz clic en Guardar.

Para marcar un artículo con variantes como agotado:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y luego haz clic en Artículos y pedidos > Artículos.
    2. Haz clic en el artículo seleccionado.
    3. Haz clic en el nombre de tu variante en la sección Variantes > haz clic en Administrar artículos en existencia.
    4. Desactiva Seguimiento.
    5. Activa o desactiva la opción Marcar como agotado en el Punto de venta y en Ventas en línea .
    6. Haz clic en Listo.
    7. Haz clic en Guardar.

Aplicaciones y dispositivos PDV Square

Para marcar un artículo sin variante como agotado:

1. Abre la aplicación Square y pulsa ≡ Más.
    2. Pulsa Artículos > Todos los artículos.
    3. Toca el artículo seleccionado.
    4. Pulsa Administrar inventario en la sección Precio e inventario .
    5. Activa la opción Marcar como agotados en esta sucursal > pulsa Listo.
    6. Pulsa Guardar.

Para marcar un artículo con variantes como agotado:

1. Abre la aplicación Square y pulsa ≡ Más.
    2. Pulsa Artículos > Todos los artículos.
    3. Toca el artículo seleccionado.
    4. Haz clic en Administrar artículos en existencia junto a tu variante en la sección Variantes .
    5. Activa la opción Marcar como agotados en esta sucursal > pulsa Listo.
    6. Pulsa Guardar.