Comenzar con Square KDS y Square para Tiendas

Puedes conectar Square KDS con Square para Tiendas para acceder a las funciones de PDV específicas que exige tu negocio sin olvidar lo que necesitas en cocina. Es una opción muy práctica para los negocios que venden comida preparada, como tiendas de alimentación que ofrecen platos precocinados o librerías con cafetería.

Nota: Por el momento, esta función solo está disponible en la aplicación Square para Tiendas en Square Terminal y Square Register.

Registrarse en Square KDS

Si quieres crear y tramitar pedidos con Square KDS, tendrás que suscribirte. Para ello, solo tienes que pulsar Comenzar en la Página de inicio de Square KDS. Tendrás la opción de disfrutar de una prueba gratis de 30 días antes de que comience tu suscripción.

Comprar hardware

Dispositivos recomendados para Square KDS

Square KDS es compatible con los dispositivos Android que se enumeran a continuación. Tanto el dispositivo como el material de hardware están disponibles en la Tienda de Square:

Si haces un pedido en la Tienda de Square, consulta nuestra guía de configuración para los dispositivos MicroTouch y el soporte VESA.

También hay un hardware compatible con otros vendedores:

Nota: Square KDS no está disponible en teléfonos Android. Si eliges usar la aplicación en un dispositivo que no figura en la lista especificada anteriormente, no podemos garantizar la calidad de cómo aparecerá Square KDS en el dispositivo y daremos prioridad a la asistencia de errores en los dispositivos mencionados. Por este motivo, recomendamos usar uno de los dispositivos compatibles mencionados anteriormente. Consulta más información sobre cómo comenzar a utilizar Square KDS.

Si quieres usar la aplicación en un dispositivo Android que no figure en la lista de arriba, puedes compartir tus comentarios a través de la encuesta que hemos creado.

Nota: Para garantizar un buen funcionamiento de la aplicación Square, te recomendamos que uses la última versión del software disponible para tu dispositivo Android.

Impresoras recomendadas

Los productos de Square son compatibles con una amplia gama de hardware de terceros. Según el dispositivo que utilices, podrás usar distintos tipos de impresora, por ejemplo, las que funcionan por USB, Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth o con cable. Consulta más información sobre la compatibilidad del dispositivo de Square con distintos hardware.

Configurar Square KDS y el hardware

Descargar la aplicación Square KDS

Antes de configurar el hardware con el que usarás Square KDS, debes descargar la aplicación e iniciar sesión. Sigue estos pasos para descargarla:

1. Abre la aplicación Google Play Store en tu dispositivo.
  2. Pulsa el campo de búsqueda y escribe Square KDS.
  3. Pulsa Instalar.

Crea un inicio de sesión de Square KDS

Para crear un código de dispositivo para tu dispositivo Android, sigue estos pasos:

1. Ve al Panel de Datos Square en línea y selecciona Dispositivos > Ajustes de cocina > Sistema de visualización para la cocina.
  2. Haz clic en Agregar un sistema de visualización para la cocina.
  3. Ingresa un alias y selecciona una ubicación.
  4. Selecciona si deseas que el dispositivo sea una estación de Pedidos o Expedidora.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. Selecciona si deseas que se te envíe el código por correo electrónico o número de teléfono y haz clic en Enviar. Necesitarás este código para iniciar sesión en la aplicación Square KDS.

Iniciar sesión en Square KDS

Para configurar Square KDS y recibir pedidos a través de Square para Tiendas, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Square KDS en tu dispositivo Android.
  2. Pulsa Comenzar.
  3. Introduce el código de dispositivo que se generó desde el Panel de Datos Square.
  4. Sigue las indicaciones para definir qué pedidos y categorías de artículos quieres mostrar y elige el diseño de los comprobantes. Nota: estos ajustes también se pueden modificar desde los Ajustes de KDS.

Conectar una impresora a Square KDS

Conecta una impresora a Square KDS para imprimir los comprobantes de los pedidos en el establecimiento, para recolección o para entrega a domicilio. Nota: Las impresoras Bluetooth no son compatibles con Square KDS para Android. Consulta más información sobre cómo configurar tu impresora con Square KDS.

Artículos en los pedidos

Antes de procesar pedidos con Square KDS, tienes que configurar las categorías. Puedes modificarlas, reorganizarlas y eliminarlas desde el Panel de Datos Square en línea. Obtén más información sobre cómo crear y administrar categorías de artículos.

Una vez que hayas creado tus categorías, podrás seleccionar cuáles aparecen en tu KDS. Así, el personal de cocina solo recibirá información sobre los artículos que deba preparar. Para cambiar las categorías de los artículos que aparecen en el KDS, sigue estos pasos:

1. Pulsa Ajustes o directamente Artículos en los pedidos.
  2. Activa o desactiva las categorías de artículos en función de las que quieras que aparezcan en el KDS.

Nota: Los comprobantes que se impriman desde Square KDS y Square para Tiendas mostrarán datos como el nombre de los artículos y variantes, los modificadores, las notas correspondientes y el tipo de tramitación.

Pedidos

Para consultar tus pedidos, sigue estos pasos:

1. Abre Square KDS y pulsa para acceder al menú.
  2. Pulsa el ícono de la rueda de ajustes y, a continuación, Pedidos.
  3. Activa Ver pedidos en PDV Square. Si aceptas pedidos en línea o sin tramitación inmediata (p. ej., pedidos con recolección), activa la opción Ver pedidos en línea o sin tramitación inmediata.
  4. Selecciona cuándo quieres que se muestren los pedidos sin tramitación inmediata en el KDS.
  5. Pulsa Guardar.

Nota: Por el momento, Square para Tiendas no permite imprimir pedidos anulados. Consulta más información sobre cómo imprimir comprobantes de pedidos con Square para Tiendas.

Carritos guardados

Con Square para Tiendas, los carritos guardados funcionan como pedidos abiertos: cuando tus clientes agreguen al carrito artículos que haya que preparar en cocina, se creará un pedido en Square KDS. Si después se agregan otros artículos o se cobra el total del carrito, se enviará la información actualizada a la cocina.

Cuando usas Square KDS con Square para Tiendas, algunas funciones del carrito pueden variar o no estar activadas en el PDV.

• Una vez que se envía un carrito guardado al KDS, no se pueden editar los datos sobre la preparación del pedido, por lo que los campos correspondientes aparecen bloqueados en la información de artículo.

• Para hacer cambios en un pedido después de que se guardó y envió al KDS, hay que anular el artículo en cuestión y agregarlo de nuevo con la información correcta. En cambio, sí se pueden editar datos como el precio y los impuestos.

• Aunque no se pueden eliminar artículos ni carritos, sí se pueden anular. Así queda constancia de las modificaciones en los pedidos tras haberlos enviado a Square KDS.

• Estos cambios se aplican a todos los carritos guardados, aunque no incluyan artículos para la cocina.

Tipos de formas de entrega

Cuando se usa Square KDS con Square para Tiendas, los pedidos solo pueden servirse en el establecimiento o prepararse para recolección, ya que no puedes elegir distintas opciones de servicio con la aplicación Square para Tiendas. El tipo de tramitación se mostrará en el pedido de Square KDS.

Funciones adicionales en el Panel de Datos Square

La suscripción a Square KDS incluye funciones como estas:

• Administración de dispositivos: selecciona Ajustes de cocina en el Panel de Datos Square para administrar tus dispositivos.

• Informes: el informe de rendimiento de la cocina muestra la cantidad de pedidos completados, así como el tiempo medio de tramitación de cada artículo y de cada pedido, con toda la información organizada por nombre de dispositivo de Square KDS, ubicación y período. Puedes consultar el informe de rendimiento de la cocina en la pestaña Informes del Panel de Datos Square.

• Artículos anulados: elimina un artículo o un cobro de la cuenta de tu cliente sin perder de vista esa información. Para consultar los artículos anulados, ve al Panel de Datos Square en línea y accede a Artículos > Ajustes > Artículos de cortesía y anulaciones.

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cómo puedo solucionar los problemas que surjan con los pedidos en mi sistema?

Te recomendamos que leas el artículo de nuestro Centro de Atención al Cliente sobre los pedidos que no aparecen en Square KDS.