Crea el carrito de tu cliente en la aplicación PDV de Square para Tiendas

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para propietarios de tiendas y personal con una suscripción a Square para Tiendas Gratis o Plus. Los miembros de tu equipo deben tener permisos específicos habilitados para administrar pedidos. Obtén más información sobre permisos personalizados con Square.

Acerca del proceso de pago

Comienza el proceso de pago creando el carrito de tu cliente con los artículos de tu inventario. Según el flujo de trabajo que prefieras, puedes crear el carrito de tu cliente de varias maneras con la aplicación PDV de Square para Tiendas. Puedes elegir entre buscar palabras clave, desplazarte por las categorías de artículos, escanear el código de barras de un artículo o usar tu lista de favoritos.

Antes de comenzar

Puedes pagar a tu cliente con la aplicación PDV de Square para Tiendas en iOS, Square Register y Square Terminal. También puede completar el pago del cliente desde el Panel de Datos Square utilizando la Terminal Virtual.

Para agregar un artículo al carrito de tu cliente escaneando un Número de Artículo Comercial Global (GTIN), necesitarás tener un escáner de código de barras compatible conectado o un dispositivo iOS con una cámara conectada a la aplicación PDV Square para Tiendas o al Punto de Venta Square.

Agrega artículos al carrito

Agregar artículos mediante la búsqueda de palabras clave

Para buscar un artículo, sigue estos pasos:

1. Pulsa la barra de búsqueda.
  2. Ingresa una palabra clave, el UPC o el número de SKU del artículo que estás buscando.
  3. A continuación, pulsa el artículo que deseas agregar al carrito > Agregar al carrito.

Agregar artículos mediante la navegación por categoría

Una vez que creas categorías de artículos, puedes explorar por tipos de artículos seleccionando el mosaico rápido Categoría.

Nota: El mosaico rápido Categoría no está disponible en Square para Tiendas en dispositivos móviles en este momento. Aún puedes ver y administrar categorías pulsando el menú > Artículos > Categorías.

Agrega artículos al escanear un código de barras

Una vez que el GTIN está asociado con un artículo, puedes agregarlo al carrito de tu cliente escaneando el código de barras con un escáner de código de barras compatible o la cámara de tu dispositivo iOS.

Desde el Panel de Datos Square, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Terminal Virtual.
  2. Haz clic en Aceptar un pago > Venta detallada.
  3. Haz clic en el ícono del escáner de código de barras.
  4. Pulsa Cobrar.

En el Punto de venta Square:

1. PDV Square abierto.
  2. Pulsa Proceso de pago.
  3. Escanea el código de barras con un escáner de código de barras conectado.
  4. Pulsa Listo en la notificación emergente.
  5. Pulsa Proceso de pago > Cobrar.

En la aplicación PDV Square para Tiendas, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación PDV para Tiendas.
  2. Pulsa Proceso de pago.
  3. Pulsa el ícono del código de barras para escanear.
  4. Escanea el código de barras con un escáner de código de barras conectado o la cámara de tu dispositivo.
  5. Pulsa Listo en la notificación emergente.
  6. Pulsa Proceso de pago > Cobrar.

Eliminar todos los artículos del carrito

Si agregas un artículo al carrito accidentalmente, puedes eliminarlo en cualquier momento antes de finalizar la venta.

Vaciar todo el carrito

1. Pulsa Acciones o en el menú si usas Square para Tiendas en dispositivos móviles.
  2. Pulsa Vaciar carrito.

Elimina artículos específicos del carrito

1. Pulsa el artículo que deseas eliminar.
  2. Pulsa Eliminar artículo.
  3. Para confirmar, pulsa Confirmar eliminar del carrito.

Nota: También puedes eliminar un artículo deslizando el dedo en el artículo de derecha a izquierda y pulsando Eliminar.

Ajusta los artículos en el carrito

Cuando agregas un artículo al carrito, puedes agregar una nota, cambiar la cantidad o modificar el precio.

Agrega una nota a un artículo

1. Pulsa un artículo desde la vista del carrito.
  2. Desde la página de información de artículo, pulsa Agregar nota. Agrega cualquier información adicional en el campo de notas.
  3. Pulsa Guardar.

Nota: Las notas aparecerán en el recibo del cliente y en el informe de ventas.

Modificar la cantidad de un artículo en el carrito

1. Pulsa un artículo desde la vista del carrito.
  2. Modifica la cantidad del artículo con las teclas -/+ o pulsa en el campo Número.
  3. Pulsa Guardar los cambios.

Modificar el precio de un artículo

1. Pulsa un artículo desde la vista del carrito.
  2. Pulsa Modificar precio en la página de información del artículo.
  3. Ingresa el precio nuevo > Listo.
  4. Una vez que esté todo listo, asegúrate de pulsar Guardar cambios.

Si quieres volver a colocar el precio original del artículo de la transacción en curso, pulsa Restablecer precio.

Guarda el carrito de tu cliente para más tarde

Supongamos que comienzas a agregar artículos a un carrito en la aplicación Tienda, pero tu cliente quiere mirar algunos artículos más en tu tienda antes de comprar. Puedes guardar el carrito actual para mantener la fila en movimiento hasta que esté listo para pagar. Cuando tu cliente regrese, podrás continuar desde donde lo dejaste.

Guardar carrito

1. Si tienes artículos agregados a tu carrito, pulsa Guardar carrito.
  2. Ingresa el nombre del carrito o desliza la tarjeta de tu cliente para agregar su nombre; también puedes agregar una nota adicional para ayudarte a ti y a tus empleados a ubicar un carrito guardado. Cuando agregas un cliente al carrito, el nombre del carrito se configurará automáticamente con el nombre del cliente.
  3. Pulsa Guardar.

Si anulas el precio del artículo y luego guardas un carrito, el artículo volverá al precio de venta predeterminado. Para cobrarle al cliente el precio ajustado, deberás actualizarlo manualmente desde la vista del carrito antes de completar la transacción.

Una vez que tu cliente esté listo para pagar, pulsa en Carritos guardados para ver tu lista de carritos guardados.

Elimina, combina o transfiere la propiedad del carrito de un empleado a otro

Para administrar carritos guardados, sigue estos pasos:

1. Pulsa Carritos guardados para ver los carritos actuales guardados y no pagados. Puedes filtrar carritos guardados rápidamente por nombre del cliente, total, guardados más recientemente y empleado asignado.
  2. Después de elegir un carrito, selecciona Editar.
  3. Si seleccionas varios carritos, además de las opciones de borrar y transferir, puedes guardarlos como un solo carrito.

Combinar varios carritos significa que estás eligiendo transferir la información de un carrito a otro. Por ejemplo: Si tienes clientes agregados al Carrito A y al Carrito B, cuando combines el Carrito A al Carrito B, el Carrito B sobrescribirá el nombre y la información del Carrito; solo el cliente del Carrito B se incluirá en la venta. Los carritos abiertos hace más de 180 días se eliminarán de tu cuenta.