Configurar Square KDS y Square para Tiendas

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para propietarios de tiendas que desean usar Square para Tiendas junto con Square KDS (Kitchen Display System).

Acerca de PDV Square para Tiendas y Square KDS

Puedes conectar ti PDV Square para Tiendas con Square KDS para acceder a las funciones específicas que exige tu negocio sin olvidar lo que necesitas en cocina. Es una opción muy práctica para los negocios que venden comida preparada, como tiendas de alimentación que ofrecen platos precocinados o librerías con cafetería.

Qué necesitas

Para comenzar, necesitarás tener una Suscripción de Square para Tiendas activa y una Suscripción a Square KDS activa. Necesitarás una tablet con Android compatible para ejecutar Square KDS además de tu dispositivo principal de Punto de venta con la aplicación Square para Tiendas. Asegúrate de actualizar el software de tu dispositivo en todos los dispositivos antes de comenzar.

Configurar tu Square KDS

Primero, consulta la Guía de Square KDS en nuestro Centro de Atención al Cliente para configurar todo lo que necesitas para Square KDS. Esta guía te orientará sobre la selección y configuración de tu hardware, el inicio de sesión, la creación de tus estaciones y la configuración de tu pantalla y diseño. Una vez que hayas completado la configuración de Square KDS, ve a la sección a continuación para conocer las características específicas de Square para Tiendas.

Características de Square KDS y Square para Tiendas

Carritos guardados

Con Square para Tiendas, los carritos guardados funcionan como pedidos abiertos. cuando tus clientes agreguen al carrito artículos que haya que preparar en cocina, se creará un pedido en Square KDS. Si después se agregan otros artículos o se cobra el total del carrito, se enviará la información actualizada a la cocina.

Cuando usas Square KDS, algunas funciones del carrito pueden variar o no estar activadas en el PDV Square para Tiendas.

• Una vez que se envía un carrito guardado al Square KDS, no se pueden editar los datos sobre la preparación del pedido, por lo que los campos correspondientes aparecen bloqueados en la información de artículo.
  • Para hacer cambios en un pedido después de que se guardó y envió al Square KDS, hay que anular el artículo en cuestión y agregarlo de nuevo con la información correcta. En cambio, sí se pueden editar datos como el precio y los impuestos.
  • Aunque no se pueden eliminar artículos ni carritos, sí se pueden anular. Así queda constancia de las modificaciones en los pedidos tras haberlos enviado a Square KDS.
  • Estos cambios se aplican a todos los carritos guardados, aunque no incluyan artículos para la cocina.

Artículos anulados

Elimina un artículo o un cargo de la cuenta de tu cliente sin perder de vista esa información. Para consultar los artículos anulados, ve al y accede a Artículos > Ajustes > Cortesía y anulaciones en el Panel de Datos Square en línea.

Tipos de formas de entrega

Cuando se usa Square KDS con Square para Tiendas, los pedidos solo pueden tramitarse en el establecimiento o prepararse para recolección. ya que no puedes elegir distintas opciones de servicio con la aplicación Square para Tiendas. El tipo de tramitación se mostrará en el pedido de Square KDS. Obtén más información sobre cómo configurar los tipos de forma de entrega con Square para Tiendas.

Administración de dispositivos

Selecciona Ajustes de cocina en el Panel de Datos Square para administrar tus dispositivos. También puedes ajustar los ajustes del perfil del dispositivo con Square para Tiendas.

Informes de rendimiento de la cocina

El informe de Rendimiento en la cocina muestra la cantidad total de pedidos completados, el tiempo promedio de pedidos completados y el tiempo promedio de finalización de los artículos en cada uno de los pedidos por nombre del dispositivo de KDS, sucursal y período. Puedes consultar el informe de rendimiento de la cocina en la pestaña Informes del Panel de Datos Square.