Démarrer avec Square KDS et Square pour détaillants

Avec Square KDS, vous pouvez vous connecter à votre PDV Square pour détaillants et accéder aux fonctionnalités spécifiques aux commerces de détail dont vous avez besoin pour gérer votre entreprise, tout en profitant de tout ce dont vous avez besoin pour gérer votre cuisine. Cette configuration peut être utilisée par les détaillants qui vendent aussi des aliments préparés sur commande, par exemple, les épiceries-traiteurs ou les cafés littéraires.

S’inscrire à Square KDS

Avant de pouvoir commencer à créer et à traiter des commandes avec Square KDS, vous devez tout d’abord vous abonner à Square KDS. Sur la Page d’accueil Square KDS, touchez Démarrer. Vous pourrez maintenant vous inscrire à un essai gratuit de 30 jours avant le début de votre abonnement.

Acheter du matériel

Appareils Square KDS recommandés

Square KDS est compatible avec les appareils Android énumérés ci-dessous. Les appareils et le matériel de fixation sont disponibles sur le Magasin Square :

Si vous choisissez d’acheter du matériel sur le Magasin Square, consultez notre guide d’installation pour les appareils MicroTouch et le support VESA.

Le matériel compatible est disponible chez des vendeurs tiers :

Remarque : Square KDS n’est pas disponible sur les téléphones Android. Si vous choisissez d’utiliser l’application sur un appareil qui n’est pas énuméré ci-dessus, nous ne pouvons pas garantir la qualité du mode d’affichage de Square KDS sur votre appareil. Nous accorderons la priorité à toute assistance en cas de bogue pour les appareils énumérés ci-dessus. Pour cette raison, nous vous recommandons d’utiliser l’un des appareils pris en charge énumérés ci-dessus. Renseignez-vous sur la façon de démarrer avec Square KDS.

Si vous préférez un autre appareil Android qui ne figure pas ci-dessus, faites part de vos commentaires dans notre sondage sur le KDS sur Android.

Remarque : Pour que l’application Square fonctionne correctement, mettez à jour la dernière version du logiciel disponible pour votre appareil.

Imprimantes recommandées

La Solution PDV Square est compatible avec plusieurs accessoires pour matériel tiers. Selon l’appareil que vous utilisez, vous avez différentes options d’imprimante : USB, Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth et contrôlé par imprimante. En savoir plus sur la compatibilité matérielle par appareil.

Configurer Square KDS et le matériel

Télécharger l’application Square KDS

Avant de pouvoir configurer votre matériel Square KDS, vous devez d’abord télécharger l’application et vous connecter. Pour télécharger l’application Square KDS :

1. Ouvrez l’application Google Play Store sur votre appareil.
  2. Touchez le champ de recherche et recherchez Square KDS.
  3. Touchez Installer.

Créer un identifiant de connexion Square KDS

Pour créer un code d’appareil pour votre appareil Android :

1. Accédez à votre Tableau de bord Square en ligne et sélectionnez Appareils > Paramètres de la cuisine > Systèmes d’affichage en cuisine.
  2. Cliquez sur Ajouter un système d’affichage en cuisine.
  3. Saisissez un pseudo et sélectionnez un point de vente.
  4. Sélectionnez si vous voulez que l’appareil soit un poste de préparation ou de dressage.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Choisissez d’envoyer votre code par courriel ou par téléphone et cliquez sur Envoyer. Vous aurez besoin du code pour vous connecter à l’application Square KDS.

Se connecter à Square KDS

Pour configurer votre Square KDS afin qu’il reçoive des commandes de Square pour détaillants :

1. Ouvrez l’application Square KDS sur votre appareil Android.
  2. Touchez Commencer.
  3. Saisissez le code d’appareil créé à partir de votre Tableau de bord Square.
  4. Suivez les instructions pour définir les commandes et les catégories d’articles à afficher, ainsi que la disposition du ticket. Remarque : ces paramètres peuvent aussi être mis à jour à partir des paramètres KDS.

Relier une imprimante à Square KDS

Connectez une imprimante à votre système d’affichage en cuisine (KDS) pour imprimer des bons de commande pour les commandes en personne, les livraisons et les commandes pour cueillette. Remarque : Les imprimantes Bluetooth ne sont pas prises en charge par Square KDS pour Android. En savoir plus sur la configuration de votre imprimante avec Square KDS.

Articles sur les tickets

Avant de traiter des commandes avec Square KDS, vous devez d’abord définir des catégories. Vous pourrez réorganiser, modifier et supprimer des catégories à partir de votre Tableau de bord Square en ligne. En savoir plus sur la création et la gestion des catégories d’articles.

Une fois vos catégories créées, vous pourrez sélectionner les catégories qui sont affichées sur le KDS. Utilisez cette option pour vous assurer que seuls les éléments que la cuisine doit connaître apparaissent sur le KDS. Pour mettre à jour les catégories d’articles qui apparaîtront sur le KDS :

1. Touchez Paramètres ou directement Articles sur les tickets.
  2. Activez ou désactivez les catégories dont vous voulez afficher les éléments sur le KDS.

Remarque : Les tickets imprimés avec Square KDS et Square pour détaillants afficheront des informations comme les noms des articles ou les variations, les modificateurs, les notes et le type d’exécution.

Commandes

Pour afficher vos commandes :

1. Ouvrez Square KDS et touchez  pour ouvrir le menu.
  2. Touchez l’icône de roue dentée pour visualiser vos paramètres, puis touchez Commandes.
  3. Activez l’option Afficher les commandes du point de vente. Si vous prenez des commandes en ligne ou des commandes dont l’exécution a été retardée (par exemple, à emporter), activez l’option Afficher les commandes en ligne ou les commandes dont l’exécution a été retardée.
  4. Sélectionnez le moment où vous souhaitez que les commandes à traitement différé s’affichent sur le KDS.
  5. Touchez Enregistrer.

Remarque : Square pour détaillants ne prend pas en charge l’impression de bons de commande annulés pour le moment. Renseignez-vous davantage au sujet de l’impression de bons de commande avec Square pour détaillants.

Paniers enregistrés

Avec Square pour détaillants, les paniers enregistrés fonctionnent comme des tickets en attente. L’enregistrement d’un panier contenant des articles admissibles à la cuisine entraîne la création d’un ticket Square KDS. L’ajout de nouveaux articles et le nouvel enregistrement ou chargement du panier entraînent aussi l’envoi de ces mises à jour à la cuisine.

Si vous avez activé KDS, certaines fonctionnalités du panier PDV Square pour détaillants sont désactivées ou différentes.

• Une fois qu’un panier enregistré est envoyé au KDS, il est impossible de modifier les détails de la préparation de la commande. Les champs pertinents seront verrouillés dans les détails de l’article.

• Pour modifier une commande après son enregistrement et son envoi à KDS, l’article entier doit être annulé et ajouté à nouveau au panier avec les détails voulus. Les informations comme le prix et les taxes peuvent encore être modifiées.

• Les articles et les paniers ne peuvent pas être supprimés, seulement annulés. Vous pouvez ainsi suivre les commandes qui sont modifiées après leur envoi à KDS.

• Ces modifications s’appliquent à tous vos paniers enregistrés, qu’ils incluent ou non des articles de cuisine.

Types de traitements

Quand vous utilisez Square KDS avec Square pour détaillants, seuls certains types de traitements (en magasin et en cueillette) peuvent être utilisés pour finaliser les commandes. Les options de restauration ne sont pas compatibles avec l’application Square pour détaillants. Le type de traitement est affiché sur le ticket KDS.

Fonctionnalités supplémentaires sur votre Tableau de bord Square

L’abonnement Square KDS comprend des fonctionnalités comme :

• Gestion des appareils : gérez vos appareils à partir de votre Square Dashboard en sélectionnant Paramètres de cuisine.

• Rapports : le rapport du rendement en cuisine affiche le nombre de tickets finalisés, la durée moyenne de traitement d’un ticket et le nombre moyen d’articles finalisés sur tous vos tickets par nom d’appareil KDS, par point de vente et par période. Vous pouvez consulter votre rapport du rendement en cuisine à partir de l’onglet Rapports de votre Tableau de bord Square.

• Articles annulés : supprimez un article ou un montant de l’addition d’un client sans perdre ces détails de vue. Les articles annulés s’affichent dans Articles > Paramètres > Gratuité et sont annulés dans votre Tableau de bord Square en ligne.