Encaisser votre client avec l’application PDV Square pour détaillants

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux propriétaires de commerces de détail et aux membres de l’équipe disposant d’autorisations de passage en caisse et d’un abonnement Square pour détaillants Gratuit, Plus ou Premium qui font passer un client en caisse à l’aide de l’application PDV Square pour détaillants. Pour en savoir plus sur les autorisations personnalisées avec Square.

À propos de l’encaissement du client

Dans l’application Solution PDV Square pour détaillants, vous pouvez accéder à l’onglet Paiement à partir du menu principal. Une fois que vous avez ajouté des articles au panier de votre client, vous pouvez le faire passer en caisse et finaliser la vente. La Caisse est l’endroit où vous pouvez créer votre panier et accepter le paiement de votre client.

Avant de commencer

Ajout d’articles au panier : Si vous souhaitez en savoir plus sur l’ajout et la suppression d’articles, la lecture du numéro GTIN d’un article ou la sauvegarde du panier d’un client, consultez l’article d’assistance.Créez le panier de votre client dans l’application PDV Square pour détaillants

Taxes de vente : Lorsque vous avez configuré des taxes à partir de votre Tableau de bord Square, vous pouvez appliquer la taxe sur les ventes ou toute autre taxe applicable aux ventes d’articles. Les taxes peuvent être propres à un point de vente ou s’appliquer à plusieurs points de vente. Consultez Créer et gérer les paramètres des taxes de vente les instructions détaillées sur la configuration et la modification de vos paramètres fiscaux.

Remises : Pour ajouter une remise à votre panier, assurez-vous d’abord que vous en avez créé une à partir de votre Tableau de bord Square en ligne ou à partir de l’onglet Articles de l’application Solution PDV Square pour détaillants. Consultez Créer et gérer des remises pour savoir comment créer des remises automatiques pour des articles et des catégories en particulier, des offres spéciales pour les Fêtes ou des offres à durée limitée.

Remises

Toutes les remises (appliquées sur le panier ou sur des articles spécifiques) sont affichées par défaut sur les reçus papier et électroniques de vos clients, leur offrant ainsi plus de transparence sur le coût de chaque article. Les remises des articles seront toujours détaillées sur les reçus. Vos caissiers peuvent également voir clairement la valeur d’un article retourné, ce qui accélère le processus de retour.

Ajouter une remise à la vente totale dans l’application PDV pour détaillants

Une fois les remises créées, vous pouvez les ajouter aux ventes :

1. Ouvrez l’application PDV pour détaillants et touchez Passage en caisse.
  2. Touchez Remises dans Raccourcis. Vous pouvez également toucher Rechercher > Remises.
  3. Sélectionnez une remise à ajouter au panier. Le cas échéant, touchez Appliquer la remise.
  4. Votre panier sera mis à jour et le montant de la remise sera appliqué sur tous les articles dans le panier.
  5. Si le montant de la remise n’a pas été défini, vous pouvez toucher la remise dans votre panier pour la modifier.

Vous pouvez supprimer une remise de la vente totale en la faisant glisser vers la gauche et en touchant l’icône de poubelle.

Ajouter des remises à des articles individuels dans l’application Solution PDV pour détaillants

1. Ouvrez l’application PDV pour détaillants et touchez Passage en caisse.
  2. Ajoutez des articles au panier.
  3. Touchez l’article sur lequel vous voulez appliquer une remise.
  4. Activez Remises et cochez la ou les remise(s).
  5. Touchez Enregistrer > Enregistrer les modifications.
  6. Touchez Facturer pour finaliser la vente.

Vous pouvez supprimer des remises d’un article en désactivant Remises.

Modifier les paramètres de remise à partir du Tableau de bord Square

Vous pouvez choisir si les remises au niveau du panier apparaissent sous forme détaillée ou sont simplement totalisées sur les reçus de vos clients.

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et cliquez sur Compte et paramètres > Renseignements sur l’entreprise > Reçus.
  2. Sous Articles et total, activez Afficher la ligne des économies totales lorsque plus d’une remise est appliquée.
    1. Activez/désactivez Afficher les remises détaillées pour chaque article comme préférence pour les remises dans le panier.

Accepter les pourboires

Pour donner à vos clients la possibilité d’ajouter un pourboire à leur total, activez les pourboires à partir du profil de l’appareil attribué à l’appareil dans votre Tableau de bord Square. Découvrez comment Créer et gérer des profils d’appareil.

Pour activer les pourboires sur un appareil existant :

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Paramètres > Gestion des appareils > Profils > Profils d’appareil.

2. Cliquez sur le profil de l’appareil attribué à l’application PDV pour détaillants pour laquelle vous souhaitez activer les pourboires.

3. Cliquez sur Gérer sous Paramètres.

4. Cliquez sur Pourboires et activez l’option Accepter les pourboires.

5. Définissez vos préférences pour les pourboires :

• Voici comment fonctionne le paramètre Pourboires programmés une fois activé : Pour les transactions inférieures à 10 $, les options sont : Aucun pourboire, 1 $, 2 $ ou 3 $. Pour les transactions égales ou supérieures à 10 $ les options sont : Aucun pourboire, 15 %, 20 % ou 25 %.

• Lorsque le paramètre Configurer les pourcentages est activé, vous pouvez définir trois montants personnalisés (que vous pouvez rajuster à tout moment).

• Sélectionnez comment vous souhaitez calculer le pourboire : Après les taxes ou avant les taxes.

6. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer.

Pour activer les pourboires sur votre appareil à partir de l’application PDV pour détaillants, appuyez sur ≡ Plus > Paramètres > Passage en aisse > Pourboires > ActiverAccepter les pourboires.