Créez le panier de votre client dans l’application PDV Square pour détaillants

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux responsables de commerce de détail et au personnel disposant d’un abonnement Square pour détaillants Gratuit ou Plus. Les membres de votre équipe doivent disposer d’autorisations de transaction et de commande. Apprenez-en davantage sur les autorisations personnalisées avec Square.

À propos du processus de passage en caisse

Commencez le processus de passage en caisse en créant le panier de votre client avec les articles de votre stock. Vous pouvez créer le panier de votre client de plusieurs façons avec l’application PDV Square pour détaillants, et ce, en fonction du flux de travail de votre choix : recherche par mot-clé, défilement de vos catégories d’articles, lecture d’un code à barres d’article ou utilisation de votre liste de favoris.

Avant de commencer

Vous pouvez faire passer en caisse votre client grâce à l’application PDV Square pour détaillants sous iOS, à Square Register et à Square Terminal. Vous pouvez également faire passer en caisse le client à partir du Tableau de bord Square à l’aide du Terminal virtuel.

Pour ajouter un article au panier de votre client en lisant un code article international (GTIN), vous devez disposer d’un lecteur de codes à barres compatible connecté ou d’un appareil iOS doté d’un appareil photo connecté à l’application PDV Square pour détaillants ou à la Solution PDV Square.

Ajouter des articles au panier

Ajouter des articles à l’aide d’une recherche par mots-clés

Pour rechercher un article :

1. Ouvrez l’application PDV Square pour détaillants > Passage en caisse.
  2. Appuyez sur la barre de recherche.
  3. Entrez un mot-clé ou le numéro de CUP ou d’UGS de l’article recherché.
  4. Entrez ensuite le nom de l’article que vous voulez ajouter au panier > Ajouter au panier.

Ajouter des articles à l’aide de la navigation par catégorie

Une fois que vous avez créé des catégories d’articles, vous ajoutez des catégories sous forme de module rapide sur leur propre page à l’écran de passage en caisse.

Ajouter des articles en lisant un code à barres

Une fois qu’un GTIN est associé à un article, vous pouvez ajouter l’article au panier de votre client en lisant le code à barres à l’aide d’un lecteur de codes à barres compatible ou de l’appareil photo de votre appareil.

Numériser à partir du Tableau de bord Square

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et cliquez sur Terminal virtuel.
  2. Cliquez sur Accepter un paiement > Vente par article.
  3. Cliquez sur l’icône du lecteur de codes à barres.
  4. Touchez Facturer.

Numériser à partir de votre Solution PDV Square :

1. Ouvrez Solution PDV Square.
  2. Appuyez sur Passage en caisse.
  3. Numérisez le code à barres à l’aide d’un lecteur de codes à barres connecté.
  4. Appuyez sur Terminé dans la notification contextuelle.
  5. Cliquez sur Passage en caisse > Encaisser.

À partir de l’application PDV Square pour détaillants

1. Ouvrez l’application PDV Square pour détaillants.
  2. Appuyez sur Passage en caisse.
  3. Appuyez sur l’icône en forme de code à barres.
  4. Numérisez le code à barres à l’aide d’un lecteur de codes à barres connecté ou de l’appareil photo de votre appareil.
  5. Appuyez sur Terminé dans la notification contextuelle.
  6. Cliquez sur Passage en caisse > Encaisser.

Retirer tous les articles de votre panier

Si vous ajoutez accidentellement un article à votre panier, vous pouvez le retirer à tout moment avant que la vente ne soit terminée.

Vider l’intégralité du panier

1. Appuyez sur les trois points (…) lorsque vous utilisez Square pour détaillants mobile.
  2. Cliquez sur Vider le panier.

Supprimer des articles de votre panier

1. Touchez l’article que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur (-) ou (+) pour modifier la quantité à 0 > Supprimer.
  3. Confirmez votre choix en touchant Confirmer Supprimer du panier.

Remarque : vous pouvez également supprimer un article en faisant glisser votre doigt de droite à gauche sur l’article et en appuyant sur la poubelle.

Modifier les articles du panier

Lorsqu’un article est ajouté à votre panier, vous pouvez ajouter une note, modifier la quantité ou rajuster le prix.

Ajouter une note à un article

1. Touchez l’article dans l’affichage de votre panier.
  2. À partir de la page de détails de l’article, activez la note sur l’article. Ajoutez les renseignements désirés dans le champ « Notes ».
  3. Touchez Enregistrer > Enregistrer les modifications.

Des notes apparaîtront sur le reçu de votre client et dans vos rapports de vente.

Modifier la quantité d’un article de votre panier

1. Touchez l’article dans l’affichage de votre panier.
  2. Rajustez la quantité de l’article à l’aide de la touche -/+, ou appuyez sur le champ numérique.
  3. Touchez Enregistrer les modifications.

Modifier le prix d’un article

1. Touchez l’article dans l’affichage de votre panier.
  2. Sur la page des détails de l’article, activez Ajustement du prix > Saisissez un nouveau prix > Appuyez sur la coche.
  3. Indiquez le nouveau prix > Terminé.
  4. Une fois que vous avez terminé, assurez-vous de toucher Enregistrer les modifications.

Si vous souhaitez revenir au prix initial de l’article pour la transaction en cours, désactivez Ajustement du prix > Enregistrer les modifications.

Enregistrer le panier de votre client pour plus tard

Imaginons que vous commenciez à ajouter des articles à un panier dans l’application PDV Square pour détaillants, mais que votre client souhaite consulter d’autres articles dans votre magasin avant de passer en caisse. Vous pouvez enregistrer le panier en cours pour ne pas créer une file d’attente jusqu’à ce que le client soit prêt à payer. Lorsque votre client est prêt, vous pouvez retrouver le panier là où vous en étiez.

Enregistrer un panier

1. Si vous avez ajouté des articles à votre panier, appuyez sur Enregistrer le panier.
  2. Entrez le nom du panier ou glissez la carte de votre client pour ajouter son nom. Vous pouvez également ajouter une note supplémentaire pour vous aider à repérer un panier enregistré. Lorsque vous ajoutez un client au panier, le nom du panier sera par défaut le nom du client.
  3. Appuyez sur Créer.

Si vous modifiez le prix de l’article, puis que vous enregistrez un panier, le prix de vente par défaut de l’article lui sera réattribué. Pour facturer à votre client le prix ajusté, vous devrez effectuer une mise à jour manuelle à partir de la vue du panier avant de terminer la transaction.

Une fois que votre client est prêt à passer à la caisse, appuyez sur Paniers enregistrés pour afficher la liste des paniers enregistrés. Les paniers enregistrés peuvent être personnalisés en tant que page de passage en caisse ou ajoutés en tant que module à n’importe quelle page créée. Les additions ouvertes depuis plus de 180 jours seront supprimées de votre compte.

Modifier un panier

1. Appuyez sur Paniers enregistrés > sélectionnez un panier.
  2. Appuyez sur Modifier, apportez les modifications nécessaires, puis cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un panier

1. Appuyez sur Paniers enregistrés > sélectionnez un panier.
  2. Touchez Supprimer.

Annuler un panier

1. Appuyez sur Paniers enregistrés > Modifier.
  2. Sélectionnez plusieurs paniers, puis cliquez sur Annuler
  3. Choisissez la raison de l’annulation, puis cliquez sur Annuler.

Fusionner les paniers

1. Appuyez sur Paniers enregistrés > Modifier.
  2. Sélectionnez plusieurs paniers, puis cliquez sur Fusionner.
  3. Sélectionnez le panier dans lequel vous souhaitez fusionner les paniers > Fusionner.

Gardez à l’esprit que le fait de fusionner plusieurs paniers signifie que vous transférez des données d’un panier à un autre. Par exemple : Si des clients ont été ajoutés au panier A et au panier B, lorsque vous fusionnez le panier A avec le panier B, le nom et les renseignements du panier A seront remplacés par ceux du panier B. La vente sera attribuée seulement au client du panier B.

Attribuer un panier à un employé

1. Appuyez sur Paniers enregistrés > Modifier.
  2. Sélectionnez le ou les paniers, appuyez sur Attribuer, puis sélectionnez un employé.
  3. Cliquez sur Attribuer.