Inicio>Historial e informes de pagos

Configurar análisis e informes

Panel de Datos Square

Acepta pagos con la Terminal virtual de Square, controla tu inventario, crea promociones para los clientes, reserva citas y mucho más.

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Los vendedores con permisos de informes para ver los informes de ventas pueden configurar las horas de presentación de informes. A los vendedores con permisos de cuenta y ajustes para configurar el hardware se les permite editar los nombres de los dispositivos. Solo los propietarios de las cuentas pueden configurar las notificaciones por correo electrónico. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de los análisis e informes

Los Análisis Square proporcionan una gama de estadísticas sobre tus ventas y negocios para ayudarte a guiar las operaciones.

Los siguientes informes están disponibles para todos los vendedores de Square:

• Resumen de ventas, tendencias de ventas y formas de pago

• Ventas de artículos, ventas con modificadores y por categorías

• Descuentos, cortesías y anulaciones

• Impuestos, comisiones y cobros por servicio

• Estado de transacción para transacciones sin procesar o incompletas

• Historial de transacciones

• Tarjetas de regalo

• Informe personalizado

• Reclamos

• Cajas de efectivo

Los siguientes informes están disponibles para los vendedores de Square con suscripciones específicas:

Antes de comenzar

Para obtener el máximo valor de las funciones de informes, te recomendamos que completes tareas de configuración básicas, como crear artículos, categorías, modificadores, descuentosimpuestos o cobros por servicio.

Si actualizas el nombre de un artículo, categoría, modificador, descuento, impuesto o costo del servicio, se reconocerá como una entrada separada en los informes.

Para configurar los análisis y los informes, necesitarás tener acceso al Panel de Datos Square.

Paso 1: Configurar las horas de informe

​Puedes configurar varios rangos de horas personalizados para representar mejor tu horario comercial. Una vez terminado el proceso, podrás filtrar informes según las horas de informes configuradas.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en > Informes > Ajustes.

2. Selecciona Horas de informe > Agregar horas de informes.

3. Ingresa el Nombre del conjunto de horas y elige una Zona horaria.

4. Especifica la Hora de inicio y la Hora de finalización. La hora de inicio determina el día calendario al que se atribuirá la venta.

5. Cuando termines, haz clic en Guardar para agregar las horas de informes.

Paso 2: Configurar seguimiento por dispositivo

Para distinguir entre varios dispositivos que aceptan pagos con una cuenta de Square, puede asignar un nombre único a cada dispositivo móvil.

Después de asignar un nombre de dispositivo, este se mostrará en:

• Informes: Usa las opciones Mostrar por y Filtrar por y haz clic en el Dispositivo que deseas ver para cada informe. También puedes ver qué dispositivo aceptó cada pago si descargas tus transacciones como archivo CSV.

• Transacciones: También puedes ver qué dispositivo aceptó cada pago si descargas tus transacciones como archivo CSV.

Cómo nombrar un dispositivo Android

1. Pulsa ≡ Más en la aplicación PDV Square.
  2. Pulsa Ajustes > Hardware > Nombre del dispositivo. En Square Terminal y Square Register, pulsa Ajustes > Hardware > General.
  3. Ingresa el nombre del dispositivo.

Cómo nombrar un dispositivo iOS

Puedes actualizar el nombre de tu dispositivo iOS desde los mismos ajustes del dispositivo de Apple. Consulta el Manual de uso del iPhone o el Manual de uso del iPad para descubrir cómo cambiar el nombre de tu dispositivo en el sitio web de Apple.

Si usas códigos de dispositivo para iniciar sesión en tu aplicación PDV Square en tu iPad, también puedes realizar un seguimiento de los pagos tanto en Informes como en Transacciones con un Alias del dispositivo que ingresaste al generar un código de dispositivo.

Paso 3: Configurar notificaciones por correo electrónico para informes

Puedes configurar notificaciones por correo electrónico para el resumen de ventas diario, así como para el resumen de ventas mensual y anual. Para obtener más información, consulta Configura notificaciones de interrupción y correo electrónico.