Configurer Square KDS et Square pour détaillants

À qui s’adresse cet article ?
Cet article est destiné aux propriétaires de commerce de détail qui souhaitent utiliser Square pour détaillants avec Square KDS (Système d’affichage en cuisine).

À propos de la Solution PDV Square pour détaillants et Square KDS

Square KDS accepte la connexion avec la Solution PDV Square pour détaillants et vous donne accès aux fonctionnalités pertinentes et essentielles pour gérer votre entreprise et votre cuisine. Cette configuration peut être utilisée par les détaillants qui vendent également des aliments préparés sur commande, par exemple, les épiceries-traiteurs ou les cafés littéraires.

Ce dont vous avez besoin

Pour commencer, vous avez besoin d’un Abonnement Square pour détaillants et d’un Abonnement Square KDS actif. En plus de votre appareil de système de caisse principal muni de l’application Square pour détaillants, vous avez besoin d’une tablette Android compatible pour utiliser Square KDS. Avant de commencer, assurez-vous de mettre à jour le logiciel de votre appareil sur tous les appareils.

Configurer Square KDS

Tout d’abord, affichez le Guide de Square KDS à partir du Centre d’assistance pour configurer vos besoins en ce qui concerne Square KDS. Ce guide vous accompagne dans le choix et la configuration de votre matériel, la connexion, la création de postes, ainsi que l’affichage et la disposition. Une fois la configuration de Square KDS terminée, passez à la section ci-dessous, dédiée aux fonctionnalités spécifiques à Square pour détaillants.

Fonctionnalités de Square KDS et Square pour détaillants

Paniers enregistrés

Avec Square pour détaillants, les paniers enregistrés fonctionnent comme des tickets ouverts. L’enregistrement d’un panier doté d’articles admissibles à la cuisine entraîne la création d’un ticket Square KDS. L’ajout de nouveaux articles et le nouvel enregistrement ou chargement du panier entraînent également l’envoi de ces modifications à la cuisine.

Lorsque Square KDS est activé, certaines fonctionnalités du panier de la Solution PDV Square pour détaillants sont désactivées ou différentes.

• Quand un panier enregistré est envoyé à Square KDS, il est impossible de modifier les détails de la préparation de la commande. Les champs pertinents sont verrouillés dans les détails de l’article.
  • Pour modifier une commande après l’avoir enregistrée ou envoyée à Square KDS, l’article en entier doit être annulé et ajouté à nouveau au panier avec les détails voulus. Les informations telles que le prix et les taxes peuvent tout de même être modifiées.
  • Les articles et les paniers ne peuvent pas être supprimés ; seulement annulés. Cela vous permet de garder une trace des commandes qui sont modifiées après leur envoi à Square KDS.
  • Ces modifications s’appliquent à tous vos paniers enregistrés, qu’ils incluent ou non des articles de cuisine.

Articles annulés

Supprimez un article ou un montant de l’addition d’un client sans perdre ces détails de vue. Les articles annulés s’affichent dans la section Articles > Paramètres > Offerts et annulations de votre Tableau de bord Square en ligne.

Types de traitements

Lorsque vous utilisez Square KDS avec Square pour détaillants, seuls certains types de traitements (par exemple, en magasin ou en Click and Collect) peuvent être utilisés pour finaliser les commandes. Les options de restauration ne sont pas compatibles avec l’application Square pour détaillants. Le type de traitement est affiché sur le ticket KDS. Apprenez-en davantage sur la configuration des types de traitement avec Square pour détaillants.

Gestion des appareils

Gérez vos appareils à partir de votre Tableau de bord Square en sélectionnant Paramètres de cuisine. Vous pouvez également modifier lesparamètres du profil de l’appareil avec Square pour détaillants.

Rapports de rendement en cuisine

Les rapports du rendement en cuisine affichent le nombre de tickets finalisés, la durée moyenne de traitement d’un ticket et le nombre moyen d’articles finalisés sur tous vos tickets par nom d’appareil KDS, par point de vente et par période. Vous pouvez consulter vos rapports de rendement en cuisine à partir de l’onglet Rapports de votre Tableau de bord Square.